5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲームメーカーランキング(国内外問わず)

1 :名無しさん:2000/02/11(金) 14:26
1位はやっぱり・・・???

2 :名無しさん:2000/02/11(金) 14:29
チュンソフト。
「ドアドア」最高!

3 :>2:2000/02/11(金) 14:46
おやじ発見

4 :名無しさん:2000/02/11(金) 14:49
どこだろ?
ここ数年洋ゲーしか遊んでないぞ!(^^;
ガンバレ日本・・・。ほんとにがんばってくれー!

5 :名無しさん:2000/02/11(金) 14:59
メーカとしてならEAだろ、次はどこを買収するのかな。

6 :名無しさん:2000/02/11(金) 15:20
ubiってどうなんでしょうか?

7 :もちろん:2000/02/11(金) 16:35
Microaodt


8 :名無しさん:2000/02/11(金) 16:39
DID

9 :名無しさん:2000/02/11(金) 16:45
Openbook9003
おまえらAquazoneとTower嫌いでもいいからやれよ

10 :名無しさん:2000/02/11(金) 16:46
MEDIAQUEST

11 :名無しさん:2000/02/11(金) 16:49
DIDはRAGEに買収されたよね。
RAGEはイギリスの有名開発チームを最近吸収しまくって
かなり今後楽しみ。PS2のソフトもイマジニアと作ってる
らしいし、やっぱ今後の注目株でしょお。

12 :名無しさん:2000/02/11(金) 16:52
valve

13 :名無しさん:2000/02/11(金) 16:55
>6
ubi いいねえ。rally racing simulation はいいでしょお。

14 :名無しさん:2000/02/11(金) 17:59
DATAWEST

15 :名無しさん:2000/02/11(金) 19:34
1等賞はEAかMSだと思うけど、
ACTIVISIONやSIERRAやMICROPROSEも忘れないでねってカンジか?


16 :名無しさん:2000/02/11(金) 19:43
GTA作ったところ

17 :名無しさん:2000/02/11(金) 20:59
ワーストならダントツのメーカーがあるが、(都内)
ここでは言わないでおこう。

18 :名無しさん:2000/02/12(土) 00:57
>11 でもRageは「所詮は」PCゲームメーカーだと思う。

>16 DMA Design ですな。ここはコンソールでも結構味のある
ゲームを作ってます。


19 :名無しさん:2000/02/12(土) 03:00
>17
さて、そのワーストとはやっぱり・・・???


20 :ゲーマーZ:2000/02/12(土) 04:33
ネクステック最悪。思いっきり格好だけ

販売会社はGTかEAが好き

21 :名無しさん:2000/02/12(土) 06:16
ネクステック!!


22 :>Openbook9003 :2000/02/12(土) 07:47
Windows版Tower2はひどかったよ。
バグの固まり・・・っていうか、バグがあるの承知で出荷したとしか
思えない出来だったぜ。
あのメーカーのゲームは二度と買わん。

23 :名無しさん:2000/02/12(土) 22:11
NovaLogic

24 :>22:2000/02/12(土) 22:24
そりゃあ、おれだって頭にきたさ >Tower2のバグ
でもがんばってるじゃあないか
openbook9003よろしく頼むよ、おれ好きなんだよ

25 :名無しさん:2000/02/23(水) 21:13
出来と評判はいいけど何故か買う気になれないところ・・・
SEGA PC。
移植ばっかりの上に、WA大戦略シリーズ以外出る奴出る奴どれも
今更感バリバリに見える人間は私だけでないはずだ

26 :SEGA PCは:2000/02/23(水) 21:46
悪くはないんだけど、ほとんどサターンのおさがりだからね・・・
ハウスオブザデッドとかデイトナ燃えたけど。

でもファンタジーゾーン復刻したのは偉い。



27 :あと:2000/02/23(水) 21:50
SEGA PCの初期〜中期のやつは、3Dモノでも
Direct3Dを積極的に利用していない(全く使っていない?)
ようで、最新ビデオカードにしてもあんまり恩恵が無いんだよな。
あとからDirect3Dパッチが出てるソフトもあるけど、
おもに見た目の豪華さの改善で動きのなめらかさはあまり…

いま安く売ってる初代セガラリーとか、昔Pentium/133で
プレイしたのとたいしてかわらん・・・K6-2/400なのに・・・


28 :1:2000/02/24(木) 10:39
>27
ラリーといえばコリンマクレ−でしょお。
1位はコードマスターで決定。

29 :>:2000/03/01(水) 20:19
Microsoft

フライトシミュレータ
ミッドタウンまっどねす

30 :名無しさん:2000/03/02(木) 05:50
外資日本法人だったらEAとMS。
国内代理店だったらイマジニア。
英語版の輸入だけだったらP&Aとマイクロマウスかな。
でも秋葉行けば並行輸入版は買えるから英語版の輸入だけだったら
はいらねえ。発売日遅れるだけ(ピュア)
まぁ、気にしませんが。


31 :>30:2000/03/02(木) 06:44
イマジニアの栄光はとうに失われてると思うが…

32 :名無しさん:2000/03/02(木) 07:42
マイクロキャビン・・・戻ってこないかなぁ。
サークの新作ださないかなぁ。
はぁ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)