5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダビスタ・win版最新作はいつでる?

1 :(A)人:2000/02/12(土) 23:51
詳しい情報おしえて下さい。

2 :おわ:2000/02/14(月) 21:34
出るの?
っていうか前作ってどれ?
DOSの頃のやつしか知らないけど・・・WIN版が出てるんだったら教えて欲しい

3 :名無しさん:2000/02/14(月) 22:02
なんか作ってるようですねぇ
PSのイベントで薗部さんが次はWINでと言ったとか

けど早くて年内ってとこじゃないですか?
あっ、あくまでも私見ですけど

4 :発売は「春」らしい:2000/02/17(木) 14:42
パリティビットのHPの須田PIN日記に情報書いてあった。
現在完成度90%程度でデバッグ寸前とゆうところだそうな
2月売りのログインに情報が載るらしいです。

パリティビットHP 須田PIN日記
http://www.paritybit.co.jp/sudapin/p2000_2.htm


5 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:35
いよいよ今月末(4月27日)に出るそうですが、デキはどうなん
でしょ?
レース番組が2000年対応だったり、障害レースが加わったりと
楽しみも多いのですが、既にダビスタというシステムに飽きがきた
感じもするし・・・
あと名前エディットもできるのかな?

6 :シブサワ・コウ:2000/04/11(火) 03:31
んなもんやらずにウイポ買っとけ、ウイポ。

7 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:49
地方のレース入ってない時点で終了。

8 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:54
いっそのこと、地方競馬を題材にして作ったら面白そう。
全国の地方競馬から一つ選び、そこで厩舎開業。で、強ければ
統一レースに出たり、中央のレースに出たりする。果ては、
ブリーダッズカップクラシックや、ドバイワールドカップに
出たりする。ハイセイコーやオグリキャップのような馬を作るのが
一応の目標。
 こういうマイナーな競馬ゲーム作って欲しい。
地方馬で中央馬をバッタバッタなぎ倒す、こういうのが味わいたい。


9 :名無しさん:2000/04/13(木) 20:35
詳報知りたいので、あげ!

10 :>8:2000/04/14(金) 05:25
魅力的だが実世界の中央と地方馬の
パワーバランスを考えたら無理でしょう。


11 :名無しさん:2000/04/15(土) 09:46
障害戦が加わるって本当?

12 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:47
28日発売みたいだけど情報少ないですね。
個人的にはダビスタ2並の難易度を希望します。
プレステのやつだとやたら簡単にG1が勝てたので。

13 :名無しさん :2000/04/27(木) 09:39
発売延期したね。5月中旬みたい。

14 :>13:2000/04/27(木) 11:20
なんだよ…
そんだったら最初ッからそういってくれりゃあいいのに…
あーあ、糞ゲーでも買ってくるかな。

15 :>13:2000/04/28(金) 07:44
ホントですか? 酷いですね。
これから買いに出かける準備してたってのに。

16 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:11
発売は5月26日の予定だそうです。

17 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:43
今日買いに行った俺の苦労は…?

18 :>17:2000/04/28(金) 18:32
知るかボケ

19 :ダイヤモンド岩崎:2000/04/29(土) 00:54
ご愁傷様です。


20 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:13
つまんねぇ

21 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:05
>17
俺も買いに行った。店員の対応にはキレた。
アキバの店員は総じてネクラな奴が多い。
目見て話せ、ボケ!

22 :名無しさん:2000/04/29(土) 17:08
>21
最初からアキバの店員にまともな対応期待しちゃダメだよ。
他では働けない人達の集合体なんだから。

23 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:34
レースシーンってプレステ版のほうが画面きれいじゃない?
パソコンではしょうがないのかな。

24 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:00
5月26日発売予定だそうで。

25 ::2000/05/20(土) 19:25


26 :>23 :2000/05/20(土) 19:47
win版はダビスタ99の移植じゃなくPS版の初代の移植です。
だから画面のきれいさは99>win版です。


27 :名無しさん:2000/05/23(火) 15:30
今週だね。

28 :え?:2000/05/24(水) 11:18
障害レースあるの?
あるなら買いだけど、嘘っぽいなぁ。
最近のダビスタは改善より改悪の方が目立つのが残念だけど、今回は
どうなんだろう。

29 :名無しさん:2000/05/24(水) 11:35
>障害レースあるの?
聞いたことないなぁ。嘘でしょう。

30 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:39
地方のレースは?

31 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:13
今日フライングでゲットして早速やってみたけど、
ゲーム内容は99そのままって感じ。
番組は2000年版になってるけど、
騎手は南見や田茨もいて全然変わってないし、新種牡馬もいない。
そしてなによりレースシーンがショボ過ぎ
PSよりは快適だけど何かちまちまして見づらい
(これは人によって違うとおもうけど)
あまり過度の期待は抱かないほうがいいとおもう。

もちろん、地方のレースや障害はありません。
ひょっとしたら隠しモードとかあるのかもしんないけど

32 :>31 :2000/05/24(水) 19:30
そんなにレースシーンよくないの?
PS版とどっちがきれい?


33 :31:2000/05/24(水) 19:52
>32
小さいウインドウだとPS並で
大きくするとSFC並

34 :>33:2000/05/24(水) 20:34
98版よりしょぼいと言うことか。。。

35 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:35
予想はしてたけど、やっぱり変わってないか。
変わったのは結局、併せ調教で強さが選べなくなったぐらいなのかな。
結局今回も、ニトロ積み込みまくりで見事配合が最強なんだろうな。


36 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:29
うわ、だめすぎ。
買う必要なし。

37 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:27
>うわ、だめすぎ。
>買う必要なし。

ホンマや・・・

38 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:32
でも俺は、番組が2000年のになってるってだけで、多分買っちゃう。
しかし、いい加減ダビスタの変わらなさには呆れる。
薗部氏好きなだけに残念でしょうがない。

39 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:41
>でも俺は、番組が2000年のになってるってだけで、多分買っちゃう。

同じく。

>しかし、いい加減ダビスタの変わらなさには呆れる。

確かに言えた。
特に騎手。



40 :名無し:2000/05/26(金) 05:11
私も昨日、フライング入手して今プレイ中。
説明書が薄すぎて何がなんだかさっぱり。
私は99をやってないくちなので、新システムが今ひとつ解らずに
困っております。

1才で売値見て能力を確かめるって方法は使えないんですね。

41 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:28
うわ・・・ここ読んで良かった。
危うくだまされるところだったワラ
あー早くどっかに上がらないかな。

42 :名無し:2000/05/26(金) 08:30
PS版のデータは読み込めないのかしらね。
やっている限り、そんな気はしてきた。

43 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:39
難易度低すぎ。
初期牝馬の2番目の仔が無敗で牝馬三冠できた。
もっとライバルを強くして欲しかった。

あと、どの世代までいるのでしょうか?
テイエムオペラオーはいるのかな?

44 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:00
うちの環境だけかもしれないけど、未勝利戦出走>終了後に
他のレース(G1とか)を飛ばそうとしたらフリーズもどきに陥った

「オッズ」やら「馬券」は反応しても「レース」のボタンが未反応
「保存」>「終了」も出来ず。最初からやり直しの憂き目に

応急的にこまめにセーブするけど慢性的なものだったら嫌だなあ

45 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:13
レース画面ちっちゃいね。

46 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:28
ワイド馬券がないですなぁ。
パスワードもないし。
レース画面ちっちゃいし。


47 :レース画面は:2000/05/26(金) 21:38
大きく出来るけど
大きくしすぎると処理が遅くなる


48 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:05
レースシーンは初代PS版並みのショボさ。
前回のDOS版のレースシーンのほうが断然ましだった。

その上レースシーンに切り替わるとき、2回に1回はフリーズする。
しかもCtr+Alt+Delのリセットが効かない凶悪さ・・・
(俺のPCの環境がいけないかもしれないが。)

インストしてから2時間でアイインストした初めてのゲーム。
速攻で中古屋行き。

49 :kame:2000/05/27(土) 09:56
なんだこりゃレースのスピードが異様に遅いぞ。
しかもフリーズもするし。最悪なぜ??

50 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:04
クソゲーですか?

51 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:09
アスキーのWIN版はロクなものがない、
ペルソナWIN版はひどかった・・・まともにゲームできない。

52 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:56
音がでない・・・

53 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:02
何かあまり評判良くないみたいね。まあ、たしかにWIN2000対応じゃなかったので
わざわざ昔のマシンのHD引っこ抜いて今のマシンにくっつけてWIN98を
再インストールするなどしてわざわざ環境を整えさせられた割にはあれな作品だな。
ただこのゲームに関してはどうしても思考停止になっちゃう部分があるからなあ。
ゲームしてる最中に突然マシンがリセットになったりしても本気で怒る気になれないなかったりして。

54 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:19
おまえらのマシンがショボいんじゃねぇーか?>フリーズの奴等
ウチじゃ全然平気だが。

マウスでさくさくできるし、おれはイイ感じ。

しかし、レース画面は確かにヒドいな、こりゃ。


55 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:02
たしかにレース画面小さすぎ。
で、640×480の256色にしてもレース画面拡大すると
スローモーション。
CPUやビデオカード変えれば多少なりとも改善するもの
何でしょうか?
ちなみに当方Pen2-266MHzでViRGE-DXです。

56 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:59
>54
ウチも大したマシン環境じゃないけど
マウスでさくさくイイ感じに激しく同意。

凱旋門賞に複数回お呼びがかかっておどろいた。
プレステのはやったことなくて。

57 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:13
54です。
>56さん
ですよね。やっぱマウス、というか使い慣れたものが
一番ということでしょうか。
私の場合(つか、一般がか?)、ダビスタレースシー
ンなんてどうでもいいので、操作感が一番重要です。

ただ、調子に乗ってマウスクリックを連打していると
ウインドウが閉じないことが1度ありました。


http://www.paritybit.co.jp/Derby/DsForWin.htm

問題点がアップされましたが、俺の場合「U」も「V」
もあったので判別ついたけど、どっちかだけの人は、
確かに解らんだろうなぁ。


58 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:15
追加
>ただ、調子に乗ってマウスクリックを連打していると
>ウインドウが閉じないことが1度ありました。

閉じないのはウィンドウ上でのクリックだけで、ウィン
ドウの右上のXマークを押せば消えたので問題回避。

毎月の費用が表示されるウィンドウで起きた。

59 :>54:2000/05/31(水) 20:52
P3500+RIVATNT2(32M)だけどフリーズしまくり。

60 :ヒロシ・スダ:2000/05/31(水) 21:08
害虫なんです、御免クサイ。

61 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:58
このスレッド見たのにもかかわらず買ってしまった・・・。
ゲーム立ち上げたらフリーズしてしまいます。
だれか原因のわかる方いらっしゃいませんか?

62 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:42
>61
きくときは、使ってるグラフィックカードとか書くように。
原因はどうせドライバかDirectXまわりなんだから。

63 :61:2000/06/04(日) 18:47
そうですね、すみませんでした。
ビデオボードはATI Rage+ 2MBです。富士通のFMVデスクパワー
を使っています。
どうやらDirectX診断ツールで音がならなかったので
DirectXが原因だと思います。

64 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:26
RAGEはくさってるからなあ。
Directxが7.0aならそのままで、あとは
とりあえず下のとこからドライバー落としてみるのが吉。
http://support.atitech.ca/drivers/drivers.html
既にやってるんならおてあげかな。

しかし、2MBなんて・・・。ポリゲーできないじゃん・・

65 :61:2000/06/04(日) 22:06
64さんありがとうございました。
どうやら原因は富士通PC特有の問題だったみたいで、
富士通のサイトから修正プログラムをダウンロードして直りました。
わざわざのご返事感謝します。
あと2MBのビデオカードの件ですが確かにポリゲーできないのはイタイ
です、ただパソコンが富士通だけにビデオボードの取り替えは怖くて
出来ないでいます、アイオーとかメルコは値段高い割にはショボそうだし
やはり自作するしかないかな・・・。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)