5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット上で面白いゲームありますか?

1 :名無しさん:2000/02/13(日) 01:57
ネット上にあるやつで、面白い(フリーの)ゲームってありますか?
格闘ゲームとか希望です。

2 :名無しさん:2000/02/13(日) 06:15
ありません

3 :名無しさん:2000/02/13(日) 07:36
YAHOOゲームのオセロ

4 :名無しさん:2000/02/13(日) 10:48
Nethackやってみれ。
新しい職業も増えたよ。

5 :よった:2000/02/13(日) 11:19
Unreal Tournamentのデモはタダ。
もちろんオンライン対戦もできるし、シングルもできる。
おもろいからとりあえずやってみ。


6 :名無しさん:2000/02/13(日) 13:43
Bizarre Fighters
ここ。 http://www.geocities.co.jp/Playtown/9479/index.html
はっきり言って爆笑モノ。やってみれ。

7 :名無しさん:2000/02/18(金) 21:42
subspace
必要スペック小さいし、ちょっと遊ぶにはいいと思うよ


8 :名無しさん:2000/02/18(金) 22:14
M.U.G.E.N
キャラ追加できるし、フリーだし、おもろい
http://i.am/zakro
DOSだから、軽いし、お勧め。

9 :名無しさん:2000/02/19(土) 00:06
ゴマちゃんファイト
変なゴマちゃんの格闘ゲーム。「格ツク」てとこに置いてある。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8784/index.html

10 :名無しさん:2000/02/19(土) 02:49
とりあえず四人同時対戦できるのと
オリジナル技が派手でイカスのが良い>M.U.G.E.N

通信対戦機能が付いたら最強だろうね

11 :MUGENは:2000/02/19(土) 03:10
システム自体が幼稚過ぎ  キャラ作者も困ってるだろ


12 :>11:2000/02/19(土) 07:01
俺はプレイOnlyだから
遊べれば十分!

13 :名無しさん:2000/02/19(土) 15:16
マッスルファイトだろ。別スレッドにある。

14 :名無しさん:2000/02/19(土) 18:36
カスタム奴隷+

15 :ロープレ:2000/02/20(日) 20:38
http://www.mirai.ne.jp/%7Ealeph/wrapped_phi_index.html

TPHIの方がよさそう

16 :りゃんりゃん:2000/02/21(月) 22:07
「ポケットキャラクターシリーズ」
ただ、途中で飽きるかも。

17 :>15:2000/02/22(火) 16:17
まだそんなのあったのか。
化石掘り起こしてきたって感じやね。
もっと最新の頼むわ。


18 ::2000/03/03(金) 23:08
age

19 :えここ:2000/03/06(月) 04:20
http://cclub-flying.dsl.gr.jp/

20 :名無しサン:2000/03/06(月) 06:49
ロードモナークの無料ダウンロードはまだやってたっけ?
ファルコムで。

21 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:01
ここに出た格ツク作品では、
Bizarre Fighters:最高。濃すぎて爆笑だぜ!
ゴマちゃんファイト:未知数。キャラ増えるらしいから今後に期待?
マッスルファイト:キン肉世代は涙を流すだろう。

こういうのはDLしたら感想を書くのが礼儀じゃよー


22 :DOM:2000/03/06(月) 14:05
>21
感想なんて書くのはイヤです。
めんどーだし。
金くれたら書いてやるぞ。

23 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:40
だからさ、22みたいな奴ばっかりだから教えたくないよね。
ま、どうせ「おもしろかった」「つまらねー」ぐらいのことしか書けないだろうし。


24 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:51
うむ、ここ見てる人間はマナー悪いやつが多い。


25 :>21:2000/03/06(月) 20:54
わざわざフリーのクソゲーで遊んでやってるのに感想なんて書くわけねーだろ。
オヤジ臭いこと言うな、死ね!!!!!!


26 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:57
ドラレドのアドレスを書けない理由がわかったような気がします。
マナー悪すぎ。



27 :>25:2000/03/06(月) 22:04
遊ばなきゃいいじゃん・・・

28 :>26:2000/03/07(火) 04:13
DR2関係者はあのスレッドから外に出てはいけません

29 :名無しさん:2000/03/07(火) 05:03
コラ、早くドラレドのアドレス教えろや
荒らしに行ってやるぜー
ぎゃはははははははははははははははは
うっぷん溜まってるからよー

30 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:08
↑氏ね

31 :感想なんか書くか!という人々:2000/03/09(木) 12:49
ふと、思ったのだが、感想を書かないんではなく書けないのでは?
例えば、くそゲ−についてもそれなりの文章を書ける人なら(誰とはいわんが)
それを芸として商売にもできてるわけだし。
おもしろいと思ったものに対してですら何も書けないのは、
もともと日本語に不自由な人たちなんだろう。


32 :>31:2000/03/09(木) 12:59
君もかなり日本語不自由


33 :not 31:2000/03/09(木) 13:10
>32
あんたの方が不自由。


34 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:29
読んで面白い文ってのはやっぱ勢いだけで書いた文だね。
時間をかけて冷静な頭で何度も習作を重ねた文には無い魅力があって大変よろしい。
誤字脱字曲解煽り誹謗中傷はご愛嬌。

35 :暇人:2000/03/09(木) 13:55
(1)感想を書かない人は、あえて書かないのではなく能力がなくて書けないのではないか
(2)対象がクソゲーであってもそれなりの文章が書ける阿部広樹さん(ABC)は、それを商売にしている訳だし。
(3)自分が面白いと思ったものに対しての感想を書けない人は国語力の無い人だと思う。


(1)の後に、それを補足説明する形で(2)が続いている。
文脈としては(2)は(1)の根拠の一つとして挙げられたものであり、そこから

 「国語力のある人がゲームについて文章を書き、お金を稼いでいる
  《だから》
 感想を書かない人は国語力の欠如故に感想を書かない」となる。

しかし《だから》の前後が全く繋がらないのは読めば明らかだ。

より簡潔に書くとそのおかしさがよくわかる。
 (1)感想を書かない奴は国語力ないだ。
 (2)ABCさんは文章力で食ってるんだし。
 (3)感想を書かない奴は国語力がない。
2)の存在する意味は?

(1)(3)で繰り返し述べている「感想を書かない人間は国語力において劣っている」
という主張を補強する目的で出した(2)が、実際には(1)をまったく補強していない
のがこの文章の最もおかしい点であり、明らかに選択の謝りである。


36 :一応やってる人:2000/03/09(木) 13:55
あのね、ドラレドやってる人はここの存在を知ってる人も少ないですし
書き込みもしないと思いますよ。
雰囲気的にね。



37 :マジレス:2000/03/09(木) 14:01
ねえ・・・
信じられないんだけど、
ドラドレネタ書いてる人って
「こういうの粋だよ」「ちょいと面白いココロミだね」
と思って書いてるの。

いやね。わかんないのよ。マジマジマジ〜で。不可解。
伊集院光とかを面白いと思うタイプの人?

これにも「ネタだと思ってるの・・・可哀想に」とか
「空気読めよ」とかのレスしかつかないの?


38 :31:2000/03/09(木) 14:03
上にあった「くそゲ−に感想なんか書けるか」と言うのに対して
「くそゲ−だから」感想が書けないのではなく
「文章力がないから」書けないのではないか,ということを書いたつもりです
くそゲ−でも文章力によって、商売にした例としてあげました。



39 :シレン:2000/03/09(木) 18:08
ウルティマなんかおもしろいんじゃないかなー。

他ネットゲーだけどエヴァクエストなんか3Dでかなり
リアルで面白いよ

40 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:53
上にある賞金総額400万ドルっつうのはどうよ?

41 :クソ:2000/03/12(日) 19:03
もちろんロムはさがしたよねー?
検索でROMといれてみなあ。

42 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:05
少女監禁ゲームだって↓
よくフジテレビのニュースで取り上げるね。

http://members.xoom.com/satokill/

43 :q:2000/03/17(金) 09:48
q


44 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:33
カンフー キムと言うゲームがありますが、
クリアーした人いませんか?
名前そのままのゲームです。

ここで落とせます。
ftp://ftp.lab.kdd.co.jp/WinSite/win3/games/kfk_10.zip

45 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:22
ビザファイ好きだから、あげ

46 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:24
コンテストパークいくと偶に面白いゲームあるね。
格闘は無かったと思うけど。

47 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:56
ビザファイ完全版まだかな?

48 :名無しさん:2000/04/15(土) 21:28
agege

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)