5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイドライド3って・・・意外と手強い???

1 :ダメダメ:2000/02/14(月) 18:26
先日Win版にてリメイクされた、ハイドライド3・・・
懐かしさのあまりプレイしていたんだけど・・・
ふと、思い出したことが・・・・
なんか「光の剣」みたいな名前のアイテムがあったような?
たしか最強の武器だったような?
ハーベルの塔のどっかに落ちてたような?
誰かわかる方、いらっしゃいませんでしょうか?


2 :名無しさん:2000/02/14(月) 18:31
雲が窓にかかってる階があって、そこから
取りにいったような……なんか、勘違いしてるかもしれん。
なにせ、昔の事だから。
ただ、窓から外へ行ける階があるのは本当。

3 :名無しさん:2000/02/14(月) 21:21
それは先に進む方法じゃなかったかな?
確か光の剣は110何階かに落ちてたような…
自信ないけど。

4 :名無しさん:2000/02/14(月) 22:46
 まだ序盤なら、拾わない方がいいよ。重たくて動けなくなる。

5 :名無しさん:2000/02/15(火) 00:17
113階のエレベーターの中?
だったカナ。いや、銀の剣だったか?
ごめんな。忘れた。

6 :>5:2000/02/15(火) 01:02
たぶん正解。
>2は雲の上の街に出るトコだね。


7 :名無しさん:2000/02/15(火) 02:03
序盤でも見つけられるけど、あんまり早く見つけてしまうと、
4番の言うようにあまりの重量に冒険どころでなくなって
しまったような覚えあるんですけど。
しかも期待していたような威力もなかったし……。

8 :刺身:2000/02/15(火) 02:24
光の剣は3000gで,攻撃力100.
そこそこ軽い上に,攻撃力は凄いです.(オリジナル版と同じなら)

炎の剣を取るまで,武器はこれで十分だと思います.
ドラゴンと戦う時は飛び道具の方が良いかもしれませんが.

9 :名無しさん:2000/02/15(火) 03:25
>5
銀の剣はメガドライブ版にのみ現れるアイテムです。
メガドライブ版では、まず銀の剣を手に入れてから
でなければ光の剣は手に入りません。
Win版はPC88版の移植のようなのです。
あと、マッドドラゴンは、やっぱり光の剣で倒すのが
一番速いですよ、小型の弓でちまちまやっていたら
時間がすごくかかります。

・T&Eグッズの入手方法
ハーベルの塔46階でどこでもいいから床を調べる。すると『T&Eパック』が手に入る。売れば7710G。

・光の剣の入手方法
ハーベルの塔113階のエレベータの中で足元を調べる。すると『光の剣』が入手できる。

・マッド・ドラゴンと戦わなくともジムの巻物の入手方法
城の宝物庫の前まで行き、20時まで待つ。20時を過ぎて番兵に話し掛けると番兵は消えてしまう。そうすれば宝物庫に入る事が出来る。入った時と同じ要領で出る。

10 :名無しさん:2000/02/15(火) 03:39
え、3出たんだ。買ってこよ。
マッドドラゴン、何で倒したっけなあ。飛び道具だったことは覚えてるけど。


11 :>9:2000/02/15(火) 05:56
昔、食料をろくに持たずに宮殿に入る裏技を使ってしまい、
あやうく飢死しそうになったことを思い出します。

Win版の3はキャラ絵がアニメだから残念。
・・・関係ない話ですまんな。
懐かしかったもので、つい。

12 :修道士の怪物:2000/02/15(火) 06:21
光の剣って壁を突き抜けるから便利なんじゃなかった?
(薄い壁の向こうの敵を安全に攻撃できる)
他の剣は突き抜けなかったような記憶が…。
違ったっけ?

13 :名無しさん:2000/02/15(火) 17:35
>11
いやー私もやりました。
食料がなくなっちゃってしんじゃいました

14 :名無しさん:2000/02/15(火) 17:46
>12
いや、通常の剣でも壁をつきぬけますよ。
素手でも突き抜けます。
素手は射程が1で、細い壁しか突き抜けません。
長剣が射程3
斧の系統も射程2
でした。
炎の剣は 射程2+飛び道具でした。
光の剣は射程3です。
光の剣がよかったのは、攻撃力が高い上に、射程が
長かったからです。
炎の剣も強いんですが、攻撃力が多少低いのと、
洞窟内では、使い物にならないのが欠点でした。
飛び道具だと、洞窟の中とかで、壁越しの攻撃ができないんです。

そういえば、光の剣って、売るとどこかの店で売り出されなかった
かな?

あと、話はずれますが、やっぱり修道士の怪物ですよね
ガイザックに対して怪物は弱いそうなので、低レベルクリア
には、適さなかったんですが、いつも修道士の怪物でした。
たしか低レベルクリアのトップは 僧侶のLV13くらいだった
かな?
盗賊では、私は一度もやってません。
魔法が使えないのはつらいです。

15 :名無しさん:2000/02/16(水) 15:23
懐かしいの〜〜〜〜〜 宇宙で迷った迷った(爆)

そういや山下章のチャレンジAVG&RPG3持ってるわ、初版の方。

光の剣、バランス無視した強さだよなぁ…

16 :名無しさん:2000/02/16(水) 15:55
>光の剣、バランス無視した強さだよなぁ…
隠しアイテムだからいいんじゃない?
エンディングで、全アイテムのリストが出るから、
始めてクリアーしたとき、『光の剣』って名前を見て
悔しかったな〜。
そんでもって自力で見つけたときには、すごくうれしかったわけ。

だからいま、T&Eのホームページで、
簡単にクリアーする方法とかって書いてあるのは、どーかと思う。
(いまさら雑誌じゃ攻略でないからしゃあないんだろうけど、
あそこまで書かなくても)

17 :てやんでぃソフト:2000/02/16(水) 17:42
マッドドラゴンは飛び道具系の弓矢か何かで倒したなぁ。

>14
最低レベルのクリアは修道士の怪物でLV13でした。
怪物でガイザックと戦うとHPの減りが早いんですよね。
私も同じく盗賊ではクリアした事ありませんね。

>15
ハイドライド3が載ってるのはチャレアベ4のような?
ちなみにチャレアベ3はイース、WIZ1〜3でした。


18 :ウンコくん:2000/02/16(水) 18:03
なーんだ、タイトルだけ見るとVBOXのクラックが手強いのかと思っちゃったよ。
ゲームの事だったのか、エヘ。

19 :15です:2000/02/16(水) 20:47
ああ、4だったっけ〜 長らく見てないので忘れてました。
山下章さん、ベントスタッフで頑張ってるのかな…

20 :5:2000/02/16(水) 23:49
>6@`9さん
フォロー・センキュー!

昔やってたんだけどね(汗)
MSX版で。
Uでも、レーザー・ソードは塔で出てきてたから、
伝統なのだろうか?

21 :名無しさん:2000/02/17(木) 05:40
2はリメイクされてるの?友達に聞きまくって解いた懐かしい思い出。
地下帝国は実は1階が敵最強というはったりに見事引っかかった俺。
修行僧相手に100連勝したっけ。目がチカチカしたよあのときは。

22 :修道士の怪物:2000/02/17(木) 06:25
>14
細かい情報サンクス。
実は振りたいネタとしてはHNの方にあったのでそっちにも
触れてくれてうれしかったりして。(笑

周りもみんな怪物でやってたなぁ。
wizだと人間派なんだけど。
それにしてもLv.13って早いなぁ。
俺はLv.17位が最速だったような…。

23 :名無しさん:2000/02/17(木) 09:07
>22
最初は通常の戦士でやってて、レベル10くらいに
なってたんですが、
あるとき、兄が怪物という職業をみつけたんです。
そうしたら、もう強い強い、もう普通の戦士でやるのが
ばからしくなって、最初からやり直しました。
そのときは、戦士の怪物です。


24 :名無しさん:2000/02/17(木) 09:08
そういえば、漬物石を何個まで集められるかで
はまった覚えがあります。

25 :ぱらまっくす:2000/02/17(木) 12:01
ちょうど聞こうと思っていただけにありがたい > 光の剣
これではガ○ザッ○は倒せないんだよね。
昔 MSX2 でやったので、つい買っちゃいました。
overdrive モードでやってます。

長い剣っていいけど、時々善のモンスターまで突き抜けて倒しちゃったりしませんか?(汗)

26 :名無しさん:2000/02/17(木) 12:29
>25
PC88だと、光の剣でも倒せましたよ

そうそう、長い剣だと、善のモンスターを倒しちゃって
困りました。
ハーベルの塔でよくありました

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)