5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッスルエンジェルスを懐かしもう!

1 :名無しさん:2000/02/15(火) 06:31
あなたの想い出を聞かせてください。

2 :名無しさん:2000/02/15(火) 06:52
 新作出るからもう懐かしむ事は無い。

3 :>2:2000/02/15(火) 07:56
本当ですか。マジ教えてください。

4 :>2:2000/02/15(火) 10:51
そんな話わしも知らん、教えてくれ。本当なら。

5 :名無しさん:2000/02/15(火) 12:33
抜きまくり


6 :2です。:2000/02/15(火) 17:22
 3&4氏

 本当です。去年の冬に開催されたコミケ(同人誌即売会)で、レッスル
エンジェルスの本を出していたところがあり行ってみたところ、サーク
ルの方とつい話しこんでしまいました。で、話の中で「新作出ないんで
すかねぇ」と言った所、その方が即答で「出ますよ」と。その時は本当
かな、うそっぺぇと思ってたのですが後で思い出してみるとその人の名
前がレッスルエンジェルスの製作者の1人(名前失念。)でした。その時
教えてもらったのが

・ハードはPS2
・メーカーはサンソフト
・発売時期などは未定

 以上の三点。取りあえず出す事だけは間違い無いようで、その人は力
強く「出ます」と言っていたのが印象的でした。

7 :2です。:2000/02/15(火) 17:24
 補足。レッスルエンジェルスの製作者さんは、Vの方ではなく従来の
シリーズで製作に携わっていた人です。元グレイトと言った方が早いか
な? それと一応サークルの方にご迷惑がかからないよう、サークルの
名前の公開は控えさせていただきます。

8 :>2さんへ:2000/02/15(火) 20:17
すごい情報ありがとうございました。
最近2ちゃんねるに来たんですけど、ここの人は幅が広いですね

9 :このスレは:2000/02/15(火) 21:34
書き込み少ないけど、ROMの回数は異常に多いです

10 :>2:2000/02/16(水) 16:02
さんきゅ〜っす。
そうか、出るのか…仲間うちにも話さなきゃ

11 :レッスル復活:2000/02/16(水) 16:10
レッスルが復活するって本当なんですか?
ええ、だったら嬉しいです。

12 :ちなみに:2000/02/16(水) 16:19
10=4

13 :名無しさん:2000/02/21(月) 22:52
純粋なレッスルの続編というよりは、同じようなシステムを使った
ゲームを企画していると、原作の松永直己氏がHPのBBSに
書いていたような気がした。

松永氏のレッスル同人誌を読んで、まだ製作者が愛着を持ってる事に
感動したよ。ちなみにサンソフトに松永氏が在籍している。

14 :NAO姫:2000/02/23(水) 00:50
レッスルの新作とは嬉しい情報。スペシャルあたりから元PLUMの
内部がゴタゴタしてたみたいで、松永氏の行方も気にはなっていました。
その外のメンバーは、トライアングルというブランドでゲーム出してますね。
詳しい情報が分かったら、また教えて下さい。

15 :名無しさん:2000/02/23(水) 01:56
レッスルエンジェルスって、昔からあるカードバトル物に
おまけ的にエロCG入れただけの、どうでも良い作品だよね。

なーんでそんなにレッスルエンジェルスにこだわるの?

16 :かさ坊:2000/02/23(水) 15:05
4&10です
>15
そりゃ見かけでしか判断していない証拠だって.
個性的&多彩なキャラが織り成すドラマがいいんじゃん.
それにあのバトルも単純に見えるけど,意外と戦術性が
高くて面白いんだがなぁ〜特に関節屋さんは(笑)

>14
レッスルで同人描いていらしたNAO姫さんですか?
「レッスルエンジェルスの世界」ってムックにもイラス
トを描いておられますよね?


#ボンバー来島萌え,しかしスープレックスマシン好き(^^;

17 :NAO姫:2000/02/24(木) 00:10
>15
かさ坊さんの言ってる通りだと思います。
でも、プロレス好きじゃないと熱狂的なほどは
のめり込めないかもしれませんね。15さんのような評価の人も
いるのでしょうが、それでもシリーズで7本(V含む)
PCエンジン、SFCに移植されたのは、支持する人がいたからでしょう。
あと、PLUMさんのサポートも良かったですよ。

>かさ坊さん
はい、そうです。
あのムックは今見ると恥ずかしくて・・・若かったなぁ、あの頃。

レッスルでもっとやりたかったのは、団体対抗戦ですね。
特にスペシャルの技カテゴリーが5つになったシステムで、
やってみたかったです。




18 :かさ坊:2000/02/24(木) 11:14
>NAO姫さん
 おいらはプロセスが逆だったです.
「このゲームはプロレスを知ってた方がもっと楽しいに違いない」
と思って,ささやかですが情報を仕入れました(^^;

 ムックの対談は結構好きでしたよ.当時は周りにレッスルな仲
間がいなくて熱も沈静化していた時期でしたが,あの対談やNA
O姫さんのイラスト見て「ああ,まだレッスルに狂ってる人がい
るんやん」と勢いづいたもんです(笑)

 団体対抗戦,いいですねぇ〜.新作が出る暁にはガンガン入れ
てほしいです.システム的には3とVシリーズの折衷みたいなのを
希望したいかな.

19 :シュタイナー桝:2000/04/24(月) 19:19
初めまして。
レッスルはどうなったんじゃ?と思っていたのでこのページを見つけて
感動してます。
私の一押しのキャラは越後しのぶ嬢です。
なんだか熱意が空回りしているのが好きです。
3ではエースのタッグパートナーにして遊びました。
個人的には1作目に有った前の試合のダメージが蓄積するシステムの復
活を望みます。後、表情の変化も・・
レッスル3は1団体で遊ぶと楽にクリアしてしまうのでデータをいじく
って遊びました。(今でもたまに)
ファミコン版はセーブができないのが辛かったですね。
>6
PS2ですか?そいつは痛いですね・・・ハード買わなきゃ。
>16
レッスル2では関節屋さん強かったですねぇ。
>NAO姫さん
私はこのゲームに出逢うまでプロレスは全くと言っていいほど知らな
かったのですがこのゲームのおかげでTVでですが見るようになりま
した。
今でもレッスルの世界にとっぷりと浸かっています。
(同人誌買いました楽しく読ませていただいています)

20 :AMI:2000/06/01(木) 19:06
同人カードゲーム『レッスルエンジェルス』(BLUE FRONTIER 蒼龍)
についてご存じの方、いらっしゃいませんか?
yahooで高値を呼んでいるので興味はあるのですが、
未知の同人ゲームに1万以上出すのは・・・
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11419857

あたしゃあ、やっぱり「3」が思い出深いですね。
その昔、対抗戦とかのルールを作って死ぬほど対戦プレイしました。
水着剥ぎデスマッチがないのだけが残念ですが(^^;

先日、久々に勝負しました。今でも燃えます。
ていうか、対戦プレイができるおもしろいゲームって
なかなかないですからね


21 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:09
うわ きしょ!!

22 :そういえば:2000/06/02(金) 16:50
美少女レスラー列伝っちゅーのもあったな。

23 :AMI:2000/06/02(金) 22:33
やってないですよ>列伝
やったことのある方々には評判良いようですが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)