5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさらながらDIABLO

1 :はぁ:2000/02/16(水) 17:56
ソーサラーで14階以下を攻略してると出てくる
黄色い(魔法を放つ)ねぇちゃん。
FIREBALL効かないし、ゴーレムは魔法に弱いので
すぐ死んでしまいます
現在の対策はたーくさん集めてアポの杖です。
かなりうっとーしぃのでソッコーで殺したいのです。
有効な撃退法があったら教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/02/16(水) 18:22
無視しましょう。

3 :名無しさん:2000/02/16(水) 18:25
なんか投げやりすぎでした、すんまそん

S.C. & CC+STR UPで3回か4回ぐらいなぐればしぬはず
WやRならともかく固めるかゴーレムでちらすかしかないのでは?

4 :はぁ:2000/02/16(水) 18:33
魔法が効かないんですね・・。
おかげでドットが3つ取れません。
肉弾戦でがんばってみます。

5 :おわ:2000/02/16(水) 18:40
CL乱射するとか

6 :名無しさん:2000/02/16(水) 18:43
Multiをひとりでやってるのかなぁ
BattleNetでめんばあつめればよわよわでもなんとか、、
なるかもね

7 :バイオユーザー:2000/02/16(水) 19:27
>6
そんなに弱くはないと思うんだけど、lv38で
パラメーターはMAX。
装備もそんなに悪くなく
今はたまにバトルネットに顔出してる程度です。
ローグ以外で一人でドット3つ取れます?

8 :名無しさん:2000/02/16(水) 20:18
Sで魔法がそろってればらくしょーでしょ?
Wなら装備がひつようですね

9 :バイオユーザー:2000/02/16(水) 21:19
魔法はすべて最高レベル(bloodstar以外)です。
困ったチャンです

10 :名無しさん:2000/02/16(水) 22:07
魔法のショートカット使ってる?F5〜F8に割り当てるやつ
もし知らずにH/Hいってるならそっちのほうがすごいね

11 :バイオユーザー:2000/02/16(水) 22:38
>10
知ってます。
黄色い魔法のねーちゃんどうやって殺す?



12 :名無しさん:2000/02/16(水) 22:54
やはりストーンカースで固めてから、ゴーレムで殴るしかないでしょう。
ゴーレムもLV高いなら、そうそう死なないと思うのですが。

H/H一人攻略はSが一番楽だと思いますよ。

13 :バイオユーザー:2000/02/16(水) 23:02
>11
ほんとですか!!
今日攻略してみよう!!
ありがとうございました。



14 :3:2000/02/16(水) 23:57
おれがからまわりしてるな、ちぇっ

15 ::2000/02/17(木) 00:26
略字がわかりにくかったんでないの?

16 :やっぱSが馴染むよ:2000/02/17(木) 03:33
KSOHを未だに手に入れたことがありません。

17 :名無しさん:2000/02/17(木) 07:13
どこかにハードディスクにフルインストールすることが
できるパッチみたいなのが上がってた記憶あるんだけど、
今も使えるのかな。
CDでやってるとあのアクセスの激しきさに、不安になる。

18 :よった:2000/02/17(木) 11:44
>16
オフラインマルチ(今はできないのかな?)で、ひ
たすら鍛冶屋さんに通うといいよ。80000gぐらい。

19 :かつみ:2000/02/17(木) 18:10
>17
CD革命で、ゲームCDを丸ごとFCD化しちまえばとりあえずおっけー。


20 :名無しさん:2000/02/17(木) 22:48
19>
おお、それ系のソフトはそういう使い方があるですね。
目からうろこでした。ありがとです。

18>
KSOH、鍛冶屋で拾うとソードの種類がヘボくなかったでしたっけ?
気のせいかな……。

21 :名無しさん:2000/02/18(金) 02:45
いや一応鍛冶屋でバスタードのKSOH出たよ。俺持ってた。
ただ数値が良いのは出ないってのは聞いたな。
SSOHはガキしか売ってくれなかったな確か。APOLは拾いのみだっけ。



22 :名無しさん:2000/02/18(金) 06:09
アポ杖で思い出したが、そういえば自分も魔法使い育ててた時、
最終的には魔法使いセットを装備して、魔法レベルをすべて17だったか
18だったか、19いったっけ? とにかく最高レベルオーバーにして、
バックパックには×3チャージだからえーと、27発だっけ?
そのアポ杖を三本だったかな、えーと、だから27発×3本=71発のアポ
を持って戦ってたなぁ。
それでもチャージがちょっとウザかったけど、まぁ、ストーンカースと
ゴーレムでチマチマ戦うよか全然マシだったような覚えがあるんだけど。
ちなみに、あくまでオレ個人はだけど、フルチャージのアポ杖3本は、
KSOHとかSPOTなんかより全然楽に手に入った。

23 :名無しさん:2000/02/18(金) 06:10
22>
なんつう簡単な計算間違うよ>自分
27発×3本=71発じゃないよね。81発だよね。

24 :名無しさん:2000/02/18(金) 08:43
ばばあ遠すぎ

25 :>24:2000/02/18(金) 23:27
すまん、1分間呼吸が止まるほど笑った。
なんか個人的にスマッシュヒットだ。

26 :おわ:2000/02/20(日) 12:56
黄色いお姉ちゃんよりげろ犬のが嫌い。
囲まれるとなかなか反撃させてくれないから・・・
黄色いお姉ちゃんはCLが一番手っ取り早くないかな?


27 :名無しさん:2000/02/20(日) 14:18
HELLじゃ効かないよ >CL

28 :名無しさん:2000/02/20(日) 21:24
S使っててH/Hで犬に囲まれたらすなわち終わり。
下の方が空いてたら逃げれるかも

29 :名無しさん:2000/02/20(日) 21:44
犬砲台てのもありましたなあ。
H/CATAでHiddenとかEnchanted探しに行ってた時に良く出くわしましたが。

30 :名無しさん:2000/02/20(日) 22:49
HPを残り1にして、マナシールド張れば?


31 ::2000/02/21(月) 04:09
それはいい手段だけど、めんどいんだよね。
リング付け替えるとまた死なないといけない

32 :名無しさん:2000/02/21(月) 06:21
この辺の情報はチャットでぼーっとしてるLVの高い人に
聞きまくれば判るし、濃いページ見れば一発だと思うんだが

最近のBattleNetはどうよ?
俺は一年位繋いでない

33 :名無しさん:2000/02/21(月) 19:21
JPN−1はチャットのみの人間で埋まってる。

34 :名無しさん:2000/02/22(火) 09:14
>33
通称 アキハバラ電脳組

35 :名無しさん:2000/02/24(木) 08:56
>33
リーダー  リナ・インバース

36 :魔法使い:2000/02/24(木) 18:50
魔法使いでドット3つはHell/Hellの魔法の効かない敵が少しめんどいけど、とれます。
(能力値とメインの魔法レベルがMAXじゃないときついかな)

犬砲台:画面の横半分の距離しかゲロが来ない、中ボス犬+ザコ犬(8)の集団だかPlayerキャラとの一定の距離で停まるので、その距離を見切る。
で、後はなんとかする・・。(GolemかApoか飛び道具かなぁ)

黄色女:少数をおびきだしてStoneにして殴る。
おびきだす方法はPlayerが囮になるのが妥当かな。

「魔法が効かない」敵は、画面外から魔法攻撃をして当たっても命中判定が無いので動き出したりしません。
つまりPlayerが近づくまで相手は攻撃をしてきませんから、じわじわ進んで少数を相手にしましょう。
同フロアに魔法の効く敵がいるときは、そいつらをおびきよせて先に片づけましょう。



37 :はぁ:2000/02/25(金) 01:38
>36
詳しく教えてくれてありがと。
能力値はすべてMAX、魔法はエレメンタル、ボーンスピリット以外は
すべてMAX。
最近ちょっと鎧が弱いかなと・・。
ヘルムでヒットリカバリーはやってます。
ちょっと根性無しだったかな?
時間があるときにやってみますです。

38 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:52
PS版でやりましたけど、遅くって…
あのゲロゲロ犬が嫌いです!


39 :名無しさん:2000/03/05(日) 04:15
PS版、そこまで無理に日本語使わなくたって・・・・

40 :名無しさん:2000/03/05(日) 05:17
DIABLO2は日本語字幕が出るらしい。

41 :懐古主義:2000/03/05(日) 05:56
ACは魔法使いでも戦士並に無いとHell/Hellは無理かも・・。
今はやってないんで(OS入れ替えてキャラ消えた)、ACいくつか忘れたんですが。
できれば装備を教えていただけます?

私のキャラの全盛期はGodlyの1ランク下(名前失念)の全身鎧とユニークアイテムの盾とユニークの日本刀かHeavenのバスタード、Zodhiacのアクセを2つほど持ってました。
HelmはRoyalCrownだったかな。(絵が格好悪いユニークのやつ)
ヒットリカバリー(ハーモニー?)は私のキャラは持ってなかった。

ある程度お金が溜まったら、Hell/Hellでゲームを開いて、武器屋を覗いて良い武器が無ければNewGameを繰り返して、買いたい武器があった時に買う。
金が足りなければ、そのまま潜って稼いでくるというのをするのもよいかと。

ああ、こんなこと書いてたらまたやりたくなってきたよ。


42 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:55
しかしDIABLO2はいつ出るんだろう。

43 :>41@あげあしとり:2000/03/13(月) 16:41
ゴッドリーの1ランク下はホーリーだから、ホーリフルプレートならそれはチートさ。
ってアウェズダムなんだろうけど。
しかし装備渋いね。剣辺りが。

44 :名無しさん:2000/03/13(月) 17:22
ホーリーフルプレートでも、後ろのofがつかなければ出そうな気も
するけど、ムリかな。
でも出るとしても、ウェイサムフルプレートofハーモニー(ハーモニーはムリ?)
辺り装備しているほうがよっぽど嬉しい気も。
あ、ハーモニー修正はロイヤルサークレットにあったかな。
わーまたやりたくなってきた。

45 :名無しさん:2000/03/13(月) 20:56
だからハーモニー効果はWには関係ないって言ってんだろう!
あ、Sの話か。失礼

46 :懐古主義:2000/03/13(月) 23:41
「アウェズダム」か「アウェイサム」、これでしたね。
あと、最近Playしている友人曰く、「Hell/Hellの黄色女は稲妻効かないけど、当てたら近づいて来る」と言われた・・。
そうだったかなぁ・・?

昔のフォルダ漁ってたら・・キャラデータあったな。
CDも見つけて試してみるか。

あ、あとHell/Hellの魔法使いで、上記でACは高い方がいいとは書いてるけど、「殴られたら終わり」という気持ちで行かないと無理です。
連続で殴られると脱出できなくなるんで・・戦士二人に接近されたら、もうアウトと思ったほうがよい。
 

47 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:36
定番の盾のユニーク(名前は失念)と十分なACを持っていれば
完全に囲まれなければなんとかなる>S in hell/hell
ただ攻撃力がどうしても弱くなるんで相手の組み合わせをみて
AC優先と通常装備を切り替えていた
たしかACが上がるまではムカデがイヤだったなあ
あと魔法聞かないヤツ(w

48 :名無しさん:2000/03/17(金) 14:52
DiabloIIのクローズドβの日にち発表されてます。

49 :DiabloIIβテスター:2000/03/17(金) 14:59
日本からは受け付けないんだってよ

50 :>46:2000/03/20(月) 06:24
オウサムだよ

51 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:35
らくだなんに会いに行く

52 :名無しさん:2000/03/31(金) 16:24
>45
最新バージョンでは関係あるよ。Wに関係無いのは盾の高速防御。

オブシディアン〜ゾディアック拾うにはどの敵を狙えばいいのかな。
16階のSIr ナントカを殺しまくってるけど出やしねぇ


53 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:10
52>
むしろ15階に数匹いる固定ボスを倒しまくったほうが出そうな
気もするのですが。

54 :名無しさん:2000/04/09(日) 16:33
ふむふむ


55 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:56
最新ってverいくつ?
1.07より上のでたの?

56 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:44
でてない。

57 :バトルネットで:2000/04/10(月) 15:50
韓国人は日本人狩りをよくするね。
下手くそな(こちらより)英語で小馬鹿にしながら。

58 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:06
souka?

59 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:40
ダンジョンとか店とかで出現するプレミアムアイテムには
出現法則があるそうな
どっかのサイトで見つけたんだけどURL忘れたヨ…
LV30前後では、経験値稼ぎではN/CATA、アイテム探しには
N/Hが最適なんだそうな。
ちなみに俺もS。LV30かな。黄色姉ちゃんは大嫌い。

60 :○○ん軍人:2000/04/13(木) 16:26
 法則性か…
 よくDSC着てると良い物が出るとか、最初にそのレベルに
突入したキャラが持っている物がふぇぼふぇぼなほど良い物
が出るとか、いろんな説があたっけ…
 難易度(NORMAL/NIGHTMARE/HELL)は、出るアイテムの善し
悪しには関係ない(出す金は多くなるけどね)…と思うので、
結局回転が速いN/Hが一番効率がいいのかも。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)