5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたく→Q3/UT 体育会系→チームフォートレス2でどうだ!

1 :かっちぇー!:2000/02/18(金) 12:42
今月号のPlayOnlineで、チームフォートレス2の特集やってました。
ていうかすごそう。オンラインのアクションものって、いかにも
洋ゲーって感じの金属っぽい、工場みたいな場所でバンバンやるのが
ほとんどだけど、これは戦闘服来た海兵隊みたいなのがいっぱい出てる。
これっておたくっぽくなくて、逆に体育会系。

べーた版とか出てんのかな?だれかやってる?


2 :いわい:2000/02/18(金) 14:46
1が製作もとのHPに置いてあったような気がする(valveの方かな)

世界観の違いでオタクとか書くのはどうかと思うぞ
まぁおれはHL派だから構わないけどね

3 :名無しさん:2000/02/18(金) 16:12
じゃあ、RainbowSixはどっち?

4 :つーか:2000/02/18(金) 16:32
体育会系はマリオブラザースしか出来ません

5 :名無しさん:2000/02/18(金) 17:00
いや、体育会系はファミリートレーナーくらいしか楽しめないでしょう。

6 :名無しさん:2000/02/18(金) 18:00
ハイパーオリンピックがあるだしょー。

7 :名無しさん:2000/02/19(土) 03:35
>1 確かに今までSFの世界が主流だった3Dシューティングの中で、
TF2はリアルな戦闘の世界(体育会系?)を題材としてるんで、
インパクトあるよね。僕もこっちの世界の方が好き。Halflife持ってる
なら、Team Fortress Classic ができるよ。ちょうど新しい
マップの入ったバージョンがリリースされたとこだし。

>3 RainbowSixや、HiddenD、SWAT3なんかも体育会なのかな?
でもあれはアクション以上にストラテジー要素も強いしインテリ系?
TF2は海兵隊がバズーカ−撃ちまくるような「ランボー」のイメージ
強し。とにかく楽しみ。

8 ::2000/02/19(土) 04:05
いまRogueSpearやってるけど、M5で手こずりまくり。
ちくしょー、Flagぶち込めたらどんなに気分いいか・・・。

9 :名無しさん:2000/02/21(月) 05:33
お前ら腕立て200回だじょー!

10 :>1:2000/02/21(月) 14:55
まったく逆。TF2はバカにはできないよ。
似たような雰囲気が味わいたいのならTFCより
CounterStrikeですね。Half-LifeのMODです。


11 :>3:2000/02/22(火) 10:20
RogueSpearでストレスが溜まったときは、Cheatを使え!
快感だぜ〜。

12 :>1:2000/02/23(水) 13:13
発言がオタク。
軍事オタクってしってる?

13 :1:2000/02/24(木) 10:32
しらん。なにそれ?

14 :12:2000/02/24(木) 17:29
軍事オタク。
名の通り「軍事」関係にハマったオタクのこと。
インテリがかった体育会も多い。
軍事関係がとにかく好きで、戦争ものの本をあつめたり、グッズ(軍服・模造武器など)を集めたりする。

症状例(あくまで例。任意の軍事オタクに対し、すべてがあてはまるわけではない)
症状1:ゲーム・ドラマ・アニメにでてくる武器や戦争の話などにケチをつける。
特に「銃の持ち方が違う」とか、「銃を撃ったらあんな音はしない」などが初期症状。
症状2:過去の戦争を持ち出して「俺だったらこうした」などと妄想がでてくる。主に第2次世界大戦。
症状3:戦争を題材にした作品に没頭する。
戦争シミュレーションなどをやると「史実どおり」を求めたりする。
症状2と相乗することも多い。
症状4:(ヒロイック)ファンタジーを毛嫌いする。軍事オタク度があがるにつれ正比例する。
症状5:アニメオタク絵と呼ばれる(表現が難しいね)絵を嫌う。軍事オタク度があるにつれやはり正比例する。

末期症状1:外国にいって銃を撃ってきた。がステータス。ついではなく、これが目的での海外旅行。
末期症状2:軍服コスプレしちゃう。
末期症状3:戦争の知識はあるが、戦争によって残った遺恨を持ち続けている人の気持ちは理解しようとしない。

最終進化:肌の色が国防色に変わる。

と、まぁ、こんなオタクもいるわけ。
アイドルオタクもいれば、アニメオタク、ゲームオタク、漫画オタク、色々。
ただ、この手のオタクは、「俺(俺の趣味)は、他のオタクとは違う。」と自己弁護する傾向がある。
ゆえに、「オタクっぽくない」という言い方が逆にオタクっぽい。


15 :あびばあ:2000/02/25(金) 18:00
正解

16 :名無しさん:2000/02/25(金) 21:45
軍事板で騒いでも相手にして貰えないサヨちゃんが次に煽るのはココなのか?
あめぞう思想に帰れ。空気が汚れる。

17 :14:2000/02/26(土) 00:11
サヨちゃん?
「軍事」とかはどーでもいいんだけど?
「オタクっぽくない」が重要。

18 :名無しさん:2000/02/26(土) 00:27
不思議なことに軍事板には14でいっているような
典型的軍事オタクが少ない



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)