5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファルコム

1 :名無しさん:2000/02/18(金) 13:30
ファルコムのゲームで、一番好きなゲームは?
俺は新・英雄伝説Vは内容も音楽も良いと思う。
これが一番好きだなぁ。
っと、PCゲームっすよ。他の機種で出ているゲームは抜きっすよ。

2 :名無しさん:2000/02/18(金) 13:35
じゃあ、イース不可だな。
おっとロマン死亜も。
うあ、ザナドゥも。
げ、ソーサリアンも。
ん、ドラスレもだ。
ぼがーん

3 :名無しさん:2000/02/18(金) 14:32
http://www.falcom.co.jp/

4 :名無しさん:2000/02/18(金) 18:01
ロードもナー区もだめ(SFC)
太陽の寝殿もしんでんねん(fc)




5 :名無しさん:2000/02/18(金) 20:49
安心せい。ぱのらま島がある。

6 :かつみ:2000/02/18(金) 21:36
デーモンズリングは?

7 :名無しさん:2000/02/18(金) 21:41
あとはスタートレーダーとダイナソアくらいか?

8 :名無しさん:2000/02/19(土) 01:28
ダイナソアが一番
WINに移植しろ〜

9 :>:2000/02/19(土) 01:31
英雄1・2も駄目か・・・

10 :名無しさん:2000/02/19(土) 04:14
英雄Vって1年くらい前にサターンで出たじゃん。
キャラクターデザインが「僕はこのゲームやったこと無いんですけど」とか言ってたやつ。
なんかFalcom物って他メーカーが絡むと駄目になるな、と思った(笑)

11 :>10:2000/02/19(土) 18:38
だから?PCゲームって言ってるだろ。
コンシューマーは別物だろ。このっド馬鹿がぁっ!

12 :だから:2000/02/19(土) 21:55
対象外だね、ってハナシでしょ?

13 :>11:2000/02/20(日) 01:24
1の書いた
>っと、PCゲームっすよ。他の機種で出ているゲームは抜きっすよ。
 この文章が、
「移植されたらもうだめ。」という意味にも取れるのよ。
 2、4、9、10の人は、
 その意味でとって(わざとだと思うが)るのだと思う。




14 :1:2000/02/20(日) 16:54
移植されたらって何に移植されたら?
PCに移植されたのなら別にそれをあげてもいいけど。


15 :名無しさん:2000/02/27(日) 04:34
>1
なんか随分、PCにこだわるなぁ。元がPCなら良いじゃん。
っていうか、イースが駄目って時点で終わってる。このスレッド。

16 :>15:2000/02/27(日) 04:40
くだらんこと言うためにあげるなって。
元がPCなら、PCのゲームなんだろ?
なら良いジャン。何が言いたいんだてめーは?


17 :>15:2000/02/27(日) 04:44
| |     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |Д゚)  < あんた馬鹿ぁ?   |
| |⊂)   |_________|
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無しさん:2000/02/27(日) 05:05
ヴァンテージマスターV2。
今、ネット対戦にはまってる

19 :名無しさん:2000/02/27(日) 07:11
17>
そのキャラ、スッゲー好き(笑)。
カメコシリーズとかあるよね。

20 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:03
>8さんに同意!やっぱりダイナソア!あの暗いシナリオはイカス!
(ちなみに私はTOWNS版でプレイしてました。音楽CDと同期させながら)
他にもアレくらいシリアスなRPGが有るなら是非やってみたいモノです!


21 :名無しさん:2000/03/01(水) 05:06
イースって何?


22 :>8:2000/03/01(水) 11:58
私も賛成!!

23 ::2000/03/02(木) 01:25
やっぱり賛同者いましたか
ファルコムがやらないなら太陽の神殿を移植したUNBALANCEに
やって貰うしかないかな>みんなでメールだ(^^;
ちなみに太陽の神殿の移植は完璧だったよ


24 :>21:2000/03/02(木) 02:44
イースはかつてないクソゲーです。
今やると全く面白くないです。
一応PCエンジンのロムロムで今でも500円ぐらいで見かけますので
試すならそちらをどうぞ。
たぶん失望すると思うけど。



25 :あさり:2000/03/02(木) 04:53
日本ファルコムのゲームはみんなクソゲーだー

26 :名無しさん:2000/03/02(木) 07:45
>一応PCエンジンのロムロムで今でも500円ぐらいで見かけますので

その値段の場所、スゲエ知りたい。っていうか教えてくれ!

27 :・・・・・:2000/03/09(木) 15:54
>24
それは3?
イースは2までだね。

28 :かつみ:2000/03/09(木) 19:27
イース2は確かに名作だと思うね。
俺的にはドラスレファミリーか?
曲も古代だし。エンディングテーマがいいんだよ、これが。

29 :eirun:2000/03/10(金) 03:19
ドラスレファミリーは俺も好き。
曲も良いし、解く気になるパズルゲームだった。


30 :ふぁいるず:2000/03/10(金) 20:20
ぱのらま島より前に「高速機動部隊」ってウォーゲームが
なかったすか?
空母戦っぽいタイトルだけど、近未来戦術級地上戦。

取りあえずじょしだいせいぷらいべーとが出てないので1票(笑)

31 :名無しさん:2000/03/10(金) 21:15
イースかあ
ROMROMで1,2続けてやったけど良かったよ。

32 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:14
音楽のアレンジは、エターナルよりも、ROMROMのT・U
の方がいいと思うがね

33 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:40
PC板だが、サターン版をお勧めする。
パッドでやるともう戻れない。
いやいや、曲のアレンジもなかなか。

34 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:15
http://www14.big.or.jp/~nijiyume/falcom/falcom.htm

35 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:22
どっちかにしたら?

36 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:39
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=949160924&ls=100
移動〜
レス多いし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)