5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまどきのPCゲーム推奨環境

1 :URT:2000/02/20(日) 14:46
K6-2/400では重めのゲームが少しカクカクしはじめた昨今、
いまどきのあたらし目のゲーム(3D、アクション含む)を
するするするーと動かすにはどの程度のパワーが必要でしょうか。

Celeronでも500ほどあれば大丈夫?
それともあすろんやぺんさんじゃないと駄目?


2 :URT:2000/02/20(日) 14:54
今までは、かなり重いゲームでも「ぺんII266以上推奨」程度で
いかにぺん2といえどもクロックで134、FSBで34も上まわっていれば
よかよかということで、実際VooDoo様のご利益もあって快適にゲームが
できていましたが、最近「ぺんII350以上推奨」という恐るべきゲームに
出逢い、実際そのゲームだとすこしカックンカックンします。驚きです。
将来「ぺんII450以上推奨」等というゲームが表れたら私は夜逃げする
しかありません。


3 :>2:2000/02/20(日) 16:18
中々面白い文章だ。

VooDoo(初代)とかRUSHだったら重いぞ。

K6-2ならセレロンにすれば多少はマシに成るかもしれないけど、劇的には改善せんだろ。

4 :URT:2000/02/22(火) 00:53
VooDooは3の3000です。とても熱いです。
肉塊のように巨大なヒートシンクがついていてとても怖いのですが、
おかげでアクションゲームなどもするする動きます。
Celeronは・・・マザーまで交換して劇的にかわらないのは
さみしすぎますね。やはりあすろんでしょうか・・・


5 :名無しさん:2000/02/22(火) 02:06
変えるなら、セレロンなんて言わずに、現時点でハイエンドなモノに変えましょう。
そのほうが「どんな3DゲーでもOK!」と精神的にも安心できていいと思うよ。


6 :名無しさん:2000/02/22(火) 02:18
3Dゲームするなら、やっぱP3かアスロンですな。
グラフィックレベルを最高にしてゲームをしたい
場合には特に。


7 :名無しさん:2000/02/22(火) 02:32
PentiumVとメモリ64以上ありゃ十分だぜ・・・。
それから、話はそれるがDVD-ROMドライブもありゃなお良いね。

8 :名無しさん:2000/02/22(火) 06:43
Athlon550MHzとVoodoo3 2000ではそろそろ辛くなってきました。
Q3でも相当画質落とさないといけないからねー。
まあ、Q3はあんまりやってないからいいんだけど。

9 :名無しさん:2000/02/22(火) 07:53
UltimaのAscensionがサクサク動く環境ってどんなもん?

当方Pentium2-400MHz Monster3D2(16MB)
キャラの向きを変えるときなんかムチャクチャ重いよ。
今はでもやってるんだけどこのままじゃ製品版買う気にならん。

10 :名無しさん:2000/02/22(火) 08:49
U9はどんなマシンでも重いとか。エンジンがこなれて無いと見た。
UO2にも一抹の不安が…ロゴはかっちょいいんだけど(わらい

今年の後半には新アーキテクチャのCPUがINTELから出るって言うんで、
このタイミングでバギーなカッパーマインに数万払うのはいささか躊躇しますです。
cerelon400@600と最近のBXでお茶を濁して、もてる予算を来るべきCPUとNV15やG800?
なりに突っ込むべし、と俺の爺さまが申しておりました。

11 :いわい:2000/02/22(火) 16:58
UO2は違うエンジンを使う予定

12 :URT:2000/02/26(土) 03:49
今日帰りにお店に寄ってきました。
目的は体験版がとても面白かったスノボのゲームとウルティマ9です。

スノボゲー(スプリームなんとか)のパッケージを見ました。
”PentiumII 400MHz以上を推奨”
泣きました。

ウルティマ9のパッケージを見ました。
”PentiumII 400MHz以上を推奨”
助けて。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)