5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エミュレーターのROMデータで拡張子がGIF

1 :初心者:2000/02/23(水) 02:20
のダウンロードしようと思ったんですけど、
できません。
なんででしょう・・・?
拡張子をかえないといけないのかな・・・・。
だったらどうすればいいのか教えてください。

2 :名無しさん:2000/02/23(水) 02:27
だから、質問する場所が根本的に違うって!
アングラのピーコ野郎は氏ねっ!

3 :情けない…:2000/02/23(水) 03:17
そんなことも解らないようでは、エミュをやる資格ないね。
本当に情けないぞ、おまえ。

4 :名無しさん:2000/02/23(水) 03:24
ダウンロードできない、のは半分あきらめたほうがいいのでは。
GIFファイルをとりあえずダウンしたんだけど、ROMデータとして
使えないというのなら分かるけど…。
とりあえず、Iriaとかダウンロードするソフトでデータをダウン
して、拡張子をROMデータの拡張子に変換してみるとか、そんな
感じで試してみるのは…。
もっと複雑な疑問なのかな。

5 :>4:2000/02/23(水) 04:06
いちいちいらん説明の為に上げるなっちゅーのっ
そもそも、偽装拡張子も知らない野郎が、アングラ入るとろくなことねーんだよ。
警察にでも摘発されて、そのまま監獄へ行きやがれ!

6 :名無しさん:2000/02/23(水) 04:07
友達に聞けば?
あ、友達いないのか、ごめんね。

7 :名無しさん:2000/02/23(水) 04:28
2日でNESを600も落としてしまった
どうやって整理しよう。。。
やっとGBの整理が終わったところなのに。。。
やはり手を出すべきでは無かった
SNESでやめておけばよかった。。。

8 :>7:2000/02/23(水) 04:47
違法なエミュ野郎って、やたらと持ってるソフトの数を
自慢するよね。
自分のチンコのデカさを自慢するイカれたヤツを連想し
てしまって、ちょっと笑える・・・。

600? スゴイね。

9 :名無しさん:2000/02/23(水) 06:08
ああ、数を自慢するよね。どうせやりもしねぇ〜ゲームたんまり抱え込んでさ(笑)
整理+保存するメディアが無駄だね。必要なものや自分にとって懐かしいもののバックアップ
程度に持っておいた方が無難だよ?バックアップ程度なら、さすがにゲーム会社も
どうこう言わないでしょ。

10 :名無しさん:2000/02/23(水) 06:49
順調に下がっていますね(笑)

11 :名無しさん:2000/02/23(水) 19:08
うわー。ゲームオタク同士でナワバリ根性の張り合い。
さむっ。

12 :名無しさん:2000/02/23(水) 19:28
>11
つーか、あげんな。
場の空気を読めよ。


13 :名無しさん:2000/02/23(水) 22:20
っていうか11は縄張り根性とかいう間違った日本語使ってる自体でもう馬鹿

14 :説明してやる:2000/02/23(水) 22:30
この場合の根性ってのは反対にならべると「性根」になるように
性格を意味するんだよ。つまり「役人根性」っていうと、役人みたいな性格、態度。
「ナワバリ根性」って書いたら、ナワバリみたいな性格って意味だろ。何それ?
それをいうなら「ナワバリ意識」だよ。ったく

15 :名無しさん:2000/02/23(水) 23:28
13@`14>
指摘できてるってことはこっちが言わんとすることの意味通じてんじゃん(笑)。
いいんだよ。そんな、どういう言い方が正しいかなんてことはどーでも。
はいはい、分かった分かった。あんたはエラいねー。
言葉にはこだわりあるんだね(はぁと)
つうか分かってる?
そういうどーでもいいこと突っ込んでる辺りがオタクなんだってば(大笑)。
覚えとくとお得だよ。これでキミも女の子にモテモテだねっ。

16 :高卒:2000/02/24(木) 00:39
>15
意味が通じればよい、という問題ではありません。
みっともない、ということです。

17 :>15:2000/02/24(木) 00:58
言い返した時点で君も同類(大笑)

18 :>15:2000/02/24(木) 01:54
なんだかんだ言っても、こいつは寂しがり屋さんのオタクっすね。

19 :>15:2000/02/24(木) 02:06
厨房はママのオッパイでも吸ってな
あ、ママは他の男と浮気して出て行っちゃったんだっけ(ぷぷぷ

20 :だぁ〜かぁ〜らぁ!:2000/02/24(木) 02:32
下げておけっちゅーのっ!

21 :名無しさん:2000/02/24(木) 07:15
いやぁ〜っ。
なんかひとりで必死じゃん>16〜19
さぶいからアゲッアゲッ(はぁと)
みっともない? ぜんっぜんいいっちゅうの。
そんなもん気にもなんねぇ。
何あんたひょっとして、目的はなしてんだけどみっともない
からってヘコんじまったりするのか? ダメダメ、そんなん
じゃ童貞人生、おさらばできないぞっ。メッ。

1>
なっ、グダグダ口ばっかで何も教えてくれねぇだろ?
てめぇらだって初心者の時あったくせにな。
たかが偽装ファイルのことがどうとかエラそうなこと言って、
大した問題じゃないことを聞いたわけでもないのに、ここの
先生方(ぷぷっ)はお怒りになられるから他のとこで聞いた
ほうがいいって。

22 :海原雄山大先生:2000/02/24(木) 07:29
出直して来い! 馬鹿チンが!

23 :名無しさん:2000/02/24(木) 07:33
>21
普通は聞かないで情報を探したり、試行錯誤することであるし
第一ここは家庭用ゲーム機の話をするところであって
ダウンロード方法やエミュレーターの話をするところではない。

それから、この質問は落とした後の偽装ファイルをどうこうするのではなく
サーバーから落ちてこないという趣旨だろう。
偽装ファイルは関係ないと思われる。

24 :名無しさん:2000/02/24(木) 07:56
>てめぇらだって初心者の時あったくせにな。
ああ、初心者だったさ。
でも俺はすぐに人に聞かなかったし、そもそもアングラな知識は自ら謎を解明して上達したよ。
偽装拡張子、Iria を使ってダウンロード、JDA、分割、結合。
色々あったぜ。でも俺は誰かに聞いたんじゃない。
これをどうやって処理するか、自分で探して何とかやってきた。
今の初心者は甘いんだよ。すぐ聞くし。んで、聞いてもやり方覚えないで、
またすぐ聞くし。やるのはてめぇ〜なんだから、一度教えたら覚えろっちゅーのっ(笑)

25 :名無しさん:2000/02/24(木) 13:09
>24
えらい、そのとーり!

26 :名無しさん:2000/02/24(木) 15:27
>24
そうそう、我慢が足りないよね。
やっぱり、ママに甘やかされて育てられたから、自分の思うとおりにならなかったら、
子供みたいに駄々コネまくるんだよ。まったく、駄々こねるのは、ママの胸の中だけに
しとけって。な、ボクちゃん達。

27 :名無しさん:2000/02/24(木) 15:44
おお!いいこと言うねえ
でもこのスレッドはさげだろう

28 :名無しさん:2000/02/24(木) 16:41
24>
おお、とうとう言うてくれたな(笑)。
「今の初心者は甘いんだよ」?
誰もあんたに聞いてないって。ウザいんなら放っとけ。
お前がひとりで覚えたかどうだかなんて知るかっつうの(笑)。
自分の力で覚えただの、最近のは甘いだの、そんなもん個人の
こだわりだろうに。
自分で言ってて寒くないか?
そんなん俺みたいなバカでさえ自分で覚えたっつうの。
ただまぁ、何度言うても、何度でも聞いてくるってのは分かるよ。
でもだったらまだ「すでにそういうスレッドが前に上がった」なり、
「他のページで詳しく教えてくれる」なり書きゃいいだろうに。
なんでいちいち相手がムカつく書き方しかできねぇんだよ。
ひょっとして自分たちがいじめられた分、てめえがイニシアチブ
取れるような所で、素人相手に偉そうに語ってるだけなんじゃ
ねぇのかって思うっつうの。
相手の状況がどうだか何も分かんねぇクセに、すぐに甘いだの、
なんだのハナっから否定すんのって、あれだそ、そこいらの
飲んだくれてグチグチとグチってるオッサンサラリーマンと
同じに見えるぞ。

29 ::2000/02/24(木) 17:57
分別のつかない大人の関西人は死ね

30 :名無しさん:2000/02/24(木) 18:01
>28
いくら人間のできた人でも、場の雰囲気や同じ質問をしてくる人間に対して、
寛大になれるはずがありません。

31 :抜けがあった(^^;:2000/02/24(木) 18:03
>30
いくら人間のできた人でも、場の雰囲気を感じられない人間や、
同じ質問を何度もしてくる人間に対して寛大になれるはずがありません。


32 :はぁ…:2000/02/24(木) 18:04
よーするにね、
Infoseekもgooもあるんだからさ…少しは自分で調べなさい、って事なんよ。
そこらへんを当たらずに「おしえて」ってのは、「ボク、そういう面倒な事嫌いだから、
親切な人、だれかボクの代わりに調べて」って事なんよ?
 まぁ、そこら辺を解ってやってるなら良いんだけどサ。一生「教えて」で
乗り切るつもりかい?

 アレだな。基本は「ド素人には優しく、素人には厳しく」だな。


33 :>32:2000/02/24(木) 18:12
うん、それに一票。
だけど、文章では分かりにくいね。

34 :名無しさん:2000/02/24(木) 18:28
29>
お・ま・え・も・なっ(はぁと)

30>
その気持ちは分かるけどや、聞いてるヤツ的が全員が全員、
その場の雰囲気が分かんねぇバカだと思うかい?
その人としては、そういうことがすでに何度も語られて、
もういい加減ウンザリしている場なのだ、ってことさえ知らず
につい聞いてしまったのかも知れないぞ。

32>
そう、それでいいんだよ。
gooなりinfoseekで検索かけりゃいくらでも調べられるぐらい
言ってやりゃ十分だと思うよ。
じゃあさ、このスレッドの最初のほうでの発言はどうなのよ。
ちょっと聞いただけで、偉そうにエミュの資格がないだの、氏ねだの。
そう言って何か解決するのか?

35 :32:2000/02/24(木) 18:59
降下しながらの議論で失礼。

>34
 そこはそれ…「そういう言い方しかできない」方々もいるっつー事で、
生暖かく見守ってやってくれ。2chだし(笑)。

 っていうか、基本的に予備知識も無しにそういうモノに手を出すことも
間違いだとは思うが…。早く手に入れたファイルを楽しみたいのも判るけどね。
 レベルとしては(UGの住人からすれば)、*.zipってなんですか?とか、
壁紙ってどうやって換えるんですか?って訊いているようなモンだし。

 雰囲気云々については、少なからず違法性のあるEmuの話を、一応公の
場である2chではやるな、って事だろうね。違ってたらスマ。

36 :12:2000/02/24(木) 20:34
やけに怒ったみたいだね、11=15=21=28は。
オタクオタク言ってるけど、この手慣れた煽り方は
どう見ても2chオタクだなぁ。

降下中〜〜

37 :名無しさん:2000/02/24(木) 23:06
35>
いや、ハナっからそういう言い方しかできないヤツもいるってのは
分かってる。まぁこれからはもう少し生暖かく見守っていくよ(笑)。
2chって場で何らかの形で自分がしってるページのURLが出て、
潰れることになるってのは迷惑な話だし、それはウザいと思う。
ただ、それだったらそういやいいし、いつまでたっても後から
後からそういう初心者が同じ質問をしてくることに対して、いい加減
ムカつくのる分かる。
ただ、それと最初のほうで言ってるような資格がねぇだの、といった
偉そうな言い方する必要はないと思う。

36>
おい、34も俺だぞ。
それに俺は一度も「オタクじゃない」なんて言ってねぇって。
お前に言われなくても俺はオタク。分かる? オーターク。
2chに書き込んだりしてる時点で同じ穴のムジナ。
俺はオタクだけど、そんな分かりきってることを、嬉しそうに
書き込むお前はバカ。分かる? バーカ。
つうか俺の書き込みのどこが手慣れてる、だよ。お前、
国語1だったろ? も少し本読んだほうがいいぞ。
そもそもなんだよそれ。煽りのつもりか?
少しは俺の意見に大手振って反論でもすりゃまだ骨あるが、
ワケ分かんねぇ。
ああ俺はオタクだな。で、それで?

38 :高卒:2000/02/25(金) 00:03
16の書き込みをしたものですが。17〜19は私ではありません。
みっともない、というのは「あなたはいい」かもしれませんが、
見ている方が気になるという事です。
ついでに、あなたのその煽るような書き込みも「みっともない」といえます。

39 :高卒:2000/02/25(金) 00:04
すみません。あげてしまいました。

40 :名無しさん:2000/02/25(金) 01:52
教える必要ないし、質問する方の態度が最近悪いねぇ。
あたかもすでに知っている人が、いじわるして教えてくれないと勘違いして。
もともとすんなりと教えられるコンテンツじゃないっちゅ〜〜のっ(笑)

41 :名無しさん:2000/02/25(金) 02:23
なんだかかたくなに下げるので下げないのが悪くなってきたよ。

38>
あ、17〜19は違ったのか。すまん。
だからそんなローカルルール押しつけるなっつうの。
だったらひろゆきに「みっともない書き込みは気になるので削除して
ください」とでも言えよ。知るかっつうのそんなもん(笑)。
つうか、気になる書き込みだと思ったんなら最初からそういえよ。
なんでいちいち「みっともない」なんて言い方すんだよ。
案の定、あんたがそうやって後で説明しなけりゃ通じてないじゃん(笑)。

40>
すんなりと教えられるコンテンツなんだったら、余計そうはっきり
言ってやりゃいいんじゃないかのか?
ここまで色々と言い訳されてもだな、どうも「資格がない」だの言った
理由が分かんねぇのよ。
いや多分、俺的にはだな、どうせ「俺様にはもう分かってることなんだ。
てめぇみたいな新参者は分かんなくていいんだよ」とか言って優越感
にひたってチンコ立ててるようにしか感じねぇのよ(笑)。
だから、さむっ、って言ってんの。
な? そういう誤解とかされたくねぇんだっから、あんたが言ってるように
最初にはっきり「そういうこと言えるネタじゃねぇって」って1番に教えて
やりゃいいんだって。

おいおい、ここまでやって誰も俺みたいなバカひとり言いくるめられんのかよ。
言い訳してんだから、よほど自分たちの意見には自信があるんだろ?
もっとはっきりと言いくるめてみろよ。

42 :名無しさん:2000/02/25(金) 04:08
っていうか態度が悪い奴には誰も教えてくれません。
「先生だって人間よ?」という言葉を知りませんか?
教師だって気に入った生徒には親身になるし、しまいにはチンコつっこんじゃったりします。
つまり、そういう言葉使いしてるうちは誰も教えません。所詮、他人ですから

43 :>41:2000/02/25(金) 04:16
もうちょっと落ち着け

44 :>43:2000/02/25(金) 04:22
だぁ〜ら上げるなっちゅーのっ。
下げろ。下らぬスレッドは巻き返さない方が良い。

45 :名無しさん:2000/02/25(金) 05:34
厨房の言うこと聞いてるとムカツクんだけど、ついつい見ちゃうんだよね

46 :すばらしい!:2000/02/25(金) 06:07
>41
すばらしい論理です!君の英知に拍手〜〜〜〜☆

47 :41=1:2000/02/25(金) 06:15
結局、誰も教えてくれないからキレちゃったの。てへ。


48 :名無しさん:2000/02/25(金) 08:50
42>
いや俺には別に教えてくれなくていいっつうの。
てめえらの知ってる程度のことぐらい分かってるって(笑)。
で、1番の質問の仕方はあんた的にはムカつくのか。
まぁそれは個人個人の取り方だからいいが、だったらそう
書いてやれや。「言い方に問題あんじゃねぇか」ぐらいさ。
後んなってこうやって突っ込まれて、あわてて「態度が…」
みたいな理由つけても、言われて考えた言い訳にしか
聞こえねぇよ。

47>
ちゅうか1番の文体と俺の文体全然違うやんけ。
俺は仕事の手癖で三点リードは”…”か”……”で打つ。
”・・・・”な打ち方はしないって。
って証明のしようもないからどうでもええわ。
な、何も言い返せないとすぐに言うよなそれ。
「●=●でしょ(笑)」とかな。
はいはい分かった分かった。あー怖い怖い。
お前の戦法はそれね。決まり。これからは常にそれで攻撃
してくれ。かーっこいー(大笑)。

あのさー、早いとこ、普通に質問してきたただのド素人の
1番に対して偉そうな口聞く理由で、俺が納得するような
言い訳してくれよー。
「自分より弱い、自分より素人の立場の人間だから、偉そうな
態度取っちゃいました。だって普段はいじめられっ子のオタク
なんでもすものー」じゃねぇのー?
当たりすぎてたらゴメンねっ>ゲーオタ達

49 :>48:2000/02/25(金) 13:30
>あのさー、早いとこ、普通に質問してきたただのド素人の
>1番に対して偉そうな口聞く理由で、俺が納得するような
ここの認識がとことん違う。
「普通に質問してきた」ではなくて、
「法に違反する行為のやり方について質問をしてきた。」というのが
他の人の認識。
言葉が丁寧かどうかではない。

法を破ろうとしているずぶの素人とやらに義理も義務もなにもない。
丁寧に教えようが、放置しようが、馬鹿にしようが、拒絶しようが
個人の自由だろう。
それとも、決まった対処方法でも法で決められてるのか?
ま、君の「俺法」にはきまっているかもな。

>当たりすぎてたらゴメンねっ>ゲーオタ達
その言葉、そのままお返し・・・ってのもありきたりでつまんねーか。
なんか無いかな〜っと。



50 :名無しさん:2000/02/25(金) 13:49
49>
ダメだな。そんなんじゃ全然納得できねぇ。
あのな、「法に違反する行為のやり方について質問をしてきた」
から偉そうな態度を取ったのか?
ウソだろー(笑)。
違う違う。お前らどうせ「自分が偉そうな態度取れるネタだから
偉そうなツラしたかった」だろ。
百歩譲ってテメェが本当に「違法なこと聞くバカに何言おうが
知るか」ってんなら最初にそう言っとけや。
そういう解釈もなしに、俺に誤解されて(と仮定して)、後ん
なって「バカ、違法なこと聞くヤツに何を教える義務も…」なんて
言うな。な? 格好悪いよキミ。
それに俺が上の文章の中でいつ「教えてやれ」なんて言った?
いいよ別に教えようが教えないでいようが。
俺がお前らバカにして笑うだけだって。その格好悪いダッセぇ
あたかもいじめられっ子が、唯一の居場所「2chクラブ」の部室
の中じゃ強気、っていう格好を見てな。
あんたが言う”俺法”ってのがあるとしたら、それかな。
あんたらがどういう態度取ろうが知るか。ただ、そのあまりに予想
通りの小僧臭い態度に俺が笑ってけなすだけだ(大笑)。
なーにが「法を破ろうとしている…」だっての。バーカ(笑)。
そう思ってたんなら最初っから言えよ。な、正義の味方君。

ほらほら、まったく話になんねぇじゃねぇかよ。
だから俺が聞きたいのは1番が違法だとか、聞き方がどうだとか、
そんなんじゃねぇよ。
1番が聞いてきたことに対して、全然関係もないことを偉そうに
言ったその態度の理由だよ。
早く言ってみろよ。な、どうよ面のお兄ちゃん達。
あ、それと、うんうん、俺もゲーオタだな。それで?>49

51 :名無しさん:2000/02/25(金) 13:59
つうかダメだなこりゃあ。
どいつもこいつも(つうか1人2人か)突っ込まれたら、後んなって
違法だからとか、言い方がどうだとか。
そんなもん後んなりゃなんとでも言えるっつうの。
つまりだ。分かる? あんらたすでに詰んでんのよ。
俺が言ってる通り「自分が偉そうに玄人ヅラできる場面だったので、
つい玄人ヅラして素人をけなしてしまいました」なんだって。
そんなもんハナっから分かってたからこそ、俺が突っ込んだったって。
それなのにどいつもこいつも言い訳するわするわ……ださ(笑)。
よっぽど途中で「それが何か悪いのか」なり「理屈なんてあるかよ。
素人ウゼエだけだ」とか言ってくれたほうがいいっつうの。
つうかそれぐらい言うと思ったが、意外に常識人気取りなのねん(はぁと)。
必死で言い訳してやがんの。
あーあー、分かった分かった。あんたら常識人。うんうん。
常識人だし何も勉強しねぇ素人にはつい、愛のムチをふるってしまう、
けれど時には人のいい、いい先輩方?(笑)
これからもご教授よろしくねっ>先輩方

52 :つーか:2000/02/25(金) 15:16
>50
>51
てめーが納得いくかどうかなんてど〜〜〜だって良いんだよ!
要するに、スレッド設立者にかくがくしかじか言えば良いんだろ。

53 :名無しさん:2000/02/25(金) 16:27
52>
おーおー、とうとうキレてやんの(笑)。
どーだって良いんなら、最初からそう言えよ。
俺が「理屈ごたごたこねてねぇで、とにかくウザイと言やいい」
って言ってやった後にそんなこと言うなって。
最初からそれ言ってれば良かったんだよ(笑)。
それと、かくかくしかじか言うかどうかなんて、てめえらの勝手。
勝手にしろや。それに対して俺がどう思おうが何を書こうがこっち
の勝手だ。それがウザいんならひろゆきに言え。な?

54 :49:2000/02/25(金) 16:29
んー?
オイラ、このスレッド初書き込みだったんだけど?
誰かと勘違いした?
もしかしてこれが「●=○」って奴かな?

そうそう、このスレッド読み直せばわかると思うけど、
1に対して偉そうな態度した奴って少ないよ。
8割方は、1のことから離れた会話してる。

>1番が聞いてきたことに対して、全然関係もないことを偉そうに
>言ったその態度の理由だよ。
これに当てはまるのって、
2と3の書き込みをした述べ2人ぐらいしかいないと思うけど?


55 :通りすがりの名無し:2000/02/25(金) 17:47
いや、このスレッド順当に下がってるけど、凄い浮いてる。(^^;
top20から落ちてもこのsageスレッドは育っていくのだろうか。ちょっと期待。

56 :54:2000/02/25(金) 17:58
故意だろうと、そうでなかろうと、
スレッド上げたら、違う意味でひんしゅくかいそうだね

57 :名無しさん:2000/02/25(金) 23:41
54>
いんや、誰かと間違ったとかそんなんじゃない。
だって2ちゃんで誰が書いたか、何番が何番と同一人物だとか、
言い出しても仕方ないだろ?
だから俺は相手を特定せずに、ひっくるめて返事をしている。
だから49番のあんたが他の何番の人間だとは思っていない。
ただ、俺に対する意見が書かれていたので、それに対しての
返事を書いた。
それにここ読んでみりゃ、二極しかないだろ。
俺、と、俺に対する意見のふたつ(笑)。
俺にとっては、俺の書き込みと、俺以外の書き込み、の二種類しか
ないわけよ。
あんたから見て俺の書き方が、まるで別の誰かに向かって書いてる
ように思えたのは、つまりそういうことだろう。
1番に対して偉そうな意見を……ってことだが、俺は最初から
そのことを言っていたと思う。
途中、色々な理由を取ってつけてきたのはあんたたちのほうだ。
(ここであんたたちといってるのは前述したように、俺以外の意見
全般のことで、49番のあんたに限って指す意味じゃないので念のため)
俺はずっと「偉そうにしてる理由は?」って聞いてたんだが、途中で
1番の態度うんぬんとか、俺がどうだとか理由をこねくりまわされてた
だけ。まぁ俺もそちら側が偉そうな態度取った理由なんて薄々分かって
るんだが、それをあえて聞いてみたら、期待通りというか、みんなで
必死んなって言い訳してるので、それみたことかと突っ込んだワケだが。

58 :高卒:2000/02/26(土) 01:03
>41
みっともないので書き込むな、というわけではありません。
ただ、老婆心ながらの忠告です。
「縄張り根性」という言葉はありません。
ちなみに、普通は「みっともない」とだけ書けば
「みっともないので気になる」と解していただけると思いました。
言葉足らずで申し訳有りません。

59 :名無しさん:2000/02/26(土) 01:14
58>
おう、ナワバリ根性って言葉はないんだってな。上でも指摘されたよ。
ただ忠告ありがたいんだが、俺的に通じてりゃいいわけよ。
俺が言ったナワバリ根性って、上のほうでしっかり通じてただろ?
で、キミが言った「みっともない」ってのはキミのほうから説明が
なければ分かんなかっただろ?
こっちのは意味通じてて、そっちのは意味通じてない。
俺だったら間違ってて指摘されても、意味通じてるほうがいいや。
いちいち後で説明すんのもメンド臭いし。

60 :名無しさん:2000/02/26(土) 01:17
悪い! sage入れるの忘れててあげちゃったよ(汗)。
これはマジで忘れてた。マジすまねぇ。

61 :高卒:2000/02/26(土) 01:28
>59
あなたが「意味さえ通じていれば、みっともない言葉づかいで構わない」
というのであればそれで結構です。
では。

62 :名無しさん:2000/02/26(土) 01:51
61>
だから最初っからそう言ってんじゃん(笑)。文章ちゃんと読んでる?
いちいちあんたにそれで結構です、なんて言われなくてもいいって。

63 :名無しさん:2000/02/26(土) 04:06
これは狂犬スレッドですね。
書き込んできたものに対して咬みまくる……。


64 :名無しさん:2000/02/26(土) 07:19
63>
別に全部に噛みつく気なんてないよ。
じゃあどうしてこんなに噛みついてるかっていうと、
実はすでに最初から答えは出てるのに、いちいち
グダグダと言い訳しているからよ(笑)。
「俺らは初心者に対して偉そうな態度取りました」
これが答え。で俺がそういうことなんだろ?って
聞いてるだけなのに、図星なんだか、なんか色々
と理由つけたりして言い訳したりしているだけ。
だから上のほうの書き込み見てみ。
俺が同感なところはちゃんと肯定しているから。
別に全部に対して噛みつくつもりはないよ。

65 :名無しさん:2000/02/26(土) 20:49
言葉の使い方がどうでもいいことなら、
あなたの書き込んでる事もどうでもいいことだよね?
こちらに伝えようとする努力を放棄してるんでしょ。
ただ単なるオナニー?



66 :名無しさん:2000/02/26(土) 21:06
初心者を嘲笑う奴も、
それを嘲笑って書き込みしまくってる奴も、
さらにソイツの言葉の間違い指摘して嘲笑おうとしてる奴も
みんな結局は同じ、「他人を嘲笑ってやろう」という馬鹿。
気持ち悪い

67 :名無しさん:2000/02/27(日) 01:32
>66
んで、それをさらに嘲笑って優越感、と

68 :名無しさん:2000/02/27(日) 05:23
65>
そうだよ。何度も言ってるように俺の書き込みを見てどう
思おうが自由。
ただ、伝えようとする努力を放棄、ってのはちょっと違うな。
伝える気がないなら書かねぇ。俺の文章の中で単に書き込み
してるヤツに理由なく「バカ」と言ったことはないつもりだが。
いやまぁ、理由なく書いてる! って取ってるんならそれは
まぁ俺の文章力の無さだ。すまん。

66>
だから、俺がようやくそうやって指摘してやってから書くなって(笑)。
俺がさ、最初のほうで書き込んだ時点でそれを指摘するんなら分かる。
すでに下のほうで俺が言ってんじゃん。
すでにここで言い訳してる時点で、てめえら詰んでんだよって。
ついでに、最初から詰み試合(こういう言葉があるのかどうか知らん)
だから俺がわざと突っ込んだんだって。
そう書いた後でそんなこと言ってもだなー、カッコ悪いって(笑)。

でだな、俺がずーっと言ってる部分についての言い訳はもういいんだな?
「僕たち、ちょっと人より知ってるもんだから偉そうな態度取っちゃいました」
なんだな。まぁ、図星なもんだからそうは書けないのが人情なのは分かる。
仕方ないよな(笑)。

67>
ま、そういうことだわ。
俺の中では「あんたの言うとおりに決まってるじゃん。バカ?」とか
書かれると俺の負けーとか思ってたんだけど誰も書かねぇ(笑)。
俺も含めてみーんな自分が優越感を得るためにイニシアチブの取り合い。
そりゃあ、まとまらんわな(笑)。

69 :ちょっと覗いてみた:2000/02/27(日) 09:21
まだやってたんですね。

70 :>1:2000/02/27(日) 13:20
>エミュレーターのROMデータで拡張子がGIF
そのサイトのリンク張ってくれ

71 :名無しさん:2000/02/27(日) 13:40
70>
それは聞いちゃいイカンって。
1もネタじゃなく本当に知らないのなら言っとくけど、そのリンク
張らないほうがいいぞ。

72 :つ〜か:2000/02/27(日) 20:59
「ナワバリ根性」に突っ込まれて腹が立ったというのが、
このスレッドの真の答えですか?
なんだか、PC板のあぷーちば爆笑王に似てますな。

73 :>72:2000/02/28(月) 00:54
正解

74 :名無しさん:2000/02/28(月) 05:19
72>
うーん。上でも書いたようにそれで意味通じてるんだったら、
別に言い方が違ってて「わっこいつ言い方間違ってるじゃん。
恥ずかし〜」と思われても別に気になんないよ。
……つっても、証明のしようがないしなぁ。
まぁ、そう思われても仕方ないよ。
間違ったの俺だしな。自業自得(笑)。

75 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:15
<21
なんかひとりで必死じゃん>16〜19

<48
な、何も言い返せないとすぐに言うよなそれ。
「●=●でしょ(笑)」とかな。
はいはい分かった分かった。あー怖い怖い。
お前の戦法はそれね。決まり。これからは常にそれで攻撃
してくれ。かーっこいー(大笑)。

76 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:32
75>
説明が足りんかったな。すまんすまん。
確かに俺も●=●って言ってるな。
ただ48のヤツ、それしか言ってねぇじゃん。
21で俺はご丁寧に話してやってるつもりだが。
48はそれしか言ってない。
このヘン、その重箱の隅を突くことしか考えられねえ脳味噌で
よーく考えろよ。
俺が言ってんのは「何も言い返せないと」って前提がついてるのよ。
分かるか? なーにーもーいーいーかーえーせーなーいーとー。
な。俺の文章と48の文章比べてみ。
俺は一度もお前らの質問、突っ込みに対して「●=●」でゴマカ
してないがな。
48のヤツ、それだけじゃん。
別に●=●っていうのはいいって。それしか言えねぇってのが
さぶっ、って言ってんのよ。
分かる? も一回最初から説明してやろうか? そのお味噌に(笑)

77 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:41
あのさー、百歩譲ってここの本題からそれた、俺のボロを突っ込もう
とする書き込みばっかのみになるのも別にかまわねぇ。
どうせ1番ももはや何も書き込まねぇっぽいし。
つうか書き込めんか(笑)
でさ、それだけガンバって書いてんだから、そろそろ誰か一回ぐらい
俺が負けたーって思うような突っ込みないかね?

オレみたいなバカ程度に、簡単に言い返されてどうすんのよ(笑)
もーちょいキバっていこうや。な?>俺に勝るバカ共

ここまで来て、恐らく一番簡単な解決法であろう、放置プレーにさえ
持っていかない展開は、ちょっと意外だったけどな。
てっきり放置プレーでハイ終わりかって思ったが、みんな意外に必死(笑)

78 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:45
はいはい、分かった分かった。あんたはエラいねー。
国語1だったろ? も少し本読んだほうがいいぞ。
そもそもなんだよそれ。煽りのつもりか?

>重箱の隅を突くことしか→重箱の隅を突っつく

79 :高卒:2000/02/29(火) 00:54
まだ、続いていましたか・・
個人的には、あなたの「初心者に優しく」という論は賛成です。
日本語が不自由な方だとは思いますが。
ただ、そのように立派な意見をお持ちなら何故
>うわー。ゲームオタク同士でナワバリ根性の張り合い。
>さむっ。
のような煽る発言を7でされたのでしょう?
これではとても、あなたの言いたい事が伝わりません。
最初から後半に書かれているようなことを発言されればよかったのでは?

80 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:28
78>
だーかーらー、何度も言うが、意味通じてんじゃん。
そーれーとー、俺の国語の点がいいとは一度も書いてないぞ(笑)。
で、そういうしょうもない小僧チックな突っ込みは大歓迎だから、
どんどん重箱の隅を”突いて”くれ(笑)

79>
途中で書いてるだろ? 俺は最初から分かっててわざと煽ってるんだって。
お前ら(って書くとまた誤解されるかも知れんが、俺以外の方々な)の
ほうはいかにも「自分たちは煽ってるつもりじゃない」的スタンスで、
で実際は俺が何度も指摘してるようにただの煽り、オナニー文章の何モノ
でもないってワケ。
それとだな、言っとくが別にこう書いたらダメだ、なんて言った覚えは
ないぞ。いや一個あったか。ここにROMのURL載せるなって1番に言った
時があったな。あれぐらいか。
別に何書こうが勝手よ。単に俺がそれに突っ込み入れて、予想通りにムキ
んなってるやつらの態度見て嘲笑してるだけだって(笑)。
あんたも俺の意見に同意してくれるのはいいが、俺に共感しようなんて
努力しないほうがいいぞ。俺はハナっからここで思わず、素人に偉そうな
態度とっちゃった童貞君たちを煽るために書いてんだから(笑)。
悪い意味じゃなく、君はいい人だよ。
だから俺とどうにかして共感しようとか、俺に言い聞かせようとか考えて
もムカつくだけだと思うぞ。

81 :>:2000/02/29(火) 02:01
うーん寒い

82 :高卒:2000/02/29(火) 02:59
>80
どこで
>俺は最初から分かっててわざと煽ってる
このような書き込みをされているのでしょうか?

>それとだな、言っとくが別にこう書いたらダメだ、なんて言った覚えは
>ないぞ。
ええ。聞いた覚えもないです。
煽らず、素直に意見を書き込めばよかった、と思っただけですので。
だめ、というわけではないのです。
無駄な煽りでしょう。
それこそ、初心者に無駄に厳しくあたる方と同じです。
素直に自分の意見だけを書けばよいのでは。

>いかにも「自分たちは煽ってるつもりじゃない」的スタンス
これは心の中の問題ですよね。
これを言い出したら、あなただって後から
「おまえらは初心者に厳しすぎる」
と後から理由付けしていると言われて仕方ありませんよ。
何せ、最初の発言は7ですから。

それから、どうも自信過剰な方ですね。
別に、あなたに共感しようなどとは思っておりません。
私自身、万年初心者なもので。

>48
>で、1番の質問の仕方はあんた的にはムカつくのか。
>まぁそれは個人個人の取り方だからいいが、だったらそう
>書いてやれや。「言い方に問題あんじゃねぇか」ぐらいさ。
言動の不一致ですか?
繰り返しますが「初心者に厳しすぎる」と書いてくだされれば良いでしょう。

83 :78:2000/02/29(火) 03:07
>80

37のコピペだっつの
まぁ、36も国語の成績がいいなんて言ってないわな

84 :激サムスレッド発見!:2000/02/29(火) 04:07
ゲーム板で国語の勉強はやめよう!


85 :名無しさん:2000/02/29(火) 05:23
なんか一人、態度がでけぇ〜小心者がいるみたい(笑)

86 :sage:2000/02/29(火) 05:45
しかし、こんなどうでもいい話題で
よくここまで盛り上がれるな、君たち。


87 :ハンセン氏(赤飯:2000/02/29(火) 06:15
まー初心者気取って努力しないバカに強く当たるのは間違いとは思わんな〜。
そーゆーやつのせいで消えていくんだからな・・いろいろ。

88 :名無しさん:2000/02/29(火) 08:15
すまんすまん。色々と書くつもりだったんだが、
文章長すぎたり二重カキコとか言われて書き込めんから、
また書き込めた時に返事するわな。

89 :高卒:2000/03/02(木) 01:22
>86
価値観の違いでしょうね。
私には「ドラクエで何が一番面白かったか」よりも遊べるので。

>87
お久しぶりです。
>まー初心者気取って努力しないバカに強く当たるのは間違いとは思わんな〜。
人情と言うのでしょうか。
人には優しくしておいて損はないかと。
「放置プレイ」をされたら困るので、何も問い掛けないでおきます。

90 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:00
82>
どこで「分かっててわざと煽ってるんだ」的書き込みがあったのかは、
わりと下のほうなハズだが、どこだったか探すのメンドくせぇ。
そっちで見つけてくれ。

素直に自分の意見だけを書けば良いのでは、だって?
だから何度も言うが俺は最初から自分の意見書いてるって。
「さむいねあんたら」って。それが俺の意見。
でその後の書き込みとかでも、なぜ寒いかの説明までしてるし。
単にそちら側が、俺が書いた寒い理由を素直に認めないだけで。
そりゃ認めたくないわな。図星やもんね(笑)

んー、別に初心者に厳しくてもいいって。何度も言ってんじゃん。
あんたらがどういう態度取ろうが好きにしろって。
俺はそれ見て、嘲笑するだけだって(笑)。
分かんねぇかなぁ。俺は一回も「そういうのはダメ!」なんて言って
ないって。「さぶっ! ダッサー。ワハハハ」って笑うだけなんだって。

俺が自信過剰かどうかなんてお前に関係あるかよ。放っとけ(笑)。

言動の不一致じゃねぇだろー。
あんたの脳味噌がちょっとばかし、トロいだけだろー(笑)。
何度も言って悪いけど、俺はあんたら煽ってんだって。
ただ、何も理由なく「バーカバーカ」って煽ってるつもりはないよ。
あんたらが、ちょっと自分が偉そうに出来る場面だったってことで、
思わず偉そうな態度取ってしまった、っていうサッブイ行動取って
しまったから、それを煽ってんだって。
そしたらみんな、必死んなってんじゃん(笑)。

ちゅうか一番面白くねぇわあんた>高卒君
こっちは、ダサい態度取っちゃったヤツらをバカにしてるだけだ、
って何度も言ってんのに、全然分かってねぇ臭いし。
他の連中みたいな単純な煽り、攻撃のほうがよっぽどおもろいわ(笑)。

91 :高卒:2000/03/03(金) 01:33
>どこで「分かっててわざと煽ってるんだ」的書き込みがあったのかは、
>わりと下のほうなハズだが、どこだったか探すのメンドくせぇ。
>そっちで見つけてくれ。

残念ながら見つかりませんでした。
おそらくあなたの「書いたはず」という思い込みかと。

>「さむいねあんたら」って。それが俺の意見。

それは意見というより感想です。
「初心者に厳しすぎないか?」という後半に書かれていた事を意見といいます。

>あんたらがどういう態度取ろうが好きにしろって。
>俺はそれ見て、嘲笑するだけだって(笑)。

あなたがそのような個人主義を通すのであれば、これ以上の議論は無駄ですね。
もう少し建設的な意見なら楽しめたのですが。

>他の連中みたいな単純な煽り、攻撃のほうがよっぽどおもろいわ(笑)。

煽りはどうも面白味を感じないので、いたしません。

あなたはあなたでその個人主義を貫いてください。
・・・などと書くと「言われなくとも・・」とレスされそうですが。

それから人の意見を聞くことも大切ですよ。
煽るだけでなく人間味のあるレスもしてみてください。
・・・などと書いても「放っとけ」と言われるでしょうね。

92 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:58
91>
ちょっと表現が違ったけど、どっかで「あんたら最初から詰んでるんだよ」
みたいな書き込みがどっかにあったと思うがなぁ。

あ、じゃあいいよその”感想”とやらで。
じゃあ意見は、んー、ないわ。意見するぐらいの内容があったら、
最初から煽りなんてせずに真面目に書くわ。

だから何度も言ってるっしょ。ひょっとしてあんた、俺がわざわざ、
「俺は個人主義を通す」と言わないと理解できんの?
てっきりすでにそうくみとってるもんだと思ったが。

いやまぁ、煽りするかしないかは個人個人の自由だから何とも言わん。
人の意見? 聞いてんじゃん。聞いてこうやって返事書いてやってるだろ?
あのな、俺が何度も何度も「煽りで書いてんだ」って言ってる意味分かってる?
つまりだな、”俺はここじゃ煽りのスタンスよ”ってことよ。
もっと真面目に話できる内容のスレッドは真面目に意見書いてるし、ここみたく
バカにしてなんぼ(って俺が判断しただけね)なスレッドはバカにしてるだけ。
なんで素人つかまえて神経質に氏ねだのカマす、いじめられっ子相手に、真面目
に意見せにゃならんのよ(笑)。
こんだけ書きまくってるから信じてくれ、とは言わんが、他のスレッドでキミが
信じられないほど真面目でクッサい意見とか書いたりしてるよ俺(笑)。
つうことで”煽るだけでなく”ってのは間違い。
あ、このスレッドに関してはあんたが言ってる通り、煽りオンリーだけどね。
でなぜに煽りオンリーなのかは今上で書いた通り。
真面目に話するレベルの内容じゃないから。
そういうこった。

でだな、結局結論としては「エミュ系の話はどういう内容であれ、素人だろうが
とにかく、氏ねという」ってのでいいんだな。
それについての明確な返事、高卒君含め結局誰からももらってないんだけど。
まぁ、皆、同意見だから返事しないって認識にしとくか。
高卒君しか書かねぇし飽きてきちゃったよ。

93 :名無しさん:2000/03/03(金) 04:09
高卒さん、もうこんなオナニー野郎とつきあう必要ないっすよ。


94 :名無しさん:2000/03/03(金) 08:40
そうだそうだ。
高卒君は自分から手を引こうにも引けなくなってる状態だけど、
こうやって声かけてくれた人が出てきたから、その声に答えたって
大義名分で書くの止めちゃえ、な。
良かったな、他人に声かけてもらえて。大手振って止められるな(ニヤ)
そうそう、こんなオナニー野郎とつきあう必要ないっすよ(笑)。

95 :高卒:2000/03/04(土) 23:51
友人との付き合いで書き込みが遅れました。

>92
もう、御自由にしてください。
ただの煽りと「まじレス」で論議は成り立ちませんから。

>93
そうさせていただきます。91で最後にするつもりでしたし。
確かに、個人主義(?)というより「オナニー」に近いですね。

>94

煽りですか?助言ですか?
答えていただいてもレスできませんが。

96 :なるへ:2000/03/09(木) 01:30
貴様ら、死ね。死ね。死ね。

97 :飽くまでも初心者:2000/03/09(木) 01:38
やあこんばんわ
emu系人脈はダウソが多いってのはホントのようですねヽ(´ー`)ノ

あれ…でも何か…
一人自分は賢いって思ってる人もいる? ひょっとして。
嘘ぉ(ワラ

98 :>96:2000/03/09(木) 01:39
こんなの掘り出してきたテめーが氏ねや。

99 :>98:2000/03/09(木) 03:00
EMUサイト出てるかと期待して見に来たら、出てなかったからだろうね。

100 :うわ。:2000/03/09(木) 03:00
なんでまたこんなのが上がってきたのか。
しかし、えらそうなこと言ってるわりにはずっと名無しだったな、コイツ。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)