5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望

1 :名無しさん:2000/02/24(木) 11:54
なぜか?長曾我部元親でしかやらない俺。
セコセコと内政をして、四国かためて、摂津あたりで大勢力になった
本願寺のクソ坊主ともとバシバシ戦闘する!
上から毛利、後ろから大友。
吉良親貞と香曾我部がフル稼働!
う〜ん充実した戦三昧。
でも、三家とも倒してしまうと、とたんにやる気を無くしてリセット!
あ〜あ、いいのかな、こんなんで。
ちなみに自分は土佐の人じゃないよ。

2 :名無しさん:2000/02/24(木) 12:06
何歳までいけんの?

3 :名無しさん:2000/02/24(木) 15:26
俺も僻地好き。
長宗我部もよくやるけど、四国統一するとどうでもよくなっちゃうんだよな。
「俺は俺の国を作った。毛利よお前らは勝手に生きろ・・・」と内政三昧。
道路建設に励んでしまう。


4 :名無しさん:2000/02/24(木) 15:55
島津をなめとんじゃなかぞー!

5 :伊達:2000/02/24(木) 17:04
好きなんで、何時も伊達家ばかり。
でも、東北を制圧したら、あとは単純作業になるので、飽きる

6 :坊主:2000/02/25(金) 16:09
どーして、本願寺は人気無いの?

7 :名無しさん:2000/02/25(金) 16:12
阿蘇ばかり選んで、すぐに相良と大友に挟み撃ちされて死ぬ僕はダメですか。

8 :名無しさん:2000/02/25(金) 20:00
姉小路で冷や飯暮らし。
浮世の喧噪には興味なし。飛騨の山奥で金山開発に精を出す日々。
時々ちょっかいだしにくる関東管領上杉謙信に、
何でオレが討伐されなきゃいかん!と逆ギレ籠城。


9 :名無しさん:2000/02/25(金) 22:47
越中神保

10 :名無しさん:2000/02/25(金) 23:30
長曾我部家と一条家ってどっちが人気あるんだろ・・・

11 :>8:2000/02/26(土) 00:04
逆ギレ籠城ってのサイコーっす。


12 :>8:2000/02/26(土) 04:38
さすが腐っても公家。

13 :本願寺:2000/02/26(土) 05:19
でプレーするべ。宗教国家の成立目指すっす。
仮想武将で「麻原○○」を作って引き継がせます。
オウム萌え〜


14 :>13:2000/02/26(土) 09:26
考えてみると武将もイロイロ居て面白いカモね
最高幹部の能力考えるの楽しそうだな
武闘派はあんまり居ないかな?

15 :名無しさん:2000/03/08(水) 04:30
下間頼廉

16 :名無しさん:2000/03/08(水) 07:04
麻原の能力値ってどのくらいだろ・・・
政治・戦闘・智謀が10くらいで魅力が90台か?

17 :名無しさん:2000/03/08(水) 07:20
政治と知謀はもっと高いだろ。
狂人には違いないが、一宗教団体を殺人集団にまで
作り変えた手腕は並みの人間にはできない。

18 :名無しさん:2000/03/08(水) 07:48
上祐史ヒロ
政治90戦闘30采配70智謀80
商業 建設 外交 登用 僧侶 強い改革 上洛・・・

19 :名無しさん:2000/03/08(水) 18:17
光栄のゲームだと、麻原の評価低いかも。
三成の智謀が低いように。

20 :名無しさん:2000/03/08(水) 18:41
うむ、とうの昔にアンインストールしてしまったが
このスレッドみてたらもいちどやりたくなってきた
とりあえずオウムでもつくるか

21 :オウム作るなら、:2000/03/08(水) 22:04
ライフスペースとかもやらんとね。

22 :浅井長政ファン:2000/03/08(水) 22:41
浅井家でプレイする人はおらんですか?
自分は信長シリーズ通して最初は必ず浅井家でプレイしてます。
長政と海北綱親、赤尾清綱、磯野員昌、遠藤直経の四天王で信長と闘うっス。
義に生きるノダ。

23 :ライフスペースの高橋グル:2000/03/09(木) 04:42
政治25戦闘5采配10智謀40
農業 商業 登用 強い保守 地方統一・・・

24 :餅屋:2000/03/09(木) 04:47
ワシは佐竹でしかやらん。
光栄はちゃんと小野崎義昌とか小田野義忠とか渋江政光を出すように。
あと車斯忠と和田昭為の能力上げろ。

25 :ううう:2000/03/09(木) 05:53
うちの先祖は村上氏(村上水軍)だったらしい。
でもいきなり長曾我部元親の配下でまいっちんぐ。
おまけに陸戦へぼすぎて全く使えん。


26 :名無しさん:2000/03/09(木) 07:19
林ますみ(天翔記)
政治50戦闘2智謀86 弁舌 暗殺

このスレッドのせいで事件が起こるたびに
犯人の能力値考えるようになってしまいそう・・・

27 :26:2000/03/09(木) 07:20
あ・・天翔記って最高200だったな・・・2倍して考えてくれ

28 :名無しさん:2000/03/12(日) 06:02
政治家を能力値に直せばいくつになる?
小渕、野中、小沢、管など

29 :>28:2000/03/12(日) 07:17
その辺をあげちゃいかんよ・・・。
みんなおなじくらいじゃん。
どうせなら、JFKとか、佐藤エイサクトカナ。

30 :石原兄:2000/03/12(日) 10:35
政治82、戦闘68、采配92、智謀86
商業、建設、登用、外交、茶人、剣豪(プ

……なんか中途半端だけど、烈風伝て妙に能力設定カラいんで。
(朝倉宗滴の戦闘64てどうなの?)

ちなみにオイラはヌルい内政家なので島津スタートで
ちまちまと。年々能力値が下がってゆく歳久に涙……
(あと、大河ドラマの影響で次回から豊久の能力大幅アップ希望)

31 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:03
おざわ いちろう

けんこう33ちせい80みりょく42うん35やぼう94

(全国版)


32 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:18
いけだ だいさく

けんこう68ちせい24みりょく44うん79やぼう100


33 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:06
たけした のぼる

けんこう2ちせい63みりょく90うん92やぼう96

34 :名無しさん:2000/03/14(火) 06:10
2ちゃんねるのじょうれん

けんこう5ちせい1みりょく3うん1.2やぼう98ぷらいど無限大

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)