5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AOKの画面だけが消える・・

1 :MiG:2000/02/28(月) 02:12
AOKやってると10分位で画面が消えてしまいます。音は残ってます。

VAIOのPCV-M370で、AMD-K6-2の400MHz
ビデオカードはATI 3D RAGE PRO TURBO AGP(2×)
DIRECTX7.0aなんですけど・・駄目です。
ビデオカードの新しいドライバ探したり、画面のプロパティを
いじったりしましたが、駄目でした。

同じ様な不具合でこう対処したとか、アドバイスや情報など、
なんでも結構ですのでどなたか教えてください。
よろしくお願いします。

2 :>:2000/02/28(月) 03:00
省電力モニターの設定、スクリーンセーバーの設定を全部消す。
画面が消えるって具体的にどうなるの?

3 :MiG:2000/02/29(火) 07:47
いきなりゲーム画面が消えて、デスクトップの画像になってしまいます。
それでまた普通にパソコンを使えればいいのですが、
こうなった後は、メモリ不足を言われたり、固まってしまったりと、
再起動かけないとどうにもなりません。
今は、壁紙もスクリーンセーバーも無しにしています。
省電力モニターも無しにしています。


4 :名無しさん:2000/02/29(火) 08:45
DirectX7.0aが悪い!
DirectX6.0ぐらいに戻そう。再インストールしないと戻せないけど。

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 11:39
directXをアンインストールする事が出来るソフトがあるよ。
検索すればすぐ出てくると思う。

6 :名無しさん:2000/02/29(火) 12:41
DirectX7.0bが出てますよ。
それとメモリはどのくらい積んでますか?

7 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:26
OSは?
私はNT4.0 とWin2000の時にたまに経験します。

8 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:41
WinDVD入れてるとか。

9 :MiG:2000/02/29(火) 21:15
メモリは64MB OSはWin98です。
WinDVD入れていません。

とりあえずDirectXをアンイストールできるソフト探してみて、
7.0bと6.0を試してみます。

直接関係あるかわかりませんが、IE5を入れた時画面のサイズが
おかしくなったことがあります。


10 :64Mだと:2000/03/01(水) 02:03
メモリが少ないのかも

11 :HNX-13:2000/03/01(水) 06:48
うちのと同じ症状だ。(K6-V450、メモリ64M)
ウチの場合はフリーズしないで復帰できたけど……。
再インスト、グラボのドライバ更新、DirectX7インスト、
最適化とか、いろいろ試したら治ったけど……原因は不明でした。
がんばって治療してください。

12 :名無しさん:2000/03/01(水) 14:53
ちょっとずれた便乗質問です〜
AOKのマルチプレーを、YAMAHAのRTA50i+IP接続サービスで
プレイ出来てる方っていますか?
なんか、同期が取れなくてゲームが落ちまくるんです<ウチ

「RTA50i」「IP接続サービス」のどっちかだけでも良いです。

13 :>12:2000/03/02(木) 03:02
僕もできないっす。
joinはできるのですが、ゲームが始まるとすぐ同期エラーが出ます。
YAMAHAのページにある設定通りにしているのですが・・。


14 :13:2000/03/02(木) 03:12
>YAMAHAのページにある設定通りにしているのですが・・。
これです。
http://www.rtpro.yamaha.co.jp/RTA50i/example/game/direct-play.html



15 :12:2000/03/02(木) 13:11
あー、同じですね〜
IP接続が悪いかと思って、NTTにもメールしたんですが、
2台だけで検証して、OKだったという報告。
確かに俺も2台なら大丈夫だったんですが、大抵3人以上ですしね…
RTA50iをTAにして、やってみようと思ってます。それなら大丈夫、かも。


16 :13:2000/03/03(金) 01:33
うーむ
結局、RORの時と同じようにするしかないんでしょうか。
ホストも一応できますけど、ちと不安です。
http://www.rtpro.yamaha.co.jp/RT/docs/game/direct-play-game.html
このページにある
「強引モード…ほとんどNAT状態 」
ってやつです。

17 :12:2000/03/03(金) 17:40
夕べ、シリアルで繋いでTAにしたらOKでした。取り合えず、ですけど。

それが、今日MLから「クロックアップしてませんか?」ってメールが…
うち、セレロン300A→450にしてるよ! うひゃー!
これで直ったら、皆さんゴメンナサイ、です。


18 :13:2000/03/05(日) 01:05
解決しました。
16の様にすると、LANで繋いでいるプレーヤーがいると同期エラーになってしまいます。
が、昨日、下記のサイトにある解決法を試したら、見事成功しました。
ホストも可能です。原因はLANボードドライバだったんですね。
うっかりしてました・・・。
http://www05.u-page.so-net.ne.jp/qf6/hiro_ta/toukou.htm
12さんも試してみたら如何でしょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)