5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エバークエストどうですか?

1 :名無しさん:2000/02/28(月) 10:15
去年の春頃発売されたゲームなんだけど、面白いですか?
感想聞かせてください。


2 :名無しさん:2000/02/28(月) 10:36
どこかにスレッド立ってたぞ


3 :本当のことを言おう:2000/02/28(月) 10:51
最初は面白い!!!!!!!!!!!

が、しかし

だんだんと作業化してくる・・・飽きる・・でも仲間との付き合いのために毎日
4時間はログインしなければならない・・・
毎日4時間ゲームのために潰せるほどの時間のある人にならおすすめです。
ドラゴンとかも超巨大ですんげえカッコイイですよ、グラフィックは◎

4 :名無しさん:2000/02/28(月) 10:57
4時間はともかく、プレイする絶対時間と時間帯のあう友人が
みつかれば楽しいと思う。

時間に差があると無理が出て楽しくなくなる。


5 :某ROG:2000/02/28(月) 11:10
英語がわからないと楽しさ半減です。
アイテムの売買も出来ないし、仲間探しも出来ない。
そんな私でも未だにやってるのは日本人仲間がいるからですが。
1人だったらとっくにやめてただろうな。


6 :名無しさん:2000/02/28(月) 11:10
2時間程度だと、運が悪いと死んで経験値減るだけで終わる
すんごい歩くゲームだからね〜それがリアルなんだけど。
魔法使えないと町から町を越えるのに40分くらいかかるし
1時間歩きっぱなしにするくらい広いマップのとこもありますよ。
友達は留年してまでやってます、その彼は1日16時間くらいやってるね

7 :名無しさん:2000/02/28(月) 11:14
1999年5月に購入。
毎日5時間ずつ遊んでいても未だにレベル50(現在のところ最高レベル)のキャラが1人。
レベル41が1人。
レベル20以下多数(笑)

私にはまだまだ遊べそうです。
今年夏頃には拡張パックも出るし。


8 :名無しさん:2000/02/28(月) 20:23
昨日大阪日本橋に買いに行ったら全店売り切れだった
ちょっち悲し〜
アメリカでは$39.00で売ってるのに日本の通販では
何故か8000円ぐらい
すごく悲し〜

9 :>8:2000/02/28(月) 22:03
アメリカの通販で買ったほうが得々よ。

参考スレッド↓
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=950174496&ls=50



10 :名無しさん:2000/02/28(月) 22:31
>8
そうそう。電車賃を送料代に回した方が絶対お得ですよ。納期も2、3日だし。
海外ゲーはこなれてくるといきなり安くなりますからねぇ。
EQなら、解説ページが豊富にあるので、輸入版でも全く問題ないよ。

11 :名無しさん:2000/02/28(月) 22:31
良い所
・グラフィックが綺麗。3Dなので臨場感抜群。
・職業事に個性があり、パーティプレイが面白い。
・レアアイテムを取るのが熱い。
・PK不可(個人的にはヌルくてツマラナイ)

悪い所
・パーティプレイ必須。ソロプレイは非常に難しい。
・Lv上げとアイテムキャンプ以外する事が少ない(自由度が低い)
・基本的にPK不可能なので、それを逆に利用した陰湿な嫌がらせが多い。
・パーテメンバー以外のプレイヤーは邪魔なだけ(ネットゲームなのに)
・レベルアップが異常に遅い(後半は1LV毎に10〜20数時間)
・パッチで手に入らなくなる便利アイテムが多い事や
 サーバーが成熟してくると高レベル層が多くなり過ぎて
 上級ダンジョンが非常に混む事などによる後発不利。
・とにかくGMがおせっかいで、やたらと介入してくる。


12 :名無しさん:2000/02/28(月) 22:34
でぃあ風呂2かUO2を待ちましょう。

13 :>11:2000/02/29(火) 04:23
ヌルいのがイヤならPK出来るサーバー行けばいいだけじゃーん。
PvPとか空いてるよん。



14 :11:2000/02/29(火) 10:33
>13
RacePvPサーバーでやってたよ。
街中でも安心出来ないし、人少ないからダンジョンは緊張感あるし
通常サーバーより楽しめた。
敵対種族と仲良くしたがる奴やPvPしない奴など
とにかくヌルくしたがるのが多くて
積極的にPvPしてるのは少数だったけど。
あと、GMの介入がすっげーウザかった。これで止めていった人多数。


15 ::2000/02/29(火) 17:53
祖父地図でなぜか大暴落1980円アシェロンズコールに
浮気することにけって〜

16 :名無しさん:2000/03/01(水) 05:06
みんな違うゲームに流れろ〜(笑)
そしたらキャンプも少しは空くんだし。
最近日本人増えたからテレホでも人多い。


17 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:58
EQ=ネットゲーム版ウィザードリィ
WIZでサルのようにアイテム収集した人にはお勧め

18 :>16:2000/03/01(水) 22:00
違うゲームって何?
ストーン嬰児?


19 :>18:2000/03/01(水) 22:54
ダークアイズ2000ミレニアム
どんな方にでもおすすめできる1本です

20 :>19:2000/03/01(水) 23:50
本気で言ってます?

21 :>20:2000/03/02(木) 00:25
もちろんです!
老若男女問わずに楽しめます!!

22 :>21:2000/03/02(木) 01:09
小室哲哉もやってるんだって〜
あれってサイコーだよね!

23 :小室哲哉:2000/03/02(木) 01:23
ん?呼んだ?

24 :策士:2000/03/02(木) 01:38
ダークアイズ・・・・・正直な感想はUOの出来損ない。
何で製品版で出しておきながら、使えないシステムがあるんだよ。
それを抜きにしても、すぐに飽きてしまった。
2000になって何か変わった?

25 :小室哲哉:2000/03/02(木) 02:05
スーパービッグな変更点が目白押しです!!

まずはこれ、
・オンラインマニュアルの以下の項目について詳細情報を掲載いたしました。
● 「第2章 ●装備」の項目に「属性」のページへのリンクを作成しました。
● 「第2章 ●生産系技能」の項目に「生産システム」、「生産系スキルレベル変換」ページへのリンクを作成しました。

お次はこれ、
隠れキャラ&隠しオブジェクトとして、
見えない敵と見えない扉を発生させる。
ただし、サーバーが重い時限定です。

細かいとこではエルドの価値が上がりましたし
敵も手強くなってますし、とてもすべては書ききれません。

さあみんなでやろうじゃないか。
僕達の望んだ世界がここにある。
ダークアイズ2000 好評発売中
http://www.dark-eyes.com/




26 :>25:2000/03/02(木) 02:35
エバ板で他のゲーム薦めるなよ。
しかもダークアイズみたいなクソゲーを薦めるとはあくどいヤツだな。
つーかオマエ腐ったダークアイズ関係者だろ?
いっぺん氏ねよ


27 :ネクステックユーザーサポート:2000/03/02(木) 02:41
ダークアイズのおすすめポイント
当社のゲームをプレイするとあらあら不思議
な〜んと他社のゲームがすばらしく面白く感じるじゃあ〜りませんか
他社製品のラグやバグや鯖ダウンなんて全然気にならなくなっちゃいます。
小室哲哉氏やモーニング娘もプレイ中のダークアイズ2000
よろしくお願い致します

28 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:41
ダークアイズは厨房が多いと聞いています。
ま、それはともかくとして。
全員レベル1からにクリアしてくれないと、やる気しないんだよね。
昔からやってる人が有利過ぎで今から始めても全く楽しめないらしい。


29 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:56
小室さん何が言いたいのかイマイチ意味がわかんないッス

とりあえずNTTは系列含めてクサレってことでよろしいですか?>みなさん

30 :29:2000/03/02(木) 03:11
あれれネクステックってSEGAの関連企業か
NTT関係は申し込み受付のゲーマーズドリームだけだった
しっぱいしっぱいゆるしてチョ

31 :Dark Eyes:2000/03/02(木) 11:06
どーいう状態か知りたい方は此処へgo!
http://www.dark-eyes.com/bbs/new/discuss.pl5?id=de1


32 :>31:2000/03/02(木) 12:09
読みました。
ダメダメですね(汗)
やってる人厨房ばかりだし。


33 :名無しさん:2000/03/02(木) 21:10
ーーーーーーーーーダークアイズくそげ伝説第1部完ーーーーーーーーーー

34 :あっはっは:2000/03/02(木) 23:52
おもしれ〜(笑)ココまでカスだとは思わなかった。
厨房に同情される会社ってのも稀だよな。
プライド有んのかなネクステック

これからは初心者にDEを勧める事にします。ププ

35 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:13
ーーーーーーーーーダークアイズくそげ伝説第2部哀・戦士編スタートーーーーーーーーー

36 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:19
EQの話だけどCazic-Thuleでやってる人居る?友達欲しいんだけど。

37 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:58
EQはPKが多いので却下。
UOの方が多いか・・・・・(全体的に見て)

38 :>37:2000/03/04(土) 09:41
EQってPvPサーバー以外PK不可じゃん。
もしかしてDuelのこといってんの?

39 :>38:2000/03/04(土) 09:48
Banditをプレイヤーと間違えているに一票。


40 :名無しさん:2000/03/04(土) 10:34
信仰神を邪神に設定してしまい町人に殺されてるに一票

41 :名無しさん:2000/03/04(土) 10:40
まだ低レベルなトロールなのにFelweitheiにゲートで連れてかれてしまい、ガードに殺されまくってるに一票。


42 :名無しさん:2000/03/04(土) 10:44
EQのNPCってPCと同じように名前がついてるから
初心者には区別つかないかもね。
マジレス失礼

43 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:39
EQやったこともないくせに、ちょっとレスしてみた、に一票(笑)


44 :名無しさん:2000/03/06(月) 04:29
LGukっていつ行っても混んでるね・・・。


45 :元VZ:2000/03/06(月) 05:23
取りたいアイテムを取りたい時に取りにいける
PvPサーバーにくるべし、誰かいたら実力で排除。

一般サーバーで芋洗いするよかいいぞ


46 :>45:2000/03/06(月) 11:00
あのさー、今更PvPに移動してもキャラ育てるのが大変だぞ。
既にレベル50が走り回ってるのに、単独で乗りこんだら辛すぎ。
どっかのギルドに入るのはイヤだしね。
一匹狼は辛いよ、PvP。


47 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:24
やっとラストhell突入。
2ndがレベル追いつきそうだ。(笑)


48 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:03
しかし時間の掛かるゲームじゃのぉ・・・
アイテムキャンプとかしてると実生活がメチャクチャになるぞぃ

49 :名無しさん:2000/03/08(水) 17:05
Sash Camp死ねるー


50 :シレン:2000/03/09(木) 18:12
エバークエストはここにいけばすげー面白そうに見えるよ。

やっぱり面白いんじゃないの
http://www.asahi-net.or.jp/~ak2k-wd/eqboken.html

ひとまず分からない人はここにいってみよう

51 :名無しさん:2000/03/10(金) 21:13
↑のサイト観たら面白そうだったので
オンライン注文してきた。
日本にサーバ出来る予定とかはないの?

52 :名無しさん:2000/03/10(金) 21:44
↑ありません。
でもVeeshanやKaranaは半日本人サーバーと聞くし
中学1年生程度の英語力があればどのサーバーでも大丈夫だと思います。


53 :追加:2000/03/10(金) 21:44
このゲームは新しいサーバーで始めないと面白さ半減だと思う。

54 :名無しさん:2000/03/11(土) 05:04
もう随分前にEQやめたんだけど
まだOceanOfTearにいるでっかいリザードマン(ジャイアントなみ)を
倒したって人のサイトを見たことがないんだけど。
誰か倒したって人いるのかな?

55 :>54:2000/03/11(土) 10:21
1Partyでも充分勝てて、
レアジェムとLv49SpellのReserch材料集めに最適です。
倒したらすぐにRePoP時間するのも魅力(ハズレはアリ)
みんな当たり前の様に倒してるからいちいち書かないのでは(w

56 :>53:2000/03/11(土) 15:57
そのとおりだと思う。
昔からあるサーバーだとせっかく初めても
いきなりレベル50だらけで今から育てる自分はやる気無くす。

57 :名無しさん:2000/03/12(日) 08:40
新サーバーもどっかのサーバーから移ってきたヤツばかりだから
レベルの上げ方とか戦闘のやり方とかに慣れていて
全然無理が出来ない。
つーか、ネタバレするのはやめぃ。
サーバー全部クリア希望。


58 :55:2000/03/12(日) 09:53
>57
ネタバレって俺の事?

59 :55:2000/03/12(日) 10:00
>57
さすがにそこまでは面倒見きれんと思うが(w
それでもHighLevelが多すぎて
アイテムの価値大暴落と上級ダンジョンの低難易度化が起こっている
既存サーバーよかマシでしょ。
Newbieがブロンズ防具一式をぽーんと貰えたり
Guk最深部までInvisi無しで行けるとか。

60 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:58
age

61 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:44
まだこんな架空のゲームやってたのか

62 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:55
>61
おやおや、あっちのスレで散々いぢめられちゃったから、こっちのスレに逃げ込んできたの?
とりあえず書込みする前に涙と鼻水は拭いとかないとキーボード汚れるよ。


63 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:11
最近EQ始めたやつがよく装備について文句を言ってるが自分の場合でも
今からWARやるとレベル1で専用鎧全てとFBSSとYak2本とM2H、
MM盾は既に持っている状態だな。
確かにこんな装備を最近買って始めたWARが見たらいい気はしないかもしれんが
でも銀行で眠らせておくのも勿体無いし、かと言ってトレードで欲しいアイテムも無い
状態じゃしょうがないよな。
んじゃキャスターやろうか、と言ってもSMRやRCが余ってるから最初から持ってるし。

ただこのゲームは装備よりレベル重視でレベル足りないといくら良い装備をしてても弱いから、
そんなに文句言うほどのことも無いと思うのだけどな。



64 :63:2000/04/06(木) 11:14
>62
つーか、おまえの煽りレスもいい加減ウザイよ。
EQと関係無い話するならアッチでやってくれ。


65 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:21
豪華な装備してると目移りするからねぇ
同じぐらいのレベルのやつが装備してると「俺も欲しい」と思うでしょ
んでどこで取れるのか聞いてみると、おいおいって感じになると思うのよね
UOなんかと比べるとEQは良い装備すると見た目が変わるからねー。
特にローブなんかはその辺で能力以外に見た目でも人気があるのだと思う。

66 :63:2000/04/06(木) 11:29
とりあえず最近始めたやつとかこれからからEQ買うやつは
他人の装備のことは無視するに限るな。
いつか機会があればゲット出来るだろう、という気持ちならOKだが
あの装備があれば楽になるのにってな考えで遊んでいると
すぐ飽きると思うぞ、このゲーム。

新サーバーで始めてもすぐ同じことになるだろうな。
レベル上げや装備揃えるスピードで負けると思うがそれも全て
無視してマイペースで遊ぶのが一番。
現段階ではどうせレベル50でみんな撃ち止めなんだからな。
まあもうすぐ60が上限になるが。


67 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:49
架空のゲームの話で盛り上がってるね

68 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:51
ウソネタもここまで続けば本当に実在するゲームみたいだよな(笑)
引きこもりの最後の武器が底無しの妄想力なんだね。

69 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:57
自分の都合ですぐ削除しやがるこのHPのBBSの管理者どもがウゼェ
http://www3.jcss.net/~rpg/eqi/


70 :>69:2000/04/06(木) 12:02
ブラクラ貼るなよ。

71 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:13
KSってなんですか

72 :>71:2000/04/06(木) 12:15
「コイツら寒いよ」の略です

73 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:39
>72
ある意味正解だな

74 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:45
RMってなんですか

75 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:51
>74
ラットマン、もしくはリッチマンの略。
どっちも狩っておいて損は無いです。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)