5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGのネットワークゲームオススメ教えて!

1 :名無しさん:2000/02/28(月) 13:31
ネットワークゲームを今週の土曜に買おうと思っていますが、ネットワークゲームをするのははじめてで、どれに手を出したらいいかわかりません。
そこで、RPGでオススメのゲーム、教えてください。
うちの環境は、ISDNで、パソコンはPU400、メモリ320M、グラフィックカードはTNT2です。
ネットワークゲームはハイスペックじゃないと動かないと聞いているので私のパソコンでは不安です。大丈夫でしょうか。

2 :十分ハイスペックだ:2000/02/28(月) 13:41
UO
国産のはどれもヘボイので薦めない


3 :名無しさん:2000/02/28(月) 17:14
1です
UOってのはウルティマオンラインのことですか?
ウルティマって言葉では聞いたことあるんですが、具体的にどういうゲームなのか知らないので、調べてみます。
ありがとう。

4 :名無しさん:2000/02/28(月) 18:04
便乗質問
アシェロンズコールを買おうかと思ってるんですがどうもUOやEQ
ほどもりあがっていないような気がします
だいたいの内容はHPまわって知っているんですが実際にやってる方
にお聞きしたいんですがおもしろいでしょうか?
ACのHPで聞いてもきっと肯定的な意見ばっかりでしょうから
ここで聞かせてください

5 :名無しさん:2000/02/28(月) 18:10
ちょっと変な文章になってましたすいません
>だいたいの内容はHPまわって知っているんですが実際にやってる方
>にお聞きしたいんですがおもしろいでしょうか?
訂正
大体の内容はHPをまわって知っています
実際にやってる方にお聞きしたいんですがおもしろいでしょうか?
(感じ方は人それぞれだと思いますので参考にさせてもらいます)



6 :ACは:2000/02/28(月) 18:26
絵も汚いしださいよ、バランスも中途半端
絵がださいのが致命的

7 :名無しさん:2000/02/28(月) 18:31
UO…対人戦やりたいならこれ。PKをどう思うかでハマれるかどうかが決まる。
EQ…やってない。Sorry。聞いた話、仲間がいないと辛いらしい。
AC…ソロプレイでも結構遊べる。キャラ育てるのが楽しいが、対人要素ほぼゼロ。
今のとこはUOが一番「ネットゲー」としての本質が見えると思います。
対人戦Mainで遊んでる人の感想なので、そのつもりで。


8 :名無しさん:2000/02/29(火) 07:18
ほい。
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/hako/hako-main.cgi
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/hako2/hako-main.cgi
http://www.jbbs.net/2ch/hako/index2.html

9 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:11
あの・・・UOのセカンドエイジのインストールガイドにあるアカウントの作成っていうページがみつからないんですけど。。。
どこにあるかわかりませんか?(;;)

10 :名無しさん:2000/03/01(水) 01:33
>9
アカウントの作成は英語でメンテナンスでごめんね
とかみたいなことが書いてたんで今は出来ないみたいだねって
書こうと思ったら今だったら出来るみたいだねぇ

11 :名無しさん:2000/03/01(水) 17:52
>7
ちょっと待ってよ。
ACはPK資格得てからの対人戦こそが最も面白いんだから。

12 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:55
ダークアイズ

13 :負けるか!:2000/03/01(水) 21:59
ルナティックドーンIII/IV

14 :1筑ス:2000/03/06(月) 16:47
UO買いました。初めは何したらいいかわからなかったけど、今はお金稼いで装備整えてます。
むぎちゃってネームですのでよろしく。izmoにいます。

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:53
>むぎちゃってネームです
PKの票的にされるぞ


16 :>15:2000/03/06(月) 19:44
わざわざ選んでPKなんかせんでしょ(w

17 :名無しさん:2000/04/15(土) 21:20
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)