5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バランス・オブ・パワーがしたい!

1 :趙狗庵:2000/02/28(月) 21:48
Mac版でも88版でもいいです。
ハードもいっしょに買う所存です。
かれこれ2年くらい探してます。


2 :名無しさん:2000/02/28(月) 22:35
ふ、古い・・・。
最初、XvTのアドオンソフトかと思った。

3 :探してみた:2000/02/29(火) 02:44
http://meltingpot.fortunecity.com/redriver/268/Balance.bmp
http://meltingpot.fortunecity.com/redriver/268/Bop1990-m.zip


4 :趙狗庵:2000/02/29(火) 23:17
3さん、ありがとー!
でもわからなーい(T_T)
あんぐらなの?

5 :3:2000/02/29(火) 23:34
何がわからないのかも書いてね。
落としたファイルの拡張子をzipにすれば解凍できます。


6 :名無しさん:2000/03/01(水) 02:23
これ、何用ですか?
上がdosで動いて、下がマックってこと?


7 ::2000/03/01(水) 03:43
上がクラックされてWIN上で動くようになったもの、
下がマニュアルです。


8 :名無しさん:2000/03/01(水) 04:01
拡張子をzipにすれば>

すいません超ビギナーなもんで、これがわからないんですけど・・


9 :中古なら:2000/03/01(水) 11:34
中古なら神奈川県藤沢市長後のフォーラムっていう店にあったのを見かけました。
価格は1000円以下、箱(さすがに黄ばんでる)マニュアルあり
98用3.5インチだったような気がします

10 :名無しさん:2000/03/01(水) 12:13
英語版かぁ、ちょっと残念。
日本版ならなぁ……。



11 :これ:2000/03/01(水) 19:56
MSX版でやった記憶があるんだが・・・。
それにしても、10さんの仰るとおりで、日本語版だったらなぁ・・。
う〜・・・やりたい。

12 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:46
落合信彦が雑誌の広告書いてたよね
悪夢のレベルクリアできる奴いるのか

13 :趙狗庵:2000/03/01(水) 22:58
3さん、みなさん、ありがとー。うごきました!
解凍して456kっていうのも時代を感じさせます。
9さん、それは最近ですか?いこうかな。

14 :名無しさん:2000/03/02(木) 10:32
バランスオブパワーは、パッケージのデザインが
カッコいいんだよねぇ。
とりあえず箱だけでも、欲しいね。


15 ::2000/03/02(木) 10:32
9です。
見かけたのは3ヶ月ほど前です。
なにげになつかしゲーがたっぷりあったり、セガのメガドライブが新品で売っていたりします。
まるで10年前のパソコンショップにタイムスリップした気がします。
近郊で興味があれば行ってみるのもいいかも。
でも駅から結構遠いです。TELを104で聞いてみてからの方がいいでしょう。

16 :BlanceOfPowerの達人:2000/03/02(木) 20:32
う〜ん。無茶アングラな気がするがBOP1990は傑作ゲームなので
楽しんで下さい。
とりあえずアフリカ戦線が重要なのでいろいろ試して序盤の作戦を
確立しましょう。

17 :かつみ:2000/03/03(金) 18:02
悪夢のレベル・・
アメリカでやるなら、影響力の低いアフリカ戦線には、一切手を出さないで
南米へのちょっかいをはねつけつつ点を稼ぐしかないでしょうね。
とにかく守ってればなんとかなります。

でもソ連の場合・・辛いです。とにかく資金が無いので
自国の強い影響圏ですら守りきるのが辛いです。しかもアフリカに手を出すと泥沼になりやすいし。

ビジネス・アスキーから出ている『バランスオブパワー デザイナーズノート』
お薦めです。
表面的にはわからない数値、冒険度、好戦傾向、加虐傾向などの説明がなされています。
とにかく、「勝てる」危機で押しまくって、危ない橋を渡らないことが
ゲームを有利に運ぶこつです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)