5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティル・ナ・ノーグ

1 :食欲:2000/03/01(水) 04:44
最近システムソフトは復刻しまくってるけど
ティル・ナ・ノーグは出ないのかな・・・

仲間が戦闘で死亡すると復活できないとか
変なリアリティーがあって好きだったのにな

似たようなゲームとかあったら情報も欲しいです
最近ストーリー性の薄いRPGに飢えてるの
Wizやローグライクは適当にやっているので
それ以外の情報があったらお願いします

2 :名無しさん:2000/03/01(水) 12:01
エミュでやれば・・・
いまでも結構遊べるよ。
88版はシナリオ作成に時間がかかりすぎる・・

3 :え?:2000/03/01(水) 12:40
エミュであるのか!
うひょー今日は徹夜でサーフィンだー。

4 :2:2000/03/01(水) 18:59
ティルナノーグのゲーム自体のエミュがあるわけではないよ・・・言っとくけど。
98か88のエミュで、どうにかしてティルナノーグのディスクを
手に入れて吸い出してプレイしたら?って意味。
ちなみに俺はティルナノーグ2のディスク(マスター)を持っている
けど、どうやら腐っているみたいでプレイできなかった(;´Д`)

5 :>4:2000/03/01(水) 23:03
なるほど、98か88のエミュですか。
ソフトは、1、2とも持っている人がいるから、
その人から、所有権ごともらうわ。
・・・ゆずってくれるかな?

6 :食欲:2000/03/02(木) 00:52
まずエプソンの98エミュレーターでHDDをフォーマット
その上に98用のdosをインストールして
98dos環境を構築
その上でティルナノーグで遊ぶっていうのは正攻法っぽいですねぇ

ううう エミュもティルナもないよ(涙)

7 :>6:2000/03/02(木) 01:18
わざわざ市販の物を使わなくとも…

www.blk.mmtr.or.jp/~abetti/


8 :ぱらまっくす:2000/03/03(金) 12:59
MSX でしかやったことないから、98 版やりたい。
復刻きぼーん。

9 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:51
うちのマシンでは88のエミュもティルナノーグも動いとります。
エミュは速度調節ができて、バカっぱやで遊べる上にどこでも
セーブができるので楽しいです。

10 :タケルで買った:2000/03/03(金) 21:58
2があったのでエミュで動かして見ようと思ったら・・ディスクにカビが・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)