5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死体のずっと残るゲームを探しています

1 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:49
殺した死体が消えるのはなんか納得行かない私。
そこで死んどけ、みたいな(^^;)
まあメモリとかの関係でやむをえずに消すこともあるんだろうけど。

今、死体の残るゲームって何がありますかねぇ?
私の持ってる中ではカーマゲドン、ポスタル、クルセーダーぐらいでしょうか。
他にあったら教えてください。

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 03:35
DOOMなんかオススメですん。

3 :名無しさん:2000/03/02(木) 04:17
DOOM懐かしいなぁ‥
数時間対戦してると、ドア付近とか処理落ちするぐらい死体積もるんだなぁ
勝手に毒沼で死んだ死体とか見つけて笑うんだなぁ

4 :名無しさん:2000/03/02(木) 04:22
コマンドスです
死体隠さないと こっちが殺されます

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 08:51
Thief@`Thief Goldも良いよ
死体隠さずに見つかると警備兵が騒ぎ出します


6 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:01
デッド・オブ・ザ・ブレイン

7 :7:2000/03/02(木) 16:37
POSTAL

8 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:22
Rainbow Six

9 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:31
Diabloもゲーム終了しない限り、地下1階から最終階まで
全部死体が残ってますが、ああいうのはダメ?
そりゃもうエラい大量に残っておりますが。

10 :名無しさん:2000/03/02(木) 20:08
TombRaiderは4から死体がすーっと消えるようになりました。
何か納得いきません。

11 :名無しさん:2000/03/02(木) 22:03
天安門
for X68k


12 :名無しさん:2000/03/02(木) 22:19
Half-Life
このゲームやってないなら、今からでも是非やるべき。

13 :名無しさん:2000/03/02(木) 23:04
NetHack
死体を食べたり缶詰にしたりできます。
コカトリスの死体さわって即石化とかも。


14 :名無しさん:2000/03/02(木) 23:32
プリンスオブペルシャ。古いゲームですけど。
王子様よわよわ。

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:03
キャリバー50

16 :名無しさん:2000/03/06(月) 04:59
天安門ってのやってみたい
すごいセンスだ

17 :名無しさん:2000/03/06(月) 09:29
>11
うわっ!なつかし!
forWinになって帰ってこないかな?

18 :天安門:2000/03/06(月) 12:51
画面が血に染まる

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:02
死体が消えるのは私も納得行かない。
特に日本のゲームはほとんど死体が残らない。
日本のゲームで人間の死体が残るゲームって最近あります?
何か規制とかあるの?

20 :AOK:2000/03/06(月) 17:41
風化して骨になるまで残ってます

21 :>11:2000/03/06(月) 18:22
懐かしいな〜
FDまだあるよ


22 :サン等兵:2000/03/06(月) 22:06
マイナーなんだけどMYTH(バンジーソフトウェア社)。ファンタジー系シュミレーション?
ドワーフが爆発物持っててイイ感じ。

23 :どもっ!:2000/03/11(土) 17:43
AQUA ZONE

24 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:00
グランドセフトオート

25 :名無しさん:2000/03/12(日) 13:24
サスケコマンド は死体にあたると死ぬ。

26 :むかーしのゲームなんだが:2000/03/12(日) 16:14
MSX用の「怒」は、確か敵の死体が残った。
これで爆破すると手足が飛び散ったりすれば
最高だったんだが。

27 :名無しさん:2000/03/12(日) 16:51
pc98版ランボー。

28 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:21
close combat

29 :名無しさん:2000/03/17(金) 01:18
メサイヤの日本語版ってなんで発売されないんだろう…。
関係ない書き込みでスマン、無視して。

30 :SWAT3 etc:2000/03/20(月) 09:46
SWAT3
HIDDEN & DANGEROUS
DELTA FORCE 1&2


31 :いわい:2000/03/23(木) 14:01
シンジケートウォーズとか

大半のFirst Person Gameなら消えないっしょ


32 :名無しさん:2000/03/23(木) 14:33
クローズ・コンバット シリーズ
マイナーだな。
AOEは倒れかたがリアル、んで
骨になって消えていく。
ってオイラはM$の回し者ヂャないよ。


33 :名無しさん:2000/03/23(木) 15:30
POSTALだろよ

発売したばかりの日本語アドオンも買えよ

34 :いわい:2000/03/27(月) 17:12
二回もPOSTALがでてるが
スレッド立てた人持ってるって書いてあるけど

35 :名無しさん:2000/04/07(金) 14:09
ソルジャーオブフォーチュンと言いたいところだけど、あれ死体消えるねぇ
どういう時に消えるか未だに謎だけど、とにかく消える。


36 :名無しさん:2000/04/07(金) 17:53
マイトマ・・は
しばらく経ったら消えるか。

37 :名無しドキュン:2000/04/08(土) 04:53
「SAINT EYES」 TGL
ずーっと残ってて、折り重なると結構見づらくなる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)