5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QUAKE III アリーナのキー設定

1 :ヽ(´▽`)ノ:2000/03/03(金) 23:55
とりあえず体験版を入れてみました。
しかし酔う! メチャクチャ酔う!!
初代 QUAKE は死ぬほどやりまくったが全然酔わなかったのに…。

多分マウスの上下移動で視点が上下に向くというのが原因です。
私が初代をやっていたときは、マウス右ボタンを押しながらでないと
上下には向かなかったはず…。

さっそくそういうふうに設定しようとしましたが、該当する設定項目
がないような気がします。 どなたかわかる方はいませんか?

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:40
俺はunreal派だが、Mouse Lookって設定はないの?

3 :ところで:2000/03/04(土) 02:17
QUAKEの操作機器はキーボード+マウス以上のものはないの?
机狭いからマウスアクションはちとつらいのよ

MSから出てるくねりパッドとかふるふるステックとかどう?


4 :>3:2000/03/04(土) 03:30
ジョイスティックやパッドはかえってやりにくかったです。

5 :ヽ(´▽`)ノ:2000/03/04(土) 04:17
>2
初代にはありましたが3にはどうやらないようです。
なぜじゃ〜。ヽ(´Д`;)ノ

6 :名無しさん:2000/03/04(土) 06:17
て言うか、マウス+キーボードの場合、
マウスは視点(照準)移動(いわゆるmouse look)で
実際の移動は全部キーボードってのが普通だと
思っていたのだが、違うのか!?

DOOMの頃は俺も酔ったが、Quakeになって
首(視点)を自由に振れるようになってからは
格段に酔わなくなったんだがな…人それぞれか。


7 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:09
Micro$oftのSideWinder Dual Strikeってどうですか?


8 :111:2000/03/04(土) 15:52
111

9 :>6:2000/03/05(日) 02:36
マウスで視点移動
Eで前進、Dで後退、S@`Fで左右にカニ歩き。
定説です。
EDSFよりWSADが日本ではメインという話もある。

JOYSTICKじゃトップにはなれない

10 ::2000/03/05(日) 02:55
EDSFかWSADかは各種キーボードにもよるんじゃないかな。
うちのだとW→SよりE→Dのほうが移動距離が微妙に少ないのが
指のフィット感じいい感覚。

左手をIF-SEGAサターンパッドやPSのパッドにすると、移動&Lジャンプできて便利。
右手マウス&ホイールで武器チェンジでいけるから、
パッド&マウスってのも良いんじゃないかなと思う。
どうでしょ?


11 :名無しさん:2000/03/05(日) 08:26
うちは左手PSパッドで、L1L2に平行移動付けてます

自然に曲がれて良いカンジ

12 ::2000/03/05(日) 09:14
左シフトでしゃがみ
スペースでジャンプ
MODによってはRキーでリロード
その他4つくらいバインドせんと駄目なんで
やっぱキーボード+マウスがいいかと思う。

まだMOD出てないけど、いずれACTIONQUAKE系やTeamFortress系
でるっしょ

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:12
今PV500+TNT2 16MでやってるんですけどGeForcePro入れたら
結構違いは有りそうですか?
結構パフォーマンス上がるんなら買おうと思うんですけど…

14 ::2000/03/06(月) 02:42
値段考えるとおすすめしにくい
確実に速くはなるけどTNT2からのUPなら
それほどの体感速度の違いはないと思う。

さらに新しいカードが出るまで待っていいと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)