5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーコン

1 :かつて貧乏なMSXユーザーだった:2000/03/04(土) 21:18
やったこと無いんすよね。
「あかんべドラゴン」ではアーコンの代わりにはならなかった・・・
くそー。今更どこかでできるだろうか?


2 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:53
私の家では88のエミュとアーコンが動いております。

3 :懐古主義:2000/03/05(日) 05:31
大好きだったぁぁ・・。
98のやつも欲しかったけど・・発売されなかった。(T_T)
フェニックス燃え♪

上記の方のようにエミュでやるか・・88用を購入するか、しか無いと思います。
・・あ!Amiga用でも可。(←まず無理だけど)


4 :>:2000/03/07(火) 15:00
ダークサイドの奪い合いからゲームは既にはじまっている:-)

5 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:19
CPUの歩(っていうか歩の場所に位置してる一番多いユニット)の
攻撃が的確すぎてステキです。
ヤツら相手だと、ドラゴンみたく移動速度、弾速度の遅いユニット
じゃ不利で仕方ない。
バンシーはマズすぎ。まだフェニックスのほうが威力あるだけマシ
だろうか。あ、でもフェニックスの炎の一撃で倒せないと、確実に
殴打されるよなぁ。
ああ…こんなこと考えて今日もアーコン。

6 :懐古主義:2000/03/08(水) 00:45
ボスの魔性使いの「精霊召還」で、炎の精が出たらラッキー♪
「歩」は闇側がGoblin、光側がKnightですね・・たしか。
飛び道具キャラは「斜め打ち」に慣れると勝ちやすい。

>攻撃が的確すぎてステキです。
あったよ!それ。
飛び道具かエリア攻撃でしか「最初は」倒せなかった。

>ああ…こんなこと考えて今日もアーコン。
羨ましいぃぃ!
俺も実家から88持ってくるか!


7 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:12
バンシー大好きだったケドなぁ。
シェイプシフターはいっつもフェニックスにストーキングされてた^^;

人間がやっても「歩」キャラは強かったです。
追いこんでビシビシビシと的確に三連打。

8 :ムッちょん焼き:2000/03/08(水) 10:56
俺はテレポーテーションでドッペルゲンガーを敵地に送り
込んで抹殺という戦法でした。ナイトの白兵戦にはてこず
りましたね...

海外ではWindows版が出ているとかいないとか?
実際どうなんでしょー??

9 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:57
送りこむと言えばダーク側エレメンタルをライトの本陣へいきなり〜♪

10 :アーコン強いよ:2000/03/08(水) 13:27
エレメンタル召還したら、アース出てヘコんだりしてたな。
高校生のころだけど。

11 :懐古主義:2000/03/08(水) 15:46
処理速度の速さを恨んだ初のゲームだったかも。

>バンシー大好きだったケドなぁ。
私もアレ好きでしたよ、鳴きながら敵を追いかけるの。

>海外ではWindows版が出ているとかいないとか?
Win用かぁ・・あったらいいなぁ。

>アース出てヘコんだりしてたな。
アースが出ると負けた気分になってました。

光側のボスの両サイドにいる駒って、フェニックスとなんでしたっけ?


12 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:40
話の合う方がこんなにいて、はじめて2チャンネルに感動してます(感涙)。
私もバンシー好きです。モヤヤヤーンと超音波出して攻撃しつつ、さらに
フェニックスと違い遅いけど移動もできるんですよね。可愛いヤツです。
フェニックスの横ってなんでしたっけねー。
ジニー? ドッペルゲンガー(って名前じゃなかったかな)?

13 :ジニーだジニー!:2000/03/09(木) 04:04
ダーク側のジニー対応はなんでしたっけ^^;

14 :懐古主義:2000/03/09(木) 10:45
ジニーだぁぁ・・思い出したよ、ランプの精っぽいやつだね。(っていうかランプの精だ)
ダーク側の両サイドはドラゴンとシェイプシフターですね。

他のやつらも思い出してみる。
ダーク側:
マンティコア、バンシー、バジリスクが2体づつ

ライト側:
アーチャー、ユニコーンが2体づつ・・もう1種類が思い出せない。


15 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:16
トロールじゃなかったかと?
アースエレメンタルみたいな奴がいて年中へこんでた覚えが。

16 :15:2000/03/09(木) 11:25
ごめん、いま気になって起動してみたらゴーレムだった。
といってもゲームだけでは名前確認できませんが^^;

17 :懐古主義:2000/03/09(木) 16:55
ゴーレムか、いましたね。
あれ?ってことはダーク側にやっぱりトロールがいたんでは?
両方とも「重いキャラ」がいたような気がしますし・・。

となるとやはりライト側にもう1キャラいますよね?


18 :>17:2000/03/09(木) 19:22
ライトサイド:
ヴァーチャーだかなんだか忘れましたが槍もった奴がアーチャーの後列に居ます。
対はバンシー。
以下、ゴーレム/ユニコーン/ジニー/ウイザード(?大将)フェニックス/ユニコ/ゴーレム/槍

ダークサイドは前列両翼がマンティコアで後列にバンシー、
以下トロール/バジリスク/シェイプシフター/ソーサラー(?)/ドラゴン/バジ/トロ/バン

19 :アーコン強いよ:2000/03/09(木) 19:56
ヴァルキリーっていなかった?
飛び道具遅めの。
あれがアーチャーだったのかな?
先輩に名前教わっただけだからかなりいいかげんかも。

あと、ダーク側の歩兵は「ゴブリン」だと教わってた。
なんだよ、ウソばっか教えてたのか!

20 :>19:2000/03/09(木) 20:26
ゴブリンでいいよ。18は歩を書いてないだけだから。
で、アーチャーの後列にヴァーチャーだかヴァルキリーだったかなんか忘れたが
アーチャーとキャラ被ってる天使系の奴が居る。
わかりにくくてすまんな。

21 :キー操作:2000/03/10(金) 15:14
テンキーの上下を中指でおぎなう派と、
上を中指で、下を親指で操作する派に分かれた事がある。

22 :ふぁいるず:2000/03/10(金) 20:28
アーチャーの後列に居るのがヴァルキリーですね。

後、続編でArchon2 ADEPTってのを、昔APPLEでやったことがありま
すが、これがとんでもないクソゲー。コンピューターが異様に強く
殆ど避けられない誘導弾とか撃ってくるヤツもいてかなりバランスが
悪かった。

それと、DOS/VでArchon UltraってのがSSIから出てるようで、2年
位前から探してるのですが、見つかりません。
誰か知ってたら教えてクン。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)