5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人のエロゲーオタクが…

1 :はぐりん:2000/03/05(日) 10:53
友人のエロゲーオタクへの対応にほとほと困り果てています。
まず、強制的にエロゲーを俺に貸してくる。
次の日以降、学校に行く度毎日毎日「どこまで行った?」と聞かれる。
でも忙しくて全然手をつけておらず、
話題を流そうとするがそう簡単には流してくれない。
休み時間にはそのゲームのグッズ(漫画、同人誌、トレカ、小物)などを見せに来る。
キャラクターの魅力と愛情をとくとくと語りつづける。
適当に相槌を打つが全くこりない。
昼休みにはなんと、ノートPC持参で教室でエロゲー(ちなみに共学です)。
しかし彼は根本的にとてつもなく“いい人”なので、
無視したり煙たがるのも可哀想です。

こんな彼を、僕はどうすればいいでしょうか。
そして、彼の将来は大丈夫なのでしょうか。

2 :はぐりん:2000/03/05(日) 10:55
エロゲー好きばかりからの意見を聞くのも嫌なので、
あえてこっちの板にスレッド立てました。

あなたの身近にも、こういう人、いませんか?

3 :>1:2000/03/05(日) 11:17
正直な気持ちをそいつに語ってやれよ。
そんなうわべだけの付き合いなんてくそ食らえだろ?
嫌なら嫌と言いたまえ。

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:20
あだ名つけて、クラスに流行らせろ。エロ田とか。
そして、「お前童貞?」って聞いてやれ。

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:25
穏やかに死体なら。

「・・・エロげーは凄いな。もう立派なグレートマーケットだ。
 お前はおたっきーぢゃない。認めるよ。
 でもな、ゲームってのは個人の嗜好の有無が重要だろ?

 ・・・・・わかるな?(肩をぽむ)」

わかんねーか?
こんなんでいだろ。

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:26
そんな押し付けがましい奴のどこが“いいひと”なんだ?
エロゲーうんぬんではなく、そんな自分の価値観を押し付けてくる奴と付き合いたいとは思わんな。
俺なら縁を切るわ。

7 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:39
本物の女紹介してやるとか

8 :1:2000/03/05(日) 18:47
彼は、エロゲーの話をしてる時以外は至極いい人です。話も合います。
その延長でエロゲーを持ってこられるから困るのです。

俺が常々疑問なのは、あれほどフェチズムを持っている彼が
何故現実の女性に興味がないのかと言う事です。
「鎖骨が」「メガネが」「ダボダボのYシャツが」「ごはんにする?お風呂にする?それとも…」「気が強そうに見えて実は〜〜なのが」「ポニーテールが」「首筋から肩にかけてのラインが」「泣き顔が」「このけなげさが」…
等と勝手な事を言いまくってますが、
現実の女の子には全く興味がなさそうです。
顔は濃いけど不細工ではないと思うんだけど…。
あ、でもバンダナは巻いてますし、
携帯のストラップはto Heartです。この時点でアウトか。

昼休みには”その手の”大きなオトモダチが
群れを成してうちのクラスにやって来ます。
彼らに「恥」という概念はないのでしょうか。

9 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:09
はっきりと興味ないことを言ってやればいいだけのこと
相手は好きでやっているんだからこっちにとがめる権利はないし
こちらにも好きじゃない物を無理に勧められる権利はないことを
はっきりと言ってやればいい
それで解らないようなやつはそれまでのこと
さっさとつきあいやめれば?

あとここを見せるとか(^^;

10 :友蔵爺さん:2000/03/05(日) 22:33
エロゲーヲタだろうがネクロフィリアだろうが色んな種類の友達を持っておくのは良い事だ。
友達はいつか使える時が必ず来る。それまで笑って調子あわせとくべし。

11 :>1:2000/03/06(月) 00:22
>「鎖骨が」「メガネが」「ダボダボのYシャツが」「ごはんにする?お風呂にす
>る?それとも…」「気が強そうに見えて実は〜〜なのが」「ポニーテールが」
>「首筋から肩にかけてのラインが」「泣き顔が」「このけなげさが」…

ここまで書く君も汚染されているな。


12 :>11>1:2000/03/06(月) 00:29
そうだな断ち切るか、受け入れるか、もはやどちらかだな。

13 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:43
>ここまで書く君も汚染されているな。
私も、1君が汚染されていると思うよ。
どうしても嫌ならば、やんわりと断れば言い訳だから。

『「氏体」のビデオ貸すよ』って言われたら、普通は断るだろ?
借りてしまう時点で、キャパの範囲にはあるという事。

14 :失業者>1:2000/03/06(月) 01:37
ごめん、俺もそんなやつの一人だ。
これから気をつけます。

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:31
>「ごはんにする?お風呂にする?それとも…」
あはははははは!

16 :ここに書いてる奴らはさ:2000/03/06(月) 19:47
実際目の前で親切な友人(趣味はかなりやばいけど)が嬉しそうに話し掛けて来た所に、
「ごめん、興味ないんだ」とハッキリ言えますか?
そういう度胸のある奴は尊敬には値するが、社会を渡っていけないと思う。
この程度のイタい友人とも我慢して付き合うべき。友蔵爺さんの言う通りだ。
余計なお世話?ハイすいません。

17 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:51
1はそんな世界に引き込まれそうになる自分が怖くなって、
ここに書き込むことで自分を思い止まらせようとしている人…なのかもしれない。

18 :SFCオールゲームカタログVol.2:2000/03/07(火) 00:00
>16
ハッキリ嫌だ、おまえとはつき合わないとは言わないけど
興味がないとは言うよ
それで友達関係が壊れたこともないし
そいつは俺の前でそういう話をしなくなっただけで
前と同じようにつき合ってるよ


19 :名無しさん:2000/03/07(火) 02:21
>17
深読みしすぎ 1はどうみてもただのオタ予備軍
しかし11の指摘どおり、もう手遅れかも。

20 :>1:2000/03/08(水) 00:04
きみも何か趣味がありますか?
もしあるのでしたら、一回そのエロオタの彼に勧めてあげてください。
その際には車やスポーツなど、なるべく属性が対極にあるのが良。
それで「いや、拙者はそんなものに興味はないのだが…」などといったら
「そうだな、自分の趣味を人に押し付けるのはよくないな」とさわやかに
言ってあげましょう。
…それでわからないような奴は、付き合い切ったほうがいいです。

21 :ドキュン大帝(15):2000/03/08(水) 05:50
>16
もちろん言えますよ。
ただ、頭ごなしに否定したりはしませんけど。

22 :名無しさん:2000/03/08(水) 17:35
友人は多いに越したことはない。
社会出ると、もっと変なやつ大勢いるって。
はぁ・・・


23 :友蔵爺さん:2000/03/08(水) 19:56
22の言う通りじゃ。変人ホントに多いぞ、
円谷プロマニアなんか当り前のようにいる。でも普段はいたって良い奴なんだよ(笑
それに変な人が数人身近に居た方が生活面白いんだけどのぉ(笑
どうも心のきゃぱしてーが足りない御仁が多いのぉ…

24 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:25
最初に「俺エロゲー好きなんだ」とかいう話になったときに
「んじゃ貸して」とでも言ったんじゃないの?
何も無しに「面白いからやってみろって」と渡してきたなら
「やってみたけど合わなかった」「ちょっと辛かった」
で話は終わると思うけど。

25 :うむ:2000/03/09(木) 02:25
俺も友人知人と漫画ゲームビデオの貸し借り合いは頻繁だが
気に入らなかったときは「ありがと」の一言だけで返す、
と言う暗黙のルールがある。
それぐらには大人になっとけ。

26 :それ以前の問題に:2000/03/09(木) 13:54
「共学」って言うぐらいだから高校生だろ?
18歳未満はエロゲーはやっちゃあだめだよ(笑)

27 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:02
ていうか、ヲタクと一緒にいたら女がよりつかないだろ?
きっと君のこと女どもから陰口たたかれてるよ。

>昼休みには”その手の”大きなオトモダチが
>群れを成してうちのクラスにやって来ます。

こいつらとひっくるめて



28 :幼女監禁:2000/03/20(月) 09:54
予備軍?

29 :名無しさん:2000/03/21(火) 03:52
お前らまとめてウザイ
-----------終了----------

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)