5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、APPLE II のコンパチ機でゲームやっていた人いませんか?

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:44
 ウィザードリートかチョップリフターとか今となっ
ては懐かしい想い出です。

 秋葉原には今と異なりパソコンショップなどわずかで
メモリの安売りで有名なラジオデパートの一階の神和電気
ではフロッピーディスクを買うと中にゲームを入れて
渡してくれましたよね。

 そのような時代の体験を持っている人は語り合いましょう!
 

2 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:09
チョップリフター復刻版、でないかなあ。
捕虜とかリアルなやつ。
捕虜潰しが楽しかったよね。


3 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:01
数年前、ラジオ会館1FのツクモでMacemu@9801の
チョップリフターを動かしてて燃えました。ニジミも再現。
私も先輩に譲り受けたAPPLEクローン使ってたんですが、
手書きのウルティマのMAPがどっちゃり付いてて感動。
ウルティマIの暖炉で薪がはぜる音にもシビれました。
しかしたくさんあったソフト群も、炎天下の車の中に
置き忘れてほぼ全滅させてしまった…
wiz5の読みこみの遅さにはまいったなあ

4 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:03
↑おっと、macemuじゃなくてapple][emuですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)