5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷っています。

1 :ロング・レンジ・レコネッサンス・パトロール:2000/03/07(火) 06:48
パソコンの特殊部隊ゲームを買おうと思ってるのですが、
「スペックオプス1or2」「デルタフォース1or2」
「レインボーシックスシリーズ」のどれが面白いですかねえ?
メーカーのHPはどれもオモシロそうに宣伝しているので、
迷ってしまいます。個人のHPでは「スペックオプス」はあんまり
評判良くないようでしたが・・・

2 :ドミンゴ=シャベス:2000/03/07(火) 07:48
その3本の中でどれか一つを選ぶとしたら、無難にレインボー・
シックスを買うのをお勧めしますよ。

スペックオプスは操作性がクソ、デルタフォースは重い。

3 :名無しさん:2000/03/07(火) 09:55
俺もにじろくをすすめるよ。
modも腐るほどあるし。とりあえず、Martin氏のHP、TriggerHappy!へGOだ!

4 :名無しさん:2000/03/07(火) 13:55
俺もレインボーシックスシリーズ〜
RogueSpearが特にお勧め。緊張するぜー

5 :通りすがり:2000/03/07(火) 19:09
 Rogue Spearは特殊部隊モノでは最高の出来でしょう。
 しかし室内戦メインです。

 野外戦がお好きならSpec Ops2も面白いです。
 本格的に敵が見えなくてどこから撃たれるか分かったものじゃない上に、
ご親切に地雷まであります(笑)。

 ベトナム戦争がどれだけ怖かったか思い知らされる作品です。


6 :名無しさん:2000/03/07(火) 19:41
ローグスピアいいね
MODでオリジナル兵器作れるし

7 :名無しさん:2000/03/07(火) 19:53
そのなかだと断然Rainbow Sixシリーズだと思います。
SpecOpsは良くも悪くもアーケード臭くて…。

室内戦ものだと、SWAT3もお忘れなく。
あと、第二次世界大戦を題材にしたHidden & Dangerousなんてのも
ありますね。

8 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:36
デルタフォース2好きな私。
多人数のコントロールを必要としないので、イメージは
一発で死ぬ狙撃クエイクってとこでしょうか。
起伏に飛んだ野外を這いずり回るのは楽しいです。
ネット戦では32人CTFとかできるし。

9 :ジャック=ライアン:2000/03/07(火) 22:58
レインボーシックスを買いたまえ。
大統領命令だ。

10 :ロング・レンジ・レコネッサンス・パトロール :2000/03/07(火) 23:35
レスして下さったみなさんありがとうございます。
実際にプレイされた方の意見はすごく参考になりますね。
みなさんの意見を総合してみるとレインボーシックスシリーズが
良いとの意見が多数を占めてるようですね。

11 :ドミンゴ=シャベス:2000/03/08(水) 05:27
レインボー・シックスは小説も出てるしね〜
特殊部隊マニアにゃたまらんですよ、アレは。

7が挙げてるSWAT3もなかなか面白いゲームです。
R6とは切り口が違うけど、AIの賢さでは一番かな。
ネットワークに対応してないけど。

12 :・・・・・:2000/03/09(木) 15:47
シックスって司令官のことっしょ。
いや、六色の虹とかけているのはわかるけど。

ところで、最強の兵器は細菌なの?
やっぱり。


13 :age:2000/03/11(土) 00:28
age

14 :[TH]Martin:2000/03/12(日) 01:11
まよわず買おうローグスピア!4月には新作アーバンオペレーション
という拡張パックがでます。さらに秋ごろには、カバートオペレーシ
ョンというのが予定されています。
>3さん有難う。実はあたしも2ちゃんねる好きでよくくるんです。

(^^) : http://th.rainbowsix.net/

15 :愛のグレネード:2000/03/12(日) 03:32
んじゃこれから撃ってきます。


16 :ロング・レンジ・レコネッサンス・パトロール :2000/03/26(日) 03:46
みなさんの意見を参考に、「ローグスピア」を購入しました。
確かに面白い!で、このシリーズすっかり気にいったので前作&追加
シナリオ「イーグルウォッチ」も良さげなら今度中古で購入しようと
思うんですが・・四月に出るって言われてる新作の拡張パックを待った
方が無難ですかね?

17 :[TH]Martin:2000/03/27(月) 18:39
こんにちは。
新作のアーバンオペレーションズと、レインボーシックスゴールド
パック(R6とEWのセット)を買いましょう。ゴールドパックは
代理店版(マイクロマウス)はクソ高いので輸入版をオススメしま
す。

18 :SWAT:2000/03/27(月) 20:59
SWAT3なんか面白そう。
http://www.avault.com/news/avscreenshots.asp?pic=swat3bp&num=3
PlayOnlineでもいい点数ついてたなー。

19 :名無しさん:2000/03/28(火) 08:35
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< 俺もUO買うぜ!
(    ) │
| | |  \__________
(__)_)

20 :ドキュン大帝(15):2000/03/28(火) 15:04
SWAT3はおもしろいよ。ただ少し地味だけどな。

21 :名無しさん:2000/03/29(水) 06:50

                               //                      |
                                //_                     |
                                  ||| |                    |
                                  |  |                 /
                                  | u |                 /
                                   |  \                |
                     _             |  \              |
                     || |   ___      |__  ̄ ̄―______-/
    Λ_Λ             ( ̄ ̄ ̄(Ξ (|| ||      |   _______|__
   (;´∀`)              ̄ ̄ (Ξ  (|| ||  ___|―― _________|_
(MicroMouse )               (Ξ  (|| ||≪| _―― ̄ ̄              |
   | | |                   | ̄― ̄/ ̄  ____―――――――――
   (__)_)                ( ̄(0_/ ̄ ̄ ̄          
                         ( ̄ ̄/               
                         ――⌒――ヽ             
                        /        ヽ
          『UO早く出せや、コラ!』

22 :いわい:2000/03/29(水) 14:26
英語版は持ってるが。>あーばんおぺれーしょん

23 :ナイフで殺せ:2000/03/29(水) 14:45
デルタフォースシリーズも結構イケル。
オプスシリーズはすぐ飽きる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)