5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーを守れる人達の為のエバークエストスレッド  

1 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:43
俺最近人づてでやり始めたんですけど、これいいね
ソフト代とサーバー料月1000円ぐらいでこれだけのものを作れるってすごいと思った。
UO初期の頃のニューブル生活みたいなのを楽しんでるよ

このゲームって神様強いね


2 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:53
----------強制終了しました----------

3 :>1:2000/03/10(金) 13:43
スクリーンショット見せてよ

4 :名無しさん:2000/03/10(金) 16:25
>このゲームって神様強いね

ま、とりあえずは神様だからね。でも、憎悪の神様より、怪傑赤マントの
方が何となく強く感じるのは気のせいか?

それはそれとして、もうちょっとオリジナルあふれるスレッドタイトルを
つけてくれぃ。
それじゃ、ただの厨房の煽りとかわらんぞ。


5 :>3:2000/03/10(金) 21:23
見つけられないからってひがむなよ

6 :名無しさん:2000/03/13(月) 04:17
これもネタかよ

7 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:54
http://www11.big.or.jp/%7Esparrow/eqi/discuss.cgi?id=general&stat=1&info=1
なんか、このBBSあれてますね(ぷ

8 :マジレス:2000/03/16(木) 01:27
あんな所に「ニャイヤラトテップ」がいるなんてなぁー…。
剣は手に入れたんだが…。

9 :名無しさん:2000/03/20(月) 11:10
PoFのCT強すぎ。


10 :名無しさん:2000/03/20(月) 11:12
Ykeshaくれ

11 :>10:2000/03/24(金) 04:52
あ〜あ
あんたのせいでまたあがっちゃった。

12 :名無しさん:2000/03/24(金) 12:06
FBSS欲しいね

13 :名無しさん:2000/03/24(金) 22:15
未だにBIBSだよ、、、EXE AXEくれ

14 :名無しさん:2000/03/29(水) 11:19
遊ぶ時間をくれ
レベル上げる暇がなかなかない

15 :名無しさん:2000/03/29(水) 13:50
こんなウソネタもよく続くもんだ

16 :>15:2000/03/29(水) 13:54
エバークエストは実在するゲームです。
このゲームってレベル上げに時間掛かるね。

17 :>15:2000/03/29(水) 13:57
EverQuestを知らないなんて…
もぐりだな。

18 :名無しさん:2000/03/29(水) 13:59
このゲームってハイエルフとウッドエルフが大人気だよね

19 :いわい:2000/03/29(水) 13:59
ていうか売ってんだろ…>15

20 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:01


Frrroooaaakkk!



21 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:02
ネタもここまで続けば実在してるかと思うよな

22 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:20
このゲーム、/Shoutや/OoCをオンにしてると生の英会話のいい勉強になるよね。
UOとかだとICQでこっそり話したりするからあまり他人の話聞けないけど。

23 :いわい:2000/03/29(水) 14:31
まぁわざとだとは思うけど。>16、21
ていうか ドラゴンレッド2の方いけよ

http://www.ebworld.com/ebx_assets/product_images/150185.jpg

24 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:12
あ、なんか本物のエバークエストスレッドになったんですね
1の人はそのつもりだったのかどうか...(^^;)。

25 :名無しさん:2000/03/30(木) 09:18
このゲーム、SolBのKing/Pri部屋混み過ぎ。
せっかくKing出ても当たりのNo DropのWARの剣なんか出すなっちゅーの。
しかしレベル高い人でも遊べるダンジョン増やして欲しいよ。
ドラレド2の方がフリーなのに、そういう高レベルへの配慮は出来てるよな、まったく。


26 :名無しさん:2000/03/30(木) 09:23
リアルマネーでアイテム売買してるページ教えてけろ。


27 :>26:2000/03/30(木) 10:36
ebay見れ。


28 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:36
そういや、VeeshanサーバでRM取引のためにGMとグルになって
アイテムの独占を企ててたFire of Heavenの連中はどうなりましたか?

29 :>26:2000/03/30(木) 13:55
ebayは英語じゃけん、取引難しいんよ。
日本のebayは何も無いしの。
日本人ももっと活発にリアルマネー取引したらいいのに。
ゲームを楽しみながら金も儲かるってコリャ一石二鳥と思わんかの。
銀行にずっと眠ってるアイテムがあったら売ってくんしゃいな。
ちなみにワシのやってるサーバーはEroだべ。


30 :名無しさん:2000/03/30(木) 15:25
UOならまだしも、育成&アイテムGetに仲間の協力が必要不可欠な
EQでのRealMoney取り引きはちょっと・・・
そういう人とは二度と一緒にゲームしたくないな。


31 :ジェルス:2000/03/30(木) 16:51
↑じゃあやるな誌ね

32 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:07
↑というかEQってRM取引禁止じゃなかったか?

33 :名無しさん:2000/03/30(木) 21:05
   Λ_Λ /|    / ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)//  < Lv10でYkesha2本持ち☆
  / /   つ     \____
  U<二フ
  (__)_)

34 :cazic-thule:2000/03/30(木) 21:14
Lv1で持ってる奴うようよ居るよ
700人がログインしている時に調べたけど
Lv50が約100人、Lv49が200人くらいでした
こんな世の中。

35 :名無しさん:2000/03/30(木) 21:28
明らかにLv5以下で異様に良い装備してる死体みると
30分間どうにか死体回収ジャマできないかな、とか
考えちゃったりしませんか皆の衆。

36 :名無しさん:2000/03/31(金) 09:26
日本でリアルマネー取引と言えばココでしょ

http://www.kinsan.ne.jp/uo/

ブラクラじゃないぞ。

37 :名無しさん:2000/03/31(金) 09:33
EQはRM取引にはノーコメントです。
個人の勝手でやってくれ、とGMも言ってますし。
ただRM取引を防ぐ為にNo Dropにするアイテムを増やしてるみたいですが。
まあLGuk、SolB、Dragon物がそうならない限りRM取引は無くならないでしょうね。



38 :名無しさん:2000/03/31(金) 09:42
相場は
Ykesha 1万円
SMR 2万円
FBSS 2万円
と、まあこんなところ。
他の良質アイテムも3千円以上では売れるし
無職でEQやりまくれば電話代とプロバ代考えても
充分利益出るぞ。
ケーブルテレビならなおさらGoodだな。
ただ都会に住んでないと電話代の面で厳しいと思うが。


39 :名無しさん:2000/03/31(金) 10:36
オマエら架空のゲームで勝手に遊んでろ、バカが。


40 :名無しさん:2000/03/31(金) 10:42
>38

別に無職じゃなくても月のコヅカイ稼ぎぐらいは出来るよ。
楽しみながらお金も儲けるってのが一番だと思うよ。
儲けるぞーと思って遊ぶとツマランし、ランダムに負けた時悔しいでしょ。
みんなでチャットしながら遊んでいて、運良く手に入ればラッキーって感じかな。


41 :>28:2000/03/31(金) 10:55
癒着GMクビになってマシになりました > Veeshan


42 :名無しさん:2000/03/31(金) 11:21
マナストーン欲しいな

43 :>39:2000/03/31(金) 11:29
>オマエら架空のゲームで勝手に遊んでろ、バカが。

「エバークエストっていうゲーム」は実在してるね。
日本語勉強して出直してこいLOL

44 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:07
>43
じゃあスクリーンショット見せろ

45 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:10
エバークエストは実在するゲームです。
みなさん頑張って探してね〜。
見つけられない人は諦めてください。

46 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:14
ネタもここまで続けば本当に実在するゲームみたいだよな(笑)



47 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:15
バカは想像力だけ豊かだからな

48 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:17
マナストーンってリアルマネーだとどれぐらいするの?
あとルビシリーズの防具もいくらかな?

49 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:19
ドラゴンナントカと違って、エバークエストは実在するっての。
おまえ等PCゲーム売ってる店に行った事有るか?

50 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:37
あーあ、ウッカリ書いちゃったバカがムキになって否定してますね(ワラ
はい、こちら↓をご覧になって、ご満足いただけたら首でも吊ってくだちゃい。
http://www.yahoo.co.jp/Recreation/Games/Computer_Games/Titles/Role_Playing/Ever_Quest/


51 :名無しさん(MNA/NEC49):2000/03/31(金) 13:49
> 39=44=46=47

   四 | Λ_Λ  四  / ̄ ̄ ̄ ̄
  /非L+( ´∀`) | < とりあえずDoT5段重ねで悶絶氏ね
  |∞  /  〒 \|つ   \____
   〕〔  U ‖ |  |
  / 〕 /_‖_| |

52 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:36
>50
ブラクラはもういいってばさ

53 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:37
ドラレドもエバクエも存在するっちゅーとるがな!

54 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:39
>51
俺、LDしてるから無敵なんだよ
ゴメンネ

55 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:17
/Play コマンド打ってみなー。
自分の貴重な時間をどれだけ無駄にしてきたかわかるぞ(自嘲

56 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:41
UOみたいに日本語化されねーかな。
/play
「あなたは12Days4H35M16Sをドブに捨てています」


57 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:20
いかにもオタが好きそうなゲームだよな(わら


58 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:47
おいおい、実在のゲームだって証明されたら、今度はゲーム自体を
否定するのかよ。

59 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:54
ドラレドはウソなのでちゅか?

60 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:57
エヴァはパッケージおねえちゃんがイイッ
いイいっッッいいいいいいいいい・・・・・・・・


初号機が暴走してます。

61 :名無しさん:2000/04/02(日) 04:15
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
 /|         /\   \________
        ̄ ̄ ̄

62 :名無しさん:2000/04/02(日) 14:58
この時間すげー込んでるね。何処も二千人位いるよ・・

63 :名無しさん:2000/04/03(月) 01:31
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!!
 /|         /\   \________

64 :名無しさん:2000/04/03(月) 04:27
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 田中は何人いるんだろ?
 /|         /\   \________
    


65 :名無しさん:2000/04/03(月) 04:40


             /∧        /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /   λ /   /   λ
       /    /    λ    /    λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ  λ
   /        /●/          \●   λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /        //    ∧     ∧   \  λ< 氏ね
  |              λ ` ー― ´/       |  \________
 |               λV V V V/       |  +∧  ∧  ∧  ∧+
 |               λ|   |/        |  /\/\/\/\
 |                λAA/         |+ |  | |  |  |
  |                 λ/         |∧ |  |  |  |  |
  \                           //\|   |  |  |  |
   \                        / |  |           |
     ―_____________ ―    |  |           |



66 :名無しさん:2000/04/03(月) 05:39
ちびった

67 :名無しさん:2000/04/03(月) 09:50
最近買ったんだがどこも混んでてちっとも楽しめない
しかもみんな見たこともない装備してやがるし。
同じレベルのやつとパーティ組んだら
「タンクなのにミスリル系何も持って無いの?」だと?
レベル11じゃそんなもの手に入るわけねーだろ。
レア装備を集めるのが楽しみだったのに、なんか興ざめしたね。
今からだと買って課金払ってまでやるゲームでは無いね。
なんか新作待つかな。


68 :名無しさん:2000/04/03(月) 10:47
ハンドメイドバックパックの材料を確保するため、Surefallの滝の奥でキャンプしていたら、
密猟者狩りのPCレンジャーとばったり鉢合わせ。
ダークエルフがいるぞーとすぐさまShoutが走り、
「僕らの可愛いクマたんをまもれー」とか
「Hagerをプルしてぶつけろー」とかロールプレイ的な発言が出て面白かった。
で、去り際にお返しに「ハンドメイドバックパック欲しかったら、tellしてね」
と一言言い残してログアウトしました。

69 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:10
エバークエストかー。
しかし架空のゲームなのにネタがよく尽きないものだねぇ、感心感心。
今後も期待してるよ。

70 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:30
http://www.station.sony.com/everquest/

71 :>70:2000/04/03(月) 13:51
わざわざニセページまで作ってくれてありがとう。



72 :>67:2000/04/03(月) 14:45
正直一つのサーバーの賞味期限は半年ほどだから
なるべく新サーバーでやった方が良いよ

73 :名無しさん:2000/04/03(月) 15:23
>69=70
もうそのネタいいから。わかったから。
とっくに終わってるネタいつまでも繰り返してるのはイタいよ。

74 :73:2000/04/03(月) 15:24
ごめん、70じゃなくて71ね

75 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:40
>73
やれやれ
そのワンパターンなツッコミにも飽き飽きだよ



76 :73:2000/04/03(月) 18:23
>75
お前喧嘩売ってんのか?つーかIP抜いちゃって良い?

77 :73:2000/04/03(月) 23:22
抜いちゃった(笑)
じゃあ公開しようかな

78 :名無しさん:2000/04/04(火) 10:04
>73
お、公開してくれるのか、楽しみだな〜、とりあえず警察に言っておくよ。
キミってオツムが悪そうだから、警察に捕まらないように注意して暮らして行ったほうがよさそうね。
大好きなインターネットが出来なくなると困るだろ?(爆)

79 :名無しさん:2000/04/04(火) 10:26
大人気ないぜメーン。チェゲラー。ヨッホッホー。

80 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:21
>73

コンビニ行くついでに警察署へ寄って来ました。
まあ大したことでも無いので、封書で窓口に渡しておこうと思ったのですが。
http://www.jbbs.net/2ch/game/index2.htmlのBBS、
マナーを守れる人達の為のエバークエストというスレッド内の
76@`77の書き込みで私のIP(個人情報の可能性も有り)を公開しようかな、と言ってる人がいます」
こんな内容なんで軽くあしらわれると思っていたのに、別室に呼ばれてしまった。
中では私の身元の確認、これまでのBBSでのいきさつとか簡単に聞かれたわけですが
現段階では捜査の優先度は低いそうで、73の追跡をするだけだそうです。
でも匿名性の高いフロクシを使っていたら簡単に追跡出来ないのでは?、と私が聞くと
昔と違って今は海外のプロキシサーバーにも捜査協力をお願いしているそうで
犯人の追跡は簡単になっているとの返答。
IPや個人情報が公開されているのを発見した段階で本格的に捜査を開始するそうです。

しかしこの程度の事なら相手にされないだろうと思って軽い気持ちで
行ったんだけど、この手の犯罪は流行りらしくきちっと対応してくれて
ちょっとびっくり。
20分間いろいろと聞かれたな。
とりあえず報告まで。


81 :最近のコンビニは:2000/04/04(火) 11:41
オヤツや雑誌を買ったり公共料金を支払うだけでなく
警察への通報も出来るのですか!? 都会は便利ですね。

「うまい棒めんたい味とジャンプで346円になります。
「あ、それとPS2用DOA2と肉まんください。
「はい
「あと通報を一件
「あわせて7570円になります


82 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:07
75の焦りが凄いな

今後の展開は・・・・・

83 :75うぜえ:2000/04/04(火) 12:16
自業自得だろ、社会的制裁を受けよ。

84 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:02
たった一言で自分の首を絞めることもあるってことか
今後に期待(笑)



85 :傍観者:2000/04/04(火) 13:07
ヒッキー対ヒッキーの争いは凄いな

86 :ワクワク ドキドキ:2000/04/04(火) 13:15
20分間いろいろと聞かれたな>
なんだよ色々って報告希望だな

サイバーポリスに行ったのか?(ゲラゲラゲラ

87 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:18
なーんかハッカー対警察って感じになってきて楽しいじゃん
こんなネタスレッドよりよっぽど楽しいぜ

88 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:22

73 = 厨房ハッカー
75 = オタヒッキー

こんなところだな


89 :>73:2000/04/04(火) 13:29
75のとともに、未だEQの実在を認めない知恵遅れのIPも公開してやってください。

http://www.ebworld.com/ebx/categories/products/product.asp?pf%5Fid=150185&mscssid=ST35GR6DRE6A9P2F9FP7KVBJ32A55B9D
http://www.ensof.com/j-adv.html

90 :>88:2000/04/04(火) 13:50
なんだ同類じゃん

91 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:49
>89
ネタでなにムキになってんだ?


92 :>91:2000/04/04(火) 16:03
おまえがな

93 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:09
>92
バカ発見(わら

94 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:12
他人のIP公開すると犯罪なのか?
掲示板によっては最初からIP丸出しなんだから捕まるわけねーだろが。


95 :>94:2000/04/04(火) 16:32
んじゃ公開してミソ(わら

96 :傍観者:2000/04/04(火) 16:41
触らぬ神に祟り無し
ですな

97 :名無しさん:2000/04/04(火) 17:22
早く公開きぼーん。

98 :名無しさん:2000/04/04(火) 17:31
>91
サムイよ

99 :>98:2000/04/04(火) 18:43
君がね、もうクンナヨ。


100 :77:2000/04/04(火) 20:32
74、76、77は別人ですよ

101 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:11
動揺しすぎ

102 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:48
まだこのネタスレッド続いてたんだ、凄いね。


103 :エセ警察:2000/04/05(水) 10:07
IP公開まだかなー

104 :名無しさん:2000/04/05(水) 10:35
こういう架空のゲームのスレッドって結構人気あるのねぇ
変なリンク貼ってるヤツはウザイが

105 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:33
>104
まだそのネタ飽きてないの?そろそろ相手してあげるの止めていいカナ?
ああ、無能だから他にネタが思いつかないのね。
唯一の持ちネタけなしちゃってゴメンゴメン。一生それで食って下さい。

106 :>105:2000/04/05(水) 16:46
うだうだ言わずにクソオタク野郎はとっとと死ね

107 :105ではない:2000/04/05(水) 17:13
>106
貴様がな、この低脳野郎が。
1960年代以降に日本で生まれし者が文盲かつ理解力も無いなんてな。
生きてる価値無し。とっとと死ねや。

---------以下EQの話題が出ないようなら終了-----------

108 :>107:2000/04/05(水) 21:43
よくいるのよね
ネット上では強気だが、現実じゃ回りからイジメられてるオタク野郎ってさ
そう、オマエの事だよ
生きてる価値も無いクソは今すぐ死ね!!

109 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:48
>105〜108
煽り合いしてケンカするなら厨房板へ行け。
見苦しい。

110 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:53
今度はガキ同士のケンカか。
面白いぞー、このスレッド。
もっとやれやれ。

111 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:53
終了なんて勿体無い

112 :Love&Peace!!:2000/04/05(水) 21:54
Love&Peace!!

113 :105:2000/04/05(水) 21:55
そろそろ本当のネットワークゲームの話でもしようぜ
こんな架空のスレッドで遊んでいてもツマラナイだろ

114 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:57
架空よりは現実のDEやUOのほうがマシだな

115 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:58
エバークエストは実在するよー

116 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:00
>115
君の夢の中でね

117 :>115:2000/04/05(水) 22:01
そのネタ飽きた

118 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:02
ほんとにあるんだってばさー
信じてくれよー

119 :何だこの馬鹿どもの会話は:2000/04/05(水) 22:04
何だこの馬鹿どもの会話は

120 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:05
>119
オマエモナー

121 :>118:2000/04/05(水) 22:06
惨めだね

122 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:07
アメリカのソニーから販売されてるんだよー
ほんとだってば

123 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:09
オタク馬鹿はこういう空想のゲームで遊んでるんだな


124 :>122:2000/04/05(水) 22:09
ほっとけ、そいつらは人に有らず。人格障害者だから。

125 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:11
種族は人間、ハイエルフ、ウッドエルフ、ドワーフ、ノーム、ハーフリング、ハーフエルフ、ダークエルフ、オーガ、トロルとか選べるんだよー
どうだ凄いだろー

126 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:12
ああ良いよ、もう、EQはぼくの心の中にだけ存在するんだよ。
あの美しい友情の想い出も、汚らわしい背徳の想い出も妄想だったんだよ。
ボクの想像の賜物であるEQを認めない人は、ドラレド2スレッドへ行ってよ。
お似合いだよ、会話のレベルが低いところが。
僕はタダEQの話がしたいだけなんだ、バイバイ。

127 :>124:2000/04/05(水) 22:13
またオタク野郎が出てきたな
早く死ねや

128 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:14
どうやったら信じてもらえるんだろー
僕は空想で言ってるんじゃないんだぞー
本当のことを言ってるんだぞー

129 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:16
2000人同時に遊べるんだぞー
凄いだろー

130 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:16
MAILのところに「死ね」と入れてる奴うぜえよ。
お前一人で何やってんだ、本物の馬鹿か?

131 :>128:2000/04/05(水) 22:17
はいはい、楽しそうだね
わかったから死ね

132 :>130:2000/04/05(水) 22:18
そうわめくな、オタク野郎


133 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:19
レアアイテムもいっぱいあるよー

134 :>133:2000/04/05(水) 22:21
マジでガキだな、コイツ

135 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:23
そろそろ厨房板へ移動したほうがよくない?
このスレッド。

136 :>135:2000/04/05(水) 22:24
オマエが行け

137 :情報もネタも無いので:2000/04/05(水) 22:26
$$$$$$$$$$$$$$$$放置せよ$$$$$$$$$$$$$$$$

138 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:26
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=951700516&ls=50
EQネタはこっちでやれば?

139 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:27
ちょっとツッコミ。
2000人もいると遊べません。
人多すぎ。

140 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:29
400人ぐらいがベストじゃないかな

141 :名無しさん:2000/04/06(木) 00:38
誰か作らないかねー、このゲーム

142 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:22
ネタもそろそろ尽きて来てるな
元々架空のゲームのスレッドだししょうがないか

143 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:38
138 に賛成。
寂れたスレッドだけど、架空とかなんとかうるさいバカが
いないから、そっちの方がいいかもね。

144 :143:2000/04/06(木) 04:39
といいつつ age てしまった...。すまぬ。

145 :名無しさん:2000/04/06(木) 07:30
架空ネタって本当に一体どの辺りが笑えるのかマジわからん
マジで無知なのか、ネタなのか
さぶいよぉ暖房つけよ

146 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:41
わかりきってる事にいちいち解答付ける馬鹿共も読んでいてさぶいよぉ


147 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:54
盛り上がってきたのでage

148 :>147:2000/04/06(木) 11:57
どこがだよ。一人で盛り上がってろ(嘲笑

149 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:08
とっくにveeに別れを告げてテレホ時間すいてるサーバーに移住したよ
23時頃のcaz9人lguk20人くらいで快適

150 :名無しさん:2000/04/06(木) 15:08
わ〜いわ〜いオレ以外のやつはみんな氏んじゃえ〜


151 :名無しさん:2000/04/06(木) 15:16
エバークエストは引きこもりオタク厨房が楽しむ架空のゲームです

152 :150:2000/04/06(木) 16:55
そしたらYkeshaもとりほうだ〜い 

153 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:09
つーかエバクエで遊んでるとかアイテムがどうとかバカじゃねーの
妄想するなら自分の頭の中だけにしろよ!
我慢出来ないヤツはガイキチカウンセラーにみてもらえ!

154 :>153:2000/04/06(木) 17:19
何が楽しいんだ?
解っててやってるにしてもウザ過ぎ、もうあんたの時代は終わったんだよ。

155 :>154:2000/04/06(木) 18:00
始めからそんな時代は無かった、に一票。
ケンカしてるような煽りレスも全部自作自演。

156 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:07
>155
きみもその自作自演野郎の演出に一票

157 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:12
>156
きみもその自作自演野郎の演出に一票

158 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:12
>157
きみもその自作自演野郎の演出に一票
以下続く

159 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:13
SilverAxe売ってもらってBIBSともおさらばだよ
あまり強くなった気がしないけどな

160 :名無しさん:2000/04/06(木) 19:23
つーかFFで遊んでるとかアイテムがどうとかバカじゃねーの
妄想するなら自分の頭の中だけにしろよ!
我慢出来ないヤツはガイキチカウンセラーにみてもらえ!

161 :名無しさん:2000/04/06(木) 19:23
つーかドラクエで遊んでるとかアイテムがどうとかバカじゃねーの
妄想するなら自分の頭の中だけにしろよ!
我慢出来ないヤツはガイキチカウンセラーにみてもらえ!

162 :名無しさん:2000/04/06(木) 19:23
つーかWIZで遊んでるとかアイテムがどうとかバカじゃねーの
妄想するなら自分の頭の中だけにしろよ!
我慢出来ないヤツはガイキチカウンセラーにみてもらえ!

163 :>160.161.162:2000/04/06(木) 20:16
何が楽しいんだ?
解っててやってるにしてもウザ過ぎ、もうあんたの時代は終わったんだよ。

164 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:29
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|   ゴー        ゴー     モナー     死ぬまでやってろ   |
\__ ______ _____ ________ _____/
     ∨        ∨       ∨           ∨
   Λ_Λ       Λ_Λ      Λ_Λ        Λ_Λ
  ( ´∀`)      (´∀` )    ( ´∀`)       (´∀`;)
  ⊂   ⊂ )     ( ⊃  ⊃   ⊂   ⊂ )      ( ◎  ⊃
   〉 〉\ \    / /〈 〈     〉 〉\ \     / /〈 〈
  (__) (__) (__) (__)   (__) (__)  (__) (__)

165 :名無しさん:2000/04/06(木) 21:04
はぁ〜。rubiシリーズ復活しねーかなー
別のでもいいけど、赤装備きぼー

166 :名無しさん:2000/04/06(木) 21:06
無視が一番です>163

そういえば、今月の20日に拡張パック出るらしいね。ほんとに出るのか!?w

167 :名無しさん:2000/04/06(木) 21:34
>166

ネタでしょ

168 :バカ:2000/04/06(木) 21:36
ここにカキコしてるヤツってバカばっかりだね

169 :>168:2000/04/06(木) 21:40
    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<  おまえもな。
   (    ) \_____
   | | |
   (__)_)

170 :>163:2000/04/06(木) 21:51
始めからそんな時代は無かった、に一票。
ケンカしてるような煽りレスも全部自作自演。

171 :名無しさん:2000/04/06(木) 22:06
>170
EQとDEは嫌いだけど
UOは好きらしいね、彼。

172 :>171:2000/04/06(木) 22:08
いやどんどん増殖していくに一票。

173 :名無しさん:2000/04/06(木) 22:13
うーむ。まともに話せないねこれ。気持ち悪いよ>彼

174 ::2000/04/06(木) 22:19
なんだいキミたち〜?
問題があるなら言ってみたまへ〜

175 :>彼:2000/04/06(木) 22:29
いや、もういいです。痛いです。EQIに帰ります。さようなら。

176 :>174:2000/04/06(木) 22:29
np

177 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:41
荒らしはEQ脱落組。俺も脱落したけど。

178 :名無しさん:2000/04/07(金) 09:53
つーかEQIって厨房の集まりじゃん(LOL
管理人に削除されてるからみんな気付かないだけ。
RMの話しなんて即効消されてるし、ケンカになりかけると消されるし。
つーかあそこバナーで儲けすぎ。


179 :名無しさん:2000/04/07(金) 14:07
普通の人はEQなんて長続きしないよ
だって時間掛かるもんね
1日1時間ぐらいしかゲーム出来ない状態では
どう考えても継続は無理。
まあレベル上げはセコセコやって50には出来るけど
PoXとかへは絶対行けないよ。


180 :名無しさん:2000/04/08(土) 10:27
えろサーバーでPvPキャラでOmaemonaを作った。
遠慮なく殺しに来てくれ。


181 :名無しさん:2000/04/08(土) 11:43
たしかにGMむかつく。特定のギルドと結託してるから、うっかり
煽るとすぐ出てきてイエローカード出されるんだよね。PvPサー
バなのに「あんまり殺すな」だってよ。それじゃキレて当たり前だ
な。

182 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:16
lv60が最初に出現するのはパッチ当たって何日後なんだろうねw


183 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:41
PvPサーバーぐらい無法地帯にしろってんだよ!>アホGM
PvPしたくてきてる連中のサーバーだろが。

チャームかけてKaranaの鳥人間にアタックさせるのが唯一の楽しみだったのに(w
今はPC相手にチャームもきかんらしいね。

もう半年も前に引退したからどうでもいいんだけどねー



184 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:05
まだこんな架空のゲームやってるんだ

185 :>184:2000/04/10(月) 12:40
まだそんな架空の叩きやってるんだ

186 :>185:2000/04/10(月) 14:41
まだそんな架空の叩きの叩きやってるんだ


187 :>186:2000/04/10(月) 15:14
まだそんな架空の叩きの叩きの叩きやってるんだ

188 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:17
おかげでこのスレッドすぐ上がるので書き込みしやすいです。
サーバーの負荷になっていそうで不安ですけれど


189 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:11
そろそろネタも尽きたか(笑)

190 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:10
でもさーネットゲーやってるヤツって何が面白くってやってんだろねー
キモチワルイヨオマエラ
リアル世界で友達つくれよなー

191 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:39
同じクラスにいた引きこもり君の名ゼリフ集

・○○なアイテムをゲットしたぜー♪(架空の世界でね)
・レベルアップしたよー♪(架空の世界でね)
・ドラゴン倒しに行ったんだぜー♪(架空の世界でね)

・誰かガッコまでGGしてくれよー(現実の世界でね)
・アイツにroot決まれば勝てるんだが(現実の世界でね)
・EQでなら金余ってるんだがな(現実の世界でね)

こんな感じ。
側に来られるとかなり怖いです。
バカの一つ覚えでEQの話しかしないので
誰からも相手にされてないってのが現状。
ちなみに俺もイジメられてます。

192 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:50
>191
マスターヒッキーは学校なんか行かない。

193 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:14
>191
ネットゲやってるヤツって周りの一般人から見るとみんなそんな感じ
なんだろうな。す昆布のニオイがするぜクサイんだよ。

194 :>192:2000/04/12(水) 12:14
その人は今はガッコに全然来てません。
クラス変えが無かったからまた同じクラスなんだけど
この前先生がその人の家に訪問したらしいけど
朝起きれないって言ってたそうです。
クラスではヒッキー君と呼ばれています。

195 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:24
エバクエは時間掛かるゲームだから本気で遊ぶと
191の言ってるようなヤツになるしかないよな。
オレも買ってはみたが、すぐやめたよ。
リアルの生活が疎かになるのはゴメンだからね。



196 :オタク:2000/04/12(水) 12:35
「リアルの生活」、現実と言わずにわざわざリアルと言う所がいいですねー。

私は発売時の頃から毎日EQやって今はLv50のキャラ4人居ますけど
別に引きこもりにはなってませんよ、毎日学校にも休まず行ってますし
単位も一切落としてません。あとEQの他にAOKやスタクラ、UTもやってます。ね
ゲームは一日5時間ぐらいはやってるけどコンパとかにも行ったりしてるし
別に現実世界に悪い影響与えてないですよ。

197 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:18
はいはい>196
もちろん童貞ですよね?
ツーか何歳ですか?

198 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:27
>196
バイトはしてないのかえ?

199 :名無しさん:2000/04/12(水) 14:01
>196
自覚症状は出ませんからね。
回りの人間にはわかりますが。


200 :名無しさん:2000/04/12(水) 14:26
>196
サークルは入ってないの?
友達は何人?
初体験はいつ?
包茎?
友達ともりあがるのはどんな話題?
アニメは好き?


201 :196:2000/04/12(水) 15:23
なんでそんなに詮索してくるんですか?

>197
童貞ではないです、現在年は21
>198
一人暮らしなわけでないんで別にバイトとかしてません。
>200
>サークルは入ってないの?
入ってません。
>友達は何人?
何人って言われてもどのくらいから友達なのか
わかりませんが大体思いつく名前だけで30人くらいかな。
毎日会う友達は4〜5人
>初体験はいつ?
高3の頃です。
>包茎?
剥けてます。
>友達ともりあがるのはどんな話題?
どんなと言われてもその時に寄りますね、最近はスキー行ってきたから(といってもだいぶ前か)
その思い出の話題で盛り上がったりとか(笑
>アニメは好き?
昔はエヴァンゲリオンとかビデオとか借りて見たりしたけど今は
特に何も見てませんね。

202 :>197〜200=本物:2000/04/12(水) 15:28
おちつけ。

203 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:00
ま、理想はいくらでも書けるよな


204 :"サクラ">196:2000/04/12(水) 16:00
あなたのカキコを見て胸がトキメキました。
私とおつきあいしてもらえませんか?
19歳同志社大生友達からはよく持田香織に似てるっていわれます、

205 :196:2000/04/12(水) 16:04
なんでそんなに詮索してくるんですか?

>197
童貞です、現在年は21
>198
エバクエで忙しいのでバイトはしてません。
>200
>サークルは入ってないの?
エバクエで忙しいので入ってません。
>友達は何人?
ネットに30人ぐらいいます。
>初体験はいつ?
童貞なのでまだです。
>包茎?
仮性です。
>友達ともりあがるのはどんな話題?
どんなと言われてもその時に寄りますね、最近はPoSへ行ってきたから(といってもだいぶ前か)
その思い出の話題で盛り上がったりとか(笑
>アニメは好き?
昔はエヴァンゲリオンとかビデオとか借りて見たりしたけど今は
特に何も見てませんね。

206 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:09
どっちが本物なんだ
しかしこんなとこに本当の自分のことは書かんだろ
201と205のカキコの間ぐらいが196の正体だな

207 :196(200):2000/04/12(水) 16:10
という答えが欲しかったんですけどね。

208 :201:2000/04/12(水) 16:15
ていうか、そんなに理想的ですか?
一緒にEQやる時の友達も大体僕と同じような感じだと思うけど
全然普通ですよ。
>205
そりゃ毎日やってるゲームだし、フツーにEQの話とかもしますよ。

209 :名無しさん:2000/04/12(水) 17:31
>196
1年でLv50のキャラ4人って
すっげー廃人ペースなんですが。
それで学校行って外でも遊んでるなんて
睡眠時間1時間とか?(w

210 :201:2000/04/12(水) 23:04
睡眠時間はさすがに6時間程度しかないけど
1年前っていったらEQ発売した時ですよ、一緒にパーティ組んでる
友達もLv50のキャラ4人居ますよ。今のサーバの状態なら1ヶ月くらいかけりゃ余裕で作れますよ

211 :>201:2000/04/13(木) 04:04
しょうもない質問にもまじめに答えてるし、キミってなかなかの
ナイスガイだね。
でも今までのやりとりで他の人間のレベルがわかったでしょ?
多くのNET人間はこんなもんですよ。

212 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:20
最近、この掲示板が荒れております。この問題について私の見解を述べさせていただきます。
まず、前提として私の以下の見解は「良識」の範囲を逸脱した「誹謗、中傷」を容認するもの
ではありません。
しかしながら、管理者がその発言を簡単に削除することは問題であると考えます。

近年さまざまなメディアで厳しい表現の規制が行われており、その動きは表現者を身動きが
取れない状態に追い込みつつあります。それらの中でインターネットは比較的自由に表現が
可能な数少ないメディアであり、その素晴らしい利点をできるかぎり守っていきたいと思います。

この掲示板は多くの方の目に触れますので、「誹謗、中傷」がその方々の目に触れ不快感を
与えることは問題です。しかし、私はそれでも、発言の場が管理者によって管理され批判的
発言が行いにくい状況と比較すれば、現状の方が相対的に健全と考えます。

興味半分で挑発発言を繰り返す発言者がいることは誠に残念ですが、その発言に対し辛抱
強く対応することで、いずれ自分の行為を恥じる「良識」が芽生えることを信じております。
従いまして、本掲示板を現状のまま見守り、良識ある方々には「興味半分の挑発発言」に対し
「良識ある意見」での対応にご協力をお願いしたいと思います。


213 :>212:2000/04/13(木) 04:29
でお前は何者?

214 :>212:2000/04/13(木) 04:35
わかりにくいから20文字程度にまとめよ

215 :>:2000/04/13(木) 04:37
212>214
ウザインダヨテメーラオトナシクシテロ
18文字バージョン


216 :212:2000/04/13(木) 04:39
私の名は真鍋賢行
詳しいことはこちらで
http://www.ecole.co.jp/keijiban01.html


217 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:46
212〜216 エバクエ外伝 第22話 良識人間現れるの巻 終了


218 :名無しさん:2000/04/13(木) 09:38
某GMみたいに3日でLv50になる時代ですからね(w


219 :俺バカです:2000/04/13(木) 10:13
バカばっかりだな、ココのスレッドの書きこむヤツらって。
笑っちゃうね!

220 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:19
まだこんな架空のゲームやってたの?
そろそろ現実を見つめようぜ、みんな。


221 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:24
っていうかさー架空の世界でアイテム集めて何が嬉しいの?
そんなコトの為に何時間もキャンプしたりしてバカじゃない?
リアルマネーでアイテム買うヤツはもっとバカ。

222 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:09
質問
ネットで一万円とか値段が付いてますが、そのアイテムは大体何時間ぐらいやれば手に入るのでしょうか。

223 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:19
運が良ければ5分だけど悪ければ何時間もかかる

俺はアイテム取るのを手伝ってくれた仲間の事を考えると
とても売るなんて出来ないけどね。

224 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:21
>222
レベル1から始めたとしたら、一日6時間やって2か月は最低掛かるな。


225 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:46
>223.224
スポーンするの待ってる間ってみんな何してるの?
俺英語下手だからとてもじゃないけど外人とじゃ間が持たないよ


226 :222:2000/04/13(木) 13:40
>223.224
ありがとうございました。どんなゲームかよく調べて見たいと思います。

227 :>225:2000/04/13(木) 15:57
それくらいの英会話くらい自分でなんとかすれ


228 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:15
んでこのゲームL50になってアイテム集めたらあとは何やってんだ?
CHATだけになっちまうのか?

229 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:57
引退か2ND育成。
Lv上げが全てのゲームだからLv50になった途端やる気が無くなる。

230 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:11
>228
2ndにいい装備渡して初心者向けダンジョンに乗り込み、
ホントの初心者が四苦八苦してる獲物を横から次々奪い取る。
グダグダ文句言ってきたらトレインぶつけて殺し、
「ロクな装備もしてねえザコは来んな!LOL」でキマリ★


231 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:25
日本人が多いって聞いてVeeshanで始めた。
パーティー募集してたので、参加表明した。直接会ったら、
「せめてBIBSくらい持ってないの?そんなWARじゃ役に立たない」
と断られた。

Blackburrowにて。当方Lv8。


232 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:28
>230
きみの一言でエバクエの売り上げが2・3本落ちたな
わ〜〜〜い

233 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:34
つ〜か今から初めて楽しめんのか?
みんなL50か2ndじゃやる気なくすゼ
日本に新鯖設置求む!

234 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:01
結論:エバクエは死んだ


235 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:06
>231
新サーバーで始めないとまともに楽しめないよ。


236 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:25
>231
引きこもりじゃないとまともに楽しめないよ

237 :名無しさん:2000/04/16(日) 06:09
お遊びで作ったOmaemonaだが、classをEnchanterにしたのが間違いだった。
いや、Enchanterおもしれーわ!メインキャラほったらかし。
inc 3でも問題なし!戦局を左右することが出来るEnchanter最高だね!


238 :名無しさん:2000/04/17(月) 12:13
>237
サーバーはどこよ。
オレの4thぐらいとパーティ組んでくれ。


239 :名無しさん:2000/04/17(月) 13:27
エバークエストとソニーの関係ってなんなんでしょう?

240 :ぷり:2000/04/17(月) 21:11
プレイステーションです。


241 :>239:2000/04/18(火) 00:10
UOとEAの関係です。

242 :>241さん:2000/04/18(火) 00:49
989 Studios じゃないの?
ちょっとびっくりした。

243 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:21
くそ、まだサーバー落ちてやがる!
きょうメンテするっていってたかぁ?

244 :あるクレリックの一人:2000/04/18(火) 05:25
だからMageが出てくんじゃねー!
武器スキルあげたい?知るか!
Healする身にもなってみろ!このバカ外人め!

ということで、速攻Disbandしました。
みんなも気をつけようね。

245 :名無しさん:2000/04/18(火) 05:44
外人って無茶する奴多いよね。
俺「OOM」
Puller「k」
3秒後
Puller「inc」

おいおい。1人で氏ねって言ってやりてえ。

246 :名無しさん:2000/04/18(火) 08:28
>242
989はソニー傘下
OriginはEA傘下ってことでしょ

247 :名無しさん:2000/04/18(火) 09:57
まだこんな架空のゲームで遊んでるの?

248 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:37
必ず文章の最後に「w」ってつけるやつ
例:「inc w」、「oom w」、「med w」、「afk w」、「brb w」

249 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:00
e- (w


250 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:24
:-)

251 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:54
uzai 8)

252 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:59
GO AWAY!

253 :Newbieいじり:2000/04/19(水) 05:32
門の前でEvoスキルの練習をしていたら、隣に座っていたRogueが
Newbieらしいキャラに向かって/emコマンドを使ってPickPocketをやっていた。
で、Newbie本気にしちゃって、”YOU RUDE!”ってマジに返すもんだから、
周りにいたみんなが面白がって、/emを連発。
Newbieが慌ててzoneするのを見て、その場にいた全員が大爆笑。
いやぁ、久しぶりに心温まるイベントでした。

254 :名無しさん:2000/04/19(水) 07:07
fana 2 inc!

zea add!

run! run! run!

/shout TRAIN!

255 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:45
The Ruins of KUNARKが23日発想されるらしー
楽しみだなーっと
ゴールデンウィーク入れて2週間ぐらい休もうかなー

256 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:45
発送だ

257 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:38
I cant understand rude tongue like you. plz use common tongue.


258 :名無しさん:2000/04/24(月) 04:18
引きこもり野郎がなんか騒いでるぜ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)