5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲーム買ってくれるお店

1 :質問君:2000/03/11(土) 18:55
秋葉原で中古のパソコンゲーム、CDRomを高く買ってくれるお店
ご存知無いでしょうか?
めったに東京にいけないので明日まとめて売りにいきたいと思ってお
ります。
情報お持ちの方どうかおしえて下さい。
よろしくお願いします。

2 :ゲームでメジャーな所:2000/03/11(土) 19:25
SOFMAP    傷に寛大、買値も概して高い
ぽち      傷にとてもうるさい、珍しい物なら高値で買取、全体的にもSOFMAPよりも高く買ってくれる、少しぁゃιぃ、アプリも買い取ってくれる。
とれーだー   メッセさんおー系会社、プレミア物だけ高額買取、他は捨て値で、傷に少々うるさい。

他はZとかマックスロードとかもありますが詳しく知りません。

どこら辺から来られるんでしょうか?
秋葉だから高額買取ってことは全然ナイッスヨ。

3 :名無しさん:2000/03/11(土) 20:59
ギャルゲーはしらんが、yahoo!オークションの方が、値段がいいって場合も多いと思う。
ソフマップは中古ソフトの買取は中古販売の半額くらいって思えばいいんじゃない?
輸入物、日本語マニュアルなしな物の買取はあんまり秋葉だといい値がつかないかも。

4 :名無しさん:2000/03/11(土) 21:59
売るならヤフーだと思う。
送ったりするのが面倒だけど。

5 :質問君:2000/03/12(日) 07:26
みなさん、色々アドバイスありがとうございました。
とりあえず、今日秋葉原に持って行き、希望よりあまりにも安く買い叩かれ
そうでしたら3@`4さんのアドバイスのようにオークション等を利用してみよう
と決めました。
本当に貴重な情報ありがとうございました。

コーヒー飲んだら出かけます。でも今日天気イマイチだな〜。

6 :質問君:2000/03/12(日) 21:05
1です。秋葉原より帰ってまいりました。
ゲーム、CDーROMいずれもSofmapで売ってまいりました。基本的に
納得価格だったので全部処分してきました。情報いただいた皆さんホン
トにありがとうございました。

さて、そのSofmapなんですが実はちょっとバタついた一件があり
なんとなくしゃべりたいので書きます。

【Sofmap15号店(買取専門の店舗)にて…】
売ろうとしたPCゲーム(エロゲー)をチェックしていた店員さんが急に
その手をとめてなにやらとなりの店員さんと相談し出した。
オレ:(なんだ?やだな〜)
店員:「あの〜、このパッケージの中にCDを固定するためのボール紙
    が入っていたはずなんですが…」
オレ:「あ、そうなんすか?(忘れたよそんなの…)えーっと、どうし
    ちゃったけなー」
店員:「一応当店としてはそれがないと買取できないんで…。すみませ
    ん」

7 :質問君:2000/03/12(日) 21:06
↑のつづき

ということで買い取ってもらえなかった。うろたえた私は2さんに紹介
してもらった他の店に売りに行くことに…。しかし、大通りをうろうろ
しているとSofmap本店の7階でも買取をしてくれると言うことが
わかったので、だめもとでそこに持ち込んでみた。

【本店7階買取コーナーにて…】
オレ:(しらばっくれて)「これ買取お願いします」
店員:(しばらくチェックした後)「あの〜、CD固定用のボール紙うんぬん…」
オレ:(ちっ、やっぱりだめか…)
店員:「このボール紙がないと大変申し訳ないんですが、本来の買取価
    格3200円のところ200円引きの3000円での買取にな
    ってしまうんですけど…」
オレ:(えっ!買い取ってくれんの?)「あっ、ハイ。いいっす。それ
   でお願いします」

というわけで3000円で買い取ってもらえた。色んな店まわるという
のもあるが、同じ店の色んな店舗をまわってみるというのもアリなんだ
ろうか、と思った一日でした。ちなみにこのエロゲー、1階下(本店の
6階)で調べたらナント4280円で売ってた。やはりSofmapっ
て高く買ってくれるほうなんだろうか……。

8 :>6@`7:2000/03/12(日) 22:20
そう言う事もあるかもね。
ちょっとこのケースとは違うけど、自分は関西の日本橋で「ぽち」にソフトを持っていったら傷があるから半額だと言われた。
そこで売るのをやめて「ぽち」の別支店に持っていったら傷無し価格で買ってくれた。
これは店員の目利きの違いだろうけど、同じ系列店でも対応が違うことはあるみたいだね。
価格は変わらないだろうけど・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)