5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイム・エンパイアby光栄

1 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:52
僕は88でプレイしたんだけど、今すごくやりたいのです。
どこかに移植されてませんかねぇ。
情報求む。


2 :名無しさん:2000/03/13(月) 06:13
私のパソコン上では88エミュとタイムエンパイアが動いております。
相変わらずの難易度で惚れそうです。

3 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:38
レスさんくす。
オフィシャルでは再発されとらんですかね?
イイゲームだと思うんだけどなー。

4 :名無しさん:2000/03/13(月) 16:13
誰に話しても
「コピーしたな!」

新てのプロテクトかと思った。
気付くのに一週間かかったよ。

5 :名無しさん:2000/03/13(月) 17:25
オフィシャルで発売するどころか、多分光栄の隠したい歴史の
ひとつなぐらいって感じがします(笑)。
でも裏技使って、オズヌとか絶対必要な仲間入れても解けな
かったです。

6 :ふぁいるず:2000/03/14(火) 10:06
私も原盤持ってますが、あれって確か外注でしたよね。
このころ(今もか)の光栄マイコンシステムは外注の作品が結構
ありました。(マイ・〇リータとか(爆))


7 :ふぁいるず:2000/03/14(火) 10:09
因みに、タイムパトロールシリーズ3部作の第一段だったと
思いますが、パート2で時間犯罪者を追跡、3で時間犯罪者と
対決というストーリーはどうなったのだろう・・・

8 :ふぁいるず:2000/03/14(火) 10:15
タイムエンパイア史上最凶ゲーム説
1.ちょっとした事でバグってループ(しかも試して見るまで
  わからない)
2.ちょっとした事で手詰まり(ホントにちょっとした事で)
3.戦闘は集中してないとザコ相手でも死ぬ事もある。
4.バランスがキツイ、というかおかしい、ていうかバグ。

の4点に加え・・・

5.セーブ&ロード不可。死ぬとやり直し

でも、個人的に歴代思い出に残るゲームの2位に入ります。
バランスと操作性をまともにすれば超名作だと思う。

9 :HNX-13:2000/03/14(火) 12:27
セーブしたい時以外はプロテクトしておくと、
取った宝も死んだ人間も読み込みの度に復活しますよ。
これで死んでもやりなおしができるしお金も手形も取り放題。
経験値0の時乞食たおすと経験MAX。
レベルアップは経験が貯まってる時に山の上(^^ゞ
……なんかとっても不条理なゲームだった記憶がある。
よく手裏剣(サスケが使うの)を主人公に当てちゃって死んだりしたなぁ。

10 :ふぁいるず:2000/03/14(火) 14:42
》セーブしたい時以外はプロテクトしておくと

そうそう、私はめんどくさいので「死ぬ」と思ったら、ディスクを
抜くワザを使ってましたが、偶に失敗して最初からやり直すハメに…

お金/手形復活ワザは知りませんでした。このゲーム手形が超足り
ないんですが(ハマリの原因の半分はここにある)、このワザを使
えば少しはまともに出来そうですね。

そーいえば、この死んだらディスク抜くワザは「無限の心臓」とか
「ザ・スクリーマー」とかでも使えました。

11 :名無しさん:2000/03/14(火) 17:17
なつかしいなー。
壁一枚向こうにあるお金の塊が欲しくて欲しくて……。

12 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:39
ログインでRPGメーカーとしてタイムエンパイアもどき(っていうかそのもの)が
作れるツールが発売されたんだよね。
買ってからかなり遊んだよ。付属のサンプルでかなり遊べた。
いやぁ、今までで一番よかったコンストラクションツールだったね。

13 :ふぁいるず:2000/03/15(水) 20:25
》ログインでRPGメーカーとしてタイムエンパイアもどき(っていうかそのもの)が
作れるツールが発売されたんだよね。

ああ、あったあった。あれだけ複雑なゲームシステムのコンストラ
クションと言うのも凄いっすが、私は手に入れることが出来ずいま
だに痛恨の一撃っていうかはよタイムパトロールシリーズの第2段
だせよコーエー行方不明の恋人エリコはどうしたんだ?意味不明


14 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:20
タイムエンパイア!!!!!!
萌える。

15 :レトロ番長:2000/05/27(土) 00:44
根性で全てのマップを書いた。多分今も持っている。あの巨大なマップを
制覇せずにいられないのはマッパーの性でしょう。私的には元祖マイト&
マジックと双璧。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)