5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HEAVYGEARII

1 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:50
マウスとキーボードではまともにゲームが進めません(爆笑)
なんなんだこの難易度は。


2 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:58
ローグスピアやったあとにコレやると
上半身だけ横向いてそのまま直進してしまうわ

あと宇宙もなれるまでまともに動けんし…

3 :名無しさん:2000/03/13(月) 20:28
>1
おまえが下手なだけだ。

4 :1:2000/03/14(火) 01:17
そんな下手かなあ?

右手がマウス(兵装系)、左手がnumキー(移動)というデフォのキーコンフィグ
なんだけど、レーダー(a)、II(i)、ロックオン(A+r)、ECM(contl+e)の操作や部隊
操作(c or tab)をタイムラグ無しでやろうとすると途中でブチ切れ入るんですけど(笑)

特に移動しながらの操作は不可能なので、装甲へのダメージ大になること多し。
3の人は手が三本あるんじゃなかろうか?とすら思えてきます(笑)


5 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:31
ファーストパーソン系の移動はEDSFを使用するのが基本です


6 :名無しさん:2000/03/14(火) 08:29
EDSFってなんですか?


7 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:28
キーボードのE@`S@`D@`Fで自機の操作をすることじゃないの?

E->前進
S->左回転
D->後退
F->右回転


8 :名無しさん:2000/03/14(火) 12:25
でもやっぱりサインダーとかのジョイスティックが楽。
左手でジョイスティック、右手でマウス(細かい照準)
メック系も全部これ。


9 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:07
このゲーム、
ボトムズみたいな世界観で多人数対戦できるのか!!?
と思い購入したのだが、対戦がもう「勝ち」しか考えてない奴等ばかりで
寒かったです。
大型機体で装備は大型バズーカとか中型レールガンばっか・・・
(まぁ普通そんなもんなんだろうけど・・・)
武装武器をGUN ONLYにしても誰も入ってこねぇし。
入ってきたとしてもみんな超大型オートキャノン(だっけか?)

※そもそもバランス悪すぎだ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)