5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一イタいフリーソフト決定戦

1 :チャン:2000/03/13(月) 21:24
タダだからって、あんまりいい加減なモンばかり作ってる
んじゃねえ!!ロード時間どうしてくれる!!というわけで
皆さん、ネット界にはびこるナメたフリーソフトを
存分に叩いちゃってください!!もちろんゲーム板
ですから、ゲーム限定。

2 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:27
タダシンを虐めるのやめろよ。

3 :チャン:2000/03/13(月) 22:34
ハイ!!まずタダシンさんですね!!
次は?

4 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:52
http://www.ascii.co.jp/digifami/conpark/index.html

「杉山研の大冒険」と「剣の道」が酷いです。
3月限定だと思うので、地獄を見たい方はお早めに。

5 : :2000/03/14(火) 20:11
アスキーコンテストパークは結構痛いの多いよな。

6 :奈々死:2000/03/17(金) 00:08
VectorのRPG関係にもイタいの多いぞ。

7 :名無しさん:2000/03/17(金) 10:47
シューティングってヘボとすごいのの差が激しいよね。
いや別にタダシンの事を言ってるわけじゃなくて。
やってて爽快なシューティングってのはなかなか少ない。

8 :名無しさん:2000/03/17(金) 15:51
シューティングは大まかに
・爽快派
・弾避け派
に分かれると思うけど、如何?

昔のゲームはスペックの都合上、弾避けが多かったような。


9 :7:2000/03/17(金) 16:06
>8氏
俺は爽快派のシューティングゲームしか知らないが
神威(シェア)やReflection(フリー)と同じぐらい面白いゲームには
今のところネットのシェアやフリーで出会ったことがないんだよね。

なんかいいゲームないかな。

10 :名無しさん:2000/03/17(金) 18:03
>9
ganganはどうでしょう…?
もうすでに知ってらっしゃるかも知れませんが、個人的には
メッチャ好きです。
あ、この板に書いくのも失礼なぐらい面白くて大好きな
ゲームでした。
内容はいたるところ、ギガウイング? って感じですけど、
出た時期的にギガウイングより前だしなーって感じです。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/1604/

11 :7:2000/03/17(金) 18:41
>10氏
知らなかったのでダウンロードしました。情報ありがとうございます。
早速プレイした感想はちょっと自機が早すぎるかなという感想を持ちました。
確かにギガウイング風ですね。敵弾が多すぎです(^^;
ヌルゲーマーの私には厳しいかも。
ただギガウイングより前にこのアイディアを思いついていたならすごいですね。
とりあえずもう少しやり込んでみようと思います。

12 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:18
特訓99ってどこにあるんでしょうか・・・?

13 :4から行け:2000/03/20(月) 22:50
ハグレットの詩は容量デカイくせに、大変なカスゲー。


14 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:40
>11さん
あれ、時機速いですか?
このゲームって、何も押さないと時機はかなり遅くて、
Xキーで時機が加速したような。
あ、あと、コンフィグでショットボタン(Zキーだったかな)
と加速ボタンをひとつにすることができたから、ひょっと
したら最初から、ショットボタンと加速ボタンが同じキー
に設定されてたりしてませんか?
私もかなりのヌルゲーマーですけど、このゲームは少し
やっているとなんだか自分が上手くなったような気がして
気持ちいいです(笑)。

15 :>13:2000/03/21(火) 03:03
ハグレットの詩は容量バカデカイくせに、実行したらエラー。
どんなゲームか教えて。

16 :>15:2000/03/21(火) 03:19
文字を打つゲームです。
3階で敵の剣をかわさないといけないんだけど
速すぎて無理。

17 :名無しさん:2000/03/23(木) 05:28
IWATUKI(?)知ってます?

18 :名無しさん:2000/03/24(金) 23:56
team KuSoGe-製 MS-DOSゲーム

誰か知ってる人いる?


19 :>18:2000/03/25(土) 01:02
VECTORのOLS集についてたの良くやったよ。あの量には感服した。

20 :>18:2000/03/25(土) 22:42
>team KuSoGe-製 MS-DOSゲーム

クソゲーって言っても、けっこう遊べるのもあったよ。
チーム・クソゲーって今でもあるのかな?




21 :>20:2000/03/26(日) 00:06
バイオレンストリップ++


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)