5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アドバンスド大戦略98II」のパワーアップキットが今月末登場!

1 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:46
http://www.sega.co.jp/sega/pc/ad98_2/AD2p.html
アドヲタには見逃せまへんで〜。

2 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:29
買うか・・・そしてセガと決別。
俺のセガに対する最後のお勤めだ。

3 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:15
PC版「ワールドアドバンスド大戦略」発売までのつなぎです。
ドリキャス版もよろしくね〜。

4 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:16
マジで出るの?>PC版WA大戦略


5 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:51
サターンのワールドADはクソだったけど大丈夫なのかな?

6 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:06
AD98IIのキャンペーンって同盟国をユーザが操作できないのかなぁ。
MD版ってできたよね。
パワーアップキット買わないとダメ?



7 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:34
ていうかAD98Uって敵が強すぎない?電撃戦不可

8 :名無しさん:2000/03/15(水) 04:58
戦艦の射撃つええ・・・
ティーガーIIやパンターが次々にやられていく・・・

9 :>5:2000/03/23(木) 23:05
そんなにクソかなぁ、サターン版ワールドアドバンスド大戦略。
日本軍やソビエト軍でアドバンスド大戦略ができるというだけで、
結構楽しいと思うけどね。

今でもたまにやってるよ。サターン版。

10 :マップづくりは楽しいけれどバランス取りは面倒だ:2000/03/30(木) 20:27
今日買ったよあげ。

11 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:29
ほうほう。
で、どうでした?
イイ感じ?

12 :名無しさん:2000/04/01(土) 23:02
マップエディタでキャンペーンマップもいじれるので初心者救済。
マップエディタの使い勝手は並。コピーペーストがよろしくない感じ。
他に全マップリスト・全兵器リストがHTMLで提供される。
マップリストはかなり気合いが入った作りで、インストールに300MB以上必要。
それから10個前後ある追加シナリオの一つ「D-Day ロンメル案」はかなり面白い。
ノルマンディーもこの配置なら連合軍と互角に戦える。
総合的にはよいので買って損はしないのでは。
結局日本軍が追加されなかったのが惜しまれるが。

13 :某掲示板より転載:2000/04/02(日) 02:23
キャンペーンシナリオはそのままだと動かない(分岐先が書き換えたマップへの場合タイトルへ飛ばされます)
ので、前作AD98でもやったように、シナリオ設定を調整した後の*.MB2ファイルを
バイナリエディタ等で開き、アドレス1001Bの『00』を『80』に書き換えてください。

14 :名無しさん:2000/04/03(月) 10:21
ありがとう。
参考になりました。
昨日、さっくり買いましたよ。
今後ともよろしゅう。
(^ー^)ノ


15 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:57
   〇\     \                    \
   \ \     \       \
     \ \     \       \            \
\     \ \     \       \.  \    \   \
  \     \ \      / ̄ ̄\ )))   \    \   \
   \     \ \  ./.| ◎ ◎ \  \  \    \   \
     \     \  ./ /|       \    ∠⌒∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \     \|//.| ◎    ◎\_ (´∀` ||)< age!!
\           /|/./\        \  ̄\ゝ) ) \_____
  \      _ /  |/ ./\ ◎    ◎ \  \/   \      \
   \   / /  /\/ ./\         \   \   \  \.   \
     \/|/  /   \/ ./\ ◎    ◎ \   \ \ \  \   \
    //|  /      \/ ./\         \   \  \ \  \
 ((( |//|/          \/  ./\ ◎    ◎ \  \  \     \
\  |//\           \/ ./\         \  |      \
    |/ ./\           \/ ./\ ◎    ◎ \ |    \  \  \
(((  \/ ./.\           \/ ./\         \      \

16 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:42
うひょ!すげぇや!

17 :AD98シリーズは:2000/04/15(土) 14:11
日本軍でソ連軍や外蒙古軍と戦えないのですか?
ノモンハン事件〜日中戦争が舞台のSLGはないの?

18 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:23
うおー!モナーが戦車でやってくる!

19 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:21
マップ・エディタよりも大昔の「大戦略」にあったユニット・エディタが
欲しい。
あれで超兵器作ったりするのってなかなか面白かったのに。
(宇宙戦艦ヤマトとかね)
今は戦闘シーンがポリゴン化されちゃったから無理なんだろうなあ。
(昔は2Dの影絵みたいなもんだったから自分で作れたのだけど)


20 :>7:2000/04/24(月) 17:56
同感。いくらなんでも4号戦車弱過ぎるよ…
これぢゃエルアラメイン勝てない〜(T_T)

21 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:06
シナリオマップのU10以降とU20以降への分岐は書いてあるのに
U00へはどこから分岐するのか書いてない…何故?

22 :名無しさん:2000/05/05(金) 21:43
大戦略IIでやったなぁ
エアウルフ作ったら強すぎて、空の要塞になってしまった。
戦闘機よりも速く、ガネフ、ゲンフルよりも長射程。
B機関砲の掃射で戦車もイチコロ。(T92だけは堅かった)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)