5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

simuピーポー

1 :PCゲーム トウシロです:2000/03/19(日) 18:05
面白いですか
感想聞かせてちょ

場合によっちゃ
買いたいと思ってます

2 :PCゲーム トウシロです:2000/03/19(日) 18:05
http://www.simpeople.com/

3 :既出です:2000/03/19(日) 19:36
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=951746369&ls=50


4 :あのー:2000/03/19(日) 22:27
プレイの感想が聞きたいんですが・・・

まだ誰も買ってないのかな



5 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:00
3のlinkにも一応感想が書いてあります。

6 :名無しさん:2000/03/20(月) 00:53
えっ
でも発言日を見る限り発売前にプレイしていたんですか。
どうやって手に入れたんですか
関係者なのかな

7 :>6:2000/03/20(月) 01:12
恐らく密輸入物です。

8 :いわい@うろ覚え:2000/03/21(火) 14:16
英語版持ってるけど
なんか見てるだけに近いかもね
でも見てるだけでも面白いよ

スキル低くて料理中に火事が起きたから
消させてたら自分が火だるまになった
消防士が間に合わなかったらどうなるのかな

9 :名無しさん:2000/03/21(火) 14:39
休みに入ったのでNOXかSIMかどっちか買う予定
8の人の見たらグッとこっちに傾いたよ ワクワク

10 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:06
人選ぶよ。
シムシティなんかに比べても目的とかが希薄で、
本当に見ているだけに近いから。
そういうのが好きな人でもないとね。

ところで、シムどもは生活能力低すぎるぞ。
いくらなんでも食べ終わった皿を床におくことはないだろう。(笑)


11 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:20
ほえ〜何か面白そだね
見てるだけで勝手にキャラが生活するんだ
わぁ〜今日買っちゃおっかな

ボク結構放置プレイ好きだし

12 :名無しさん:2000/03/21(火) 22:04
普通、放置プレイって
SMなんかで女王さまに放っておかれるのとかを言わないか?

ちなみにそうほっぽらかしでうまく行くわけでもないよ。
まだ始めたばっかりだけど、
食べ残しは床に置くわ、小、大便は漏らすわ、
部屋の中で蠅が飛んでるわ・・・。
家具がもっと揃ったら本当に見ているだけですむのかもね。


13 :名無しさん:2000/03/21(火) 22:49
日本の公式サイトが駄目すぎ。
俺が作った英語公式サイトの翻訳のほうがよっぽどまし。

14 :名無しさん:2000/03/21(火) 23:17
アスキーに紹介されてました。
買ってみるかな。

15 :むー:2000/03/22(水) 03:33
大規模なリトルコンピュータピープルって感じ?

16 :>15:2000/03/22(水) 03:44
自由意思を切れば自分で全部操作出来るよ。
つーかジジイですね。いつクタバルンデスカ。

17 :>13:2000/03/22(水) 11:45
ゲーム中の訳文も結構めちゃくちゃなのありますね。
よくあれで出せるなぁ、う〜ん。

出来自体は面白いんですが…


18 :名無しさん:2000/03/22(水) 12:26
>13
どこですか〜へるぷみ〜


19 :名無しさん:2000/03/22(水) 14:20
http://www.simpeople.com/

20 :名無しさん:2000/03/23(木) 23:07
今日このゲーム買ってみた
ってもたまったポイントでタダみたいに手に入れたんだが。

いまチュートリアル終えてみて一言感想。
うん。これなら少しは楽しめそうだ。
いままでに無い視点のゲーム。ちょっとワクワクするぞ

21 :名無しさん:2000/03/23(木) 23:27
レジストリいじれば各国語対応になるよ。
翻訳が気に入らないようだったらやってみてくれ。

22 :名無しさん:2000/03/25(土) 16:13
以前かったシムタウンは糞でしたが、今回はどうでしょう?
また騙されて買うべきでしょうか?

23 :名無しさん:2000/03/25(土) 16:23
鬼畜プレイは可能でしょうか?
し虫ティーでも町を爆破・放火することに命を懸けていた
私にはそこが重要です。

・隣人の家に侵入し窃盗・放火・破壊の限りを尽す犯罪者プレイ。
・隣人を次々に殺戮しまくるシリアルママプレイ。
・自宅から一歩も出ずに部屋の片隅でひきこもりプレイ。
など


24 :名無しさん:2000/03/25(土) 21:08
引きこもりはできそうだ


25 :>23:2000/03/26(日) 01:48
隣人を殺すことも可能。
だが隣人宅に押し入ることは不可能。

26 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:19
友達数を増やすのが面倒。
家に呼んで会話しないと、友達減ってくし。
出世のためには、大量の友達必要だし。

27 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:49
余り関係無いがウィルライトは良いエヅラしてる。
写真見てまんまライト博士だったのに驚き。子供みたい

28 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:41
隣人を自分で作らないといけないのが、めんどくさい・・・

ゲーム性はあんまり無いね。
建築が面白いと思えるなら、ハマれるかも。

29 :かなり飽きた、時期Patchと青写真に期待したい:2000/04/10(月) 18:50
パッチが出てるよ↓日本語版用
http://www.thesims.com/us/downloads/patch3.exe

日本語サイトで落とせないものが大量に有る↓
http://www.thesims.com/us/getcool/index.html



30 :>29:2000/04/11(火) 02:26
サンキュー。
日本サイトでユーザー登録したのがやっと役に立ったよ。

31 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:13
なんか向こうじゃ
評判いいらしい
http://news.yahoo.co.jp/headlines/hwj/000412/cpt/16164600_wircpt006.html


32 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:23
何もない平和な毎日。
なにげなく隣人の奥さんの家を尋ねに行くと、首のない奥さん
の死体が玄関先にゴロリ。
ぐわっ! ってことで家の中を見ると別に荒らされた様子もない。
焦って外に出ると、いつもと何かが違う周囲の様子に気づく。
嫌な予感を感じつつ、別の家を尋ねてみる。
するとやはり予感が的中。首のない太った男性の死体が。
その時、向こうのほうの家から悲鳴が……

なんていうサイコスリラーイベントは起こらないものか。

33 :イベントは自分で作れ!!:2000/04/13(木) 22:52
http://www.thesims.com/us/events/contests/simmywinners.html
↑外人さんが作ったオモロイ話(言うなればマニュアル型イベント)
そんなかでもMAXIS公式コンテストでの優秀作とった奴が集まってるところ。

34 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:52
何故下げる?良い事言ってるじゃないの

35 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:51
イベントってより妄想だな・・・

36 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:58
なんか画面がチラチラしてゲームにならないンだけど、
他にもなった人いる? 一応Geforce256使ってます。

37 :>36:2000/04/18(火) 00:21
http://www.thesims.com/us/support/index.html
DirectXドライバのbugかな。
SIMS.EXE -nodx6 -skip_verify -skip_intro -w
で実行するか、ハードウェアアクセラレートの依存度を下げるとか。

38 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:11
なんか飽きた。
部屋に閉じ込めて殺すのも飽きた。


39 :名無しさん:2000/04/18(火) 09:59
シムシリーズってすぐ飽きるよね。
今回のもやっぱりすぐ飽きるの?

40 :36:2000/04/18(火) 23:09
>37
ベリベリベリフェイマスゴッドライクグレーテストサンキュアー

やってみた感想としては、糞馬鹿なシムが可愛い。


41 :名無しさん:2000/04/19(水) 12:55
三日で飽きた

42 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:24
プロテクトかかりすぎ…

43 :名無しさん:2000/04/28(金) 00:22
大量に殺してたら、幽霊が出てきた。
半透明の、キャラクターが脅してくる。

44 :ううう:2000/04/28(金) 04:39
シムタウンはおもろくなかった…

45 :知ってると思うけど書いてないから:2000/05/02(火) 21:56
テキストエディタで以下の2つを作る。
adult-censor.cmx
-------------------キリトリセン--------------------
// Censorship Patch@` courtesy H13
version 300
0
1
adult-censor
1
0
0
-------------------キリトリセン--------------------

child-censor.cmx
-------------------キリトリセン--------------------
// Censorship Patch@` courtesy H13
version 300
0
1
child-censor
1
0
0
-------------------キリトリセン--------------------

出来た2つのフェイルを\SimPeople\GameData\Skins\の中に入れる。


46 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:30
>45
なんすかこれ?

47 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:39
モザイクが取れるやつね。

48 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:24
ちょっとやってみたいんだけど
やっぱり買ったら後悔しちゃうのかなあ

49 :名無しさん:2000/05/03(水) 13:51
モザイクってどんなところでかかるの?

50 :名無しさん:2000/05/03(水) 15:22
入浴シーン

51 :>50:2000/05/03(水) 17:31
ども、ありがと
ちょっと気になる・・・

52 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:49
なぜキスまでしかできんのだ!
もっとエロいコマンド追加希望!!!


53 :名無しさん:2000/05/06(土) 06:14
友達作るときはちょくちょく会って友情を確かめ合うのがめんどくさいんで、
チャンスを作って一気にMAXまで上げてる。
同姓同士のほうがトラブル少ないんで、俺の町はホモ&レズだらけ(笑)


54 :名無しさん:2000/05/06(土) 06:48
↑Sim ソドム?

55 :名無しさん:2000/05/06(土) 14:08
パッチ当てたら、モザイクとれないぞ〜〜(^^;

56 :30:2000/05/06(土) 16:47
おいらもぜんぜんとれないっすヽ(T_T)ノ

57 :名無しさん:2000/05/06(土) 20:09
俺できたよ。何か間違えたんじゃない?>55・56

58 :30:2000/05/07(日) 00:47
うおおおお!とれた!とれたよ!ヽ(゚Д゚)ノ
でもビーチクが見れないのが残念だよ!

59 :>58:2000/05/07(日) 01:23
ビーチクもちゃんとあるアニメ面のスキンを作り給え。

60 :名無しさん:2000/05/07(日) 02:04
拡張子は、.txt? .cmx?
どっち?>57


61 :30:2000/05/07(日) 23:24
早速作ろうと思ったけど何故か日本語版がダウンロードできない…
http://www.simpeople.com/makecool/skins/index.html


62 :30:2000/05/08(月) 01:30
Infoseekで出てきたサイトを巡って行ったらエロスキンが!

63 :名無しさん:2000/05/08(月) 04:17
http://web.dschungel.com/seneca/
エロスキンが欲しいならここ行け。
っていうか、大抵の海外SimHPなら置いてあるよ。

探すときの注意は、日本語版は「Sim People」だけど
海外のは「The Sims」って名前になってる事ね。

64 :名無しさん:2000/05/08(月) 04:19
ハムスターが殺人ウィルス持ってるの勘弁してくれ。
子供が噛まれて感染して一家全滅。


65 :名無しさん:2000/05/08(月) 05:16
海外の検索サイトで「SimPeople」で一生懸命探してた・・・
ありがとう>63

66 :名無しさん:2000/05/08(月) 06:14
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/5426/dlfile/C027FAlgt_actress03.zip
この顔スキンかなりかわいい。おすすめ。

67 :>64:2000/05/08(月) 12:12
いやすぎる・・・・・
どんなシミュレーションだ

68 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:20
ハムスターめちゃくちゃヤバイよなぁ・・・。
俺も娘をやられたよ。
学校から帰ってきて、いきなり道路にぶっ倒れて、死。

でも、あれって本当にハムスターに噛まれるのが原因な
わけ?

69 :名無しさん:2000/05/10(水) 06:48
ゲーム内で午前10時になると突然ゲームが終了してしまう。
こういう風になった人いませんか?
なんで、強制終了なるんだろ?
メイドを頼んでることと関係あるような気もするけど…。

70 :名無しさん:2000/05/11(木) 22:21
メイドではなく庭師が来ているときに強制終了するようになったことあります。
\GameDateのフォルダをバックアップして再インストで切り抜けたことあります。
同じ症状じゃないかな?


71 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:40
メイドとガーデナーのエロスキンを手に入れたけど、
どこに入れたらいいかわかる人いますかぁ?
普通の服と同じところに入れてもいいのかな?

72 :名無しさん:2000/05/13(土) 17:04
普通のと同じ場所でOK >メイド&庭師


73 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:05
>72
ありがと


74 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:20
普通のプレイも飽きたし、モザイク外したって事で最近エロプレイに凝ってる。
4人入れるジェットバス、普通水着になって入るけど「心地よさ」と適度に保って
「清潔」を極度に落とした状態で使うと、全裸で入る。
その時に他の人を「参加する」で誘うと、その人も全裸で参加。ハーレム気分が
味わえます(ワラ

75 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:23
仕事着のスキンも変えれるって聞いたけど、これホント?

76 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:26
>75
原理的に考えればSKINは全部変えられる。

77 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:52
>30
simshowまじでおとせないね。
なんでー。


78 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:30
男1人女3人でハーレムをつくってます。
仕事、家事とかは全て女どもにまかして浮いた女を順番に
部屋に連れ込んで、いてこましてます。
でも子作りプロセスが簡単過ぎて拍子抜け。
Hプレイするパッチとか出てないかな〜
芸能人風スキンの総合リンクとか知りませんか?


79 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:40
>78
http://sensims.home.dhs.org/
ここ見て
http://sensims.home.dhs.org/
ところで、ゲーム中のBGMも変えられるそうだけど、どこに入れればいい?
ファイルはMP3かな?
誰か教えて。

80 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:03
翻訳がめちゃくちゃ。
「この論理は、いくつかのシムからは逃れます。あなたを除いては」
って、何のことだよ〜??
自動翻訳ソフトで作ってるのか?

81 :>79:2000/05/17(水) 13:08
..\The Sims\Music以下のフォルダーにMP3Fileを入れればOK

82 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:17
>81
おおっーなりました。
ありがとー

83 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:18
ちょっと飽きてきたかなぁ〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)