5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルティマオンラインを買う

1 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:34
ネットRPGがとてつもなくやりたくなり、過去ログ漁りました。
それでウルティマオンラインが前から知ってて気になってたし、
やってみようかと思います。全盛期は過ぎてるのだろうけど、
今からでも十分楽しめますよね。値段も3000円程度らしいし。
それでいろいろ聞きたい事があります。過去ログひととおり見たんですけどね。
セカンドエイジ?かな。いろいろあるみたいなんですが、
今買うとしたらなんですか?
ウルティマ最新作とかとは別なんですよね。ネットのは。
あと、メモリ等どの程度あれば良いでしょう。
あとテレホは入ってなくて、ISDNなんですが、
経験者の皆さんに聞きたいのですが、電話代結構いっちゃいますかね。やっぱり。
24時間テレホーダイってあるらしいのですが、
これ入った方が良いでしょうか。夜やりたくないので・・・。
値段とかどうなのかな。ケーブルTVも良いかもしれませんね。
と話がそれました。とりあえずこのくらいです。
個人的な意見で良いので、今始めるはお奨め出来ないとか、
いろいろ教えて下さい。知っておきたいこと。



2 ::2000/03/19(日) 23:39
あとEQとかディアブロにも興味あります。
具体的にUOに比べてどうかとかどういうゲームかとか教えて下さい。
EQってどういった感じなんですか?
あとディアブロって大体は知ってるんですけど、
なんかプレイ始めるごとにレベルが最初からって本当ですか?
それつまんなくないですか?


3 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:42
UO2を待て。
あと、質問多いが殆ど過去ログに似たような質問と回答がある。

-------------劇終-------------

4 ::2000/03/19(日) 23:52
スペック今過去ログみてたらありました。
すいません。
あと、UO2はいつ出るんですか?
どういったものですか?
過去ログにあったかな。セカンドエイジとは違うとかあったような。

5 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:58
うるさい、黙れ。
第1、UOスレッド立ってんだろ、そこで聞け。

-------------FIN-------------

6 :名無しさん:2000/03/20(月) 00:00
EQはねえ
最初は面白いけどしばらくたつとやる気なくなるヨあれ
毎日毎日、アイテムキャンプ
けど、チャットが好きな人なら耐えれるかも?
チャットしながら敵が出るのを待って、敵を倒してまたお喋り
って感じ
あと、物欲がもろに出るから
今まで普通にゲームしてた友達でも、嫌いになることはあるでしょうねきっと

7 ::2000/03/20(月) 00:15
今始めるなら何買い揃えればいいんでしょう。
セカンドエイジってアップグレードの奴なんですか?
あとルネッサンスってなんですか?
マジわけわからない。過去ログ多すぎ。混乱。

8 :名無しさん:2000/03/20(月) 00:51
こんびにでかえばの〜ぷろぶれむ

9 :ななこ:2000/03/20(月) 01:13
ルネッサンスはセカンドエイジのサインアップの画面(英語)で
ルネッサンス契約を結ばないと駄目なんですよ。
だからEQです。でもドラレド2とかだと日本語だからねえ。
え?ファミスタ。

10 :>9:2000/03/20(月) 01:18
嘘を教えたらいけないよ

11 :名無しさん:2000/03/20(月) 02:23
コンビニのはマニュアルがヘボいから、パッケージ版買うべし
なんかパッケージ版でも、値段同じ(2980円?)だったよ


12 :名無しさん:2000/03/20(月) 04:06
現在買えるUOは全て”セカンドエイジ”に
バージョンアップされているので気にしなくてOK。
ルネッサンスは今春登場予定のUOのパワーアップキット。

Diabloはレベルは戻らないけど(不思議のダンジョンと勘違い?)
今更やるのは遅すぎるかも。もう一時代前のゲームになっちゃってるからね。
EQはEQスレッドを見てくれ。



13 :名無しさん:2000/03/20(月) 05:58
新しいスレッドたてんな厨房!

14 :名無しさん:2000/03/20(月) 07:24
ネットゲームってさ、中古で買っても内容かわらんゲームと違って全盛期過ぎると面白さは確実に半減する。
ディアブロ2のベータテストがアメリカで始まったんで、今から始めるなら夏には出るであろうこれを狙うってのは?

15 :名無しさん:2000/03/20(月) 17:01
面白さは半減するかな?
あくまでやり倒した人間から見ると、刺激が少なくなってきてて
そうみえるだけなんじゃない?パソコンかって、はじめてネットゲー
やる人にとっては未だUOは衝撃的はなずだよ

DIA2のベータってUS限定だそうだね
やりたいが、あっちに住所ある知り合いがおらん

16 :名無しさん:2000/03/20(月) 18:37
ネットゲームは初期から始めないと
アイテムやダンジョン、キャラ育成方などが攻略され尽くしてて
ホントに楽しもうと思ったら、わざと情報を得ない努力が
必要になってくるからね。
EQなんか特にその傾向が顕著。


17 :16:2000/03/20(月) 18:40
それでも15さんと同じく、
未経験者にとってUOは衝撃的だろうし、やるべきだと思う。

18 :ネットゲームって:2000/03/20(月) 18:52
ケーブルTVネットでもできるの?
無理だという噂を聞いてやってなかったんだけど・・・?

19 :衝撃君.:2000/03/20(月) 21:09
>わざと情報を得ない努力が

うん。そうだね。わざとUOのページは見ないようにしています。


20 :>18:2000/03/20(月) 21:58
UOのようなサーバー接続型のネットゲームは上手くいくようですが、
AoEやBaldur's Gateに代表される
サーバーを介さない、直接IP接続タイプのネットゲームにはかなり支障
がでているようです。

21 :名無しさん:2000/03/21(火) 05:09
ケーブルTV会社によってできるとことできないとこがあるみたい>18
http://www.mwc.ne.jp/kettya/kaisen/catvlist.htm

22 :18:2000/03/21(火) 10:23
>20@`21
情報感謝。
調べて使えそうならチャレンジしてみようかな・・・?

23 :名無しさん:2000/03/21(火) 11:12
我が輩のプロバイダはCATVだが全く問題なくネットゲーが出来る!


24 :>CATV:2000/03/21(火) 18:01
DHCPでアドレス貰ってれば大丈夫だと思います。

25 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:09
EQは毎晩ネットに没頭できる人か、外人とのコミュニケーション
が得意な人向け。そうでなければ挫折すると思う。
UOはモンスターとかと戦わなくても、パン屋(儲からないけど)
とか仕立屋とか、色々遊びようがあるから良いと思うよ。毎日遊べ
なくても不利になることも無いし。良い仲間が見つかれば1年以上
遊べることを保証します。

26 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:35
ダークアイズとUO比べてどっちが面白い?

27 :ななしさん:2000/04/01(土) 15:14
ダークアイ・・・
やっぱりエイプリルフールでもこのウソはキツイ

28 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:40
Richard GarriotがOriginを退社したらしい

29 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:33
同じことかいてんじゃねえよ。師ね

30 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:41
afrt

31 :名無しさん:2000/05/11(木) 03:20
ちっ…
お薦めネットゲームは何ですかスレッド揚げの次はUOスレッド揚げか。
ボケが…もうちょっと面白い真似してみろよ。おサルさん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)