5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西風のラプソディーについて

1 :PCゲーム初心者:2000/03/20(月) 06:38
いまさらですが西風のラプソディーをやったことがある人感想を教えてください。
買いなのか?クソゲーなのか



2 :名無しさん:2000/03/20(月) 07:02
クソゲー!!!
但しファルコムファンなら買ってもいいんじゃない。

3 :名無しさん:2000/03/20(月) 07:11
同感!!

4 :名無しさん:2000/03/20(月) 19:27
なんでファルコムファンなら、ってことになんの?
あれって台詞の日本語訳(あと固有名詞もちょっと変えてる)、
キャラクターの顔くらいであとはベタ移植だよ。
SOFTMAXのサイト見てみ。
(日本語の方なんか工事中らしいけど)

http://www.softmax.co.kr/game/zephyr/zephyr%20home.htm


5 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:56
シナリオ100点
グラフィック90点
ゲーム性50点
って所かな。
とりあえずPCゲームとしては優良ゲームに入ると思う。
ゲームとしては古臭いが、シナリオがあまりにも素晴らしいので許せる。
どっちかっていうと小説でじっくり読みたいタイプ。
クソゲーという人多いけど、オレは好き。
グランディアやアークザラッドよりこっちを選ぶ。
こういうアダルチーでダークなストーリーのゲームって大好き。


6 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:26
個人的には、シナリオに及第点をつけることは出来ないと思う。
だって、皆お馬鹿さんだし。
特にメルセデスとクリス。おめーら何考えてるって感じだった。
グラフィックは結構凄かったけど。ただ、ムービーのハングル文字は止めてくれと思った。
まあ、これは『詰めの甘い凡作』といったところではないかな?

7 :名無しさん:2000/03/21(火) 08:19
ストーリー以前に登場人物がキティガイと白地しか居ないもんね
特にヒロイン(?)アイツ頭悪すぎるよ・・・
ココまでキャラクターの行動が
理解できない&共感できないゲームも珍しいと思う
シナリオ15点 グラフィック 80点 ゲーム性 50点
でも名前忘れたけど赤い髪の女は可愛かった 90萌え

8 :名無しさん:2000/03/21(火) 22:34
すいません、質問させて下さい。
あの、反乱軍のピンチになると現れるという、
仮面をつけた剣士の正体はいったい誰だったのですか?
まさかあの軍師ですか?

9 :名無しさん:2000/03/21(火) 23:15
あの軍師だよ。
続編では変装しまくったせいで二重人格になった、
とかいう設定があった。(笑)


10 :名無しさん:2000/03/22(水) 04:23
西陣のラプソティならずいぶんやったけどなあ。


11 :8です:2000/03/22(水) 06:24
>あの軍師だよ
ああ、ありがとうございます。疑問が解けました。
やっぱりそうですか。確かに消去法でいくとあの軍師なんですけど、
なんで正体隠すんでしょうか?どっかに説明ありましたか?見逃したかな。

心配になってきたので確認しますが、マルチエンドじゃないですよね?
もう売っぱらったのでどうでもいいけど。

>続編では・・
げ、続編あるのか。前作の謎を解明!とかですか?


12 :>11:2000/03/22(水) 06:49
エンディングによっては説明されますよ

13 :名無しさん:2000/03/22(水) 09:00
もう時効でしょ。ばらしちゃえ。

あの軍師、ペンドラゴン王国(話にしか出てこないけど東にある大国)の
王子で、さすがに王子自ら帝国の反体制運動に乗り出すわけにはいかない。
だから軍師の姿の方に変装して潜入してたわけ。
実はゼフィールファルコン自体も王国の支援を受けて作られてるんだけどね。
奇傑ホーストってのは元の(韓国での)名前がシャルンホルストで、
あっちが本当の姿なんだよ。

ちなみにあれジェネシス「外伝」だから。
続編の「テムペスト」は主人公以外の仲間は全て女性というギャルゲー。


14 :名無しさん:2000/03/22(水) 16:57
てむぺすとでは軍師が二重人格調教師なんだっけ?

15 :PCゲーム初心者:2000/03/22(水) 18:48
たくさんのレスありがとうございます
とりあえず買ってみます



16 :>11:2000/03/25(土) 03:12
えー!?
全部のEDを見ないで売っぱらったのー。
4つ全部見ないとあきまへんがな。
所でなんのEDを見たの?
おおまかに分けると以下のものがありまっせ。

1.シラノ殺人狂(いーぞシラノ。クリスなんてぶっ殺せ)
2.シラノ行方不明(シラノを探すカーナがけなげや)
3.シラノ死亡(真のEDっぽい。ロボット同士の対決が見物)
4.シラノ新たな人生(一番ハッピーなのかもしれんが面白くない)

いやーこんなにやるせない気持ちにさせるゲームは珍しいですわ。
オレ的にはフレデリックが死んでざまーみろって感じ。
決闘の反省もしてないし、メルセデスが結婚乗り気じゃないなら
おめーから断ればいいだろって思った。
あと、メルセデス自体もむかつく。
最後まで親父をかばって死んでいく事に腹が立つ。
みんなはどー思う?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)