5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AoEの事で聞きたいんですが、、、

1 :ぬるい?:2000/03/21(火) 19:22
敵のまっただ中で始まる面がさっぱりわかりません。
「同盟を結べ」とありますが、資源もないのに同盟は
結べるんですか?
あと、裏コマンド集をWEBで見つけたんですが、
いつ入力指定いいのか分かりません。教えてもらえないでしょうか。
ぬるくてすみません。

2 :1:2000/03/21(火) 19:23
指定->して
(間違えました)

3 :通りすがりのドキュソ>1:2000/03/21(火) 20:26
それってAOE1でシナリオの一部ですよね?
脅迫して金をくれって言ってくるから
金を町の人で掘りつつ、ターゲットの建物の近くに戦士大量生産して
溜まったら脅迫無視して戦士達で建物破壊すればいいんですけど
そのシナリオであってるんでしょうかね?
あと金の位置がわからなかったら偵察してやり直しすればいいですよ。

裏コマンドは禁止じゃない状態でチャット用のウインド(?)で
いつ入力しても良いですよ。
ちなみに町の中心に出現の系統は新しい町の中心を建てたらそっちの方に出現します

4 :1:2000/03/21(火) 21:26
通りすがりのドキュソさん レスどうもです。
せっかくレス貰ったのになんなのですが、なんか違うマップのようです。
困ってるのはキャンペーンの「ギリシアの栄華」の「帰還」というマップで
敵の真っ只中で始まりとりあえず逃げるとこから始まるマップなのですが、、、
ヒントや解説には「とりあえず逃げてそれから同盟を結んで、反撃だー」みたいな事が書いてあるのですが
同盟を結ぼうにも資材が無く、かつ街の中心も無いので新たに何も生産できません。

たぶん、大事な何かを見落としているんだと思うんですが、さっぱりでっす。
しょぼーん。


5 :私の記憶が確かならば:2000/03/21(火) 23:01
下のほうまで落ち延びると、その同盟国の都市があります。
そこに行けば勝手に歓迎してくれたはずです。
とりあえずやってみて。


6 :1:2000/03/21(火) 23:05
まじっすか?
いえ〜い。わかりました。
ありがとうございます。

7 :名無しさん:2000/03/22(水) 04:18
がんばれ〜
そこは結構キツイシナリオだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)