5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『UOルネッサンス』を語ろう!

1 :名無しさん:2000/03/22(水) 12:31
海外では4月頃発売されるといわれている『UO』の拡張キット
「ルネッサンス」。既存のユーザーはデータの自動ダウンロー
ドで済むからわざわざCD買わなくてもいいので安心。土地の
拡張やら気になる点もわんさか。最新情報や噂、憶測なども
あわせてどしどしどうぞ!

http://homepage1.nifty.com/elena/

2 :貴闘力:2000/03/22(水) 14:24
貴闘力

3 :貴闘力:2000/03/22(水) 14:24
貴闘力.

4 :コロスケ:2000/03/22(水) 14:32
貴闘力=エクスペンシブファイティングパワー

5 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:12
なぜに貴闘力?


6 :名無しさん:2000/03/24(金) 15:37
どうやら新大陸のOclloが初心者向けの島になるようだね。

7 ::2000/03/28(火) 06:54
優勝しました
オメデトー

8 :すげー!!:2000/03/28(火) 07:42
>2
あんた予言者かよ!?

9 :名無しさん:2000/03/28(火) 08:19
>2
八百長か?


10 :名無しさん:2000/03/28(火) 10:30
もはやルネッサンスだか貴闘力だか分からなくなった。

ルネッサンスのパッケージがAMAZON.COMに載ったナリ。



11 :名無しさん:2000/03/30(木) 10:18
新しい世界でのお城ラッシュの話で、「城は1サーバーで10個くらい
しかたたんぞ」てな話が開発からあったそうな。10個か。少ないな。


12 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:26
新しいタイプの住宅発表!アカウントもう一つ買おうかな。
イカすデザインのばかり。


13 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:02
何が変わったの? >ルネッサンス


14 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:44
まだ導入されていないけど、ほぼコピーの世界がもう一つ
出来て、互いをムーンストーンというアイテムで行き来す
るように。元の世界は対人戦ばりばりで派閥システムとか
で街の占領ができる。新しい世界は対人戦不可能。新しい
タイプの家はどちらの世界にも建てられるよ。




15 :名無しさん:2000/04/02(日) 07:32
でも同時に1サーバー1件しか家を建てられなくなるんだよね。
建売住宅があちこちで売りに出されてるナリ。


16 :名無しさん:2000/04/03(月) 10:12
神殿が全部敵側に落ちたんだってね。これからどうなる
んやろ。


17 :名無しさん:2000/04/05(水) 11:34
アメリカでは専用パッケージでの発売あるみたいだが
日本ではないようだな。


18 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:00
いよいよ新築の家の建設順序が決まりましたね。現世界では
制限がないので、ディードが発売されたらすぐに買って立て
変えよーっと。


19 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:03
無論、建て替えの瞬間を狙って割り込み建てする人とか出るし、
今たってる所が違法で、建て替え不可とかあったりするが。

20 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:50
システムの変更で、新築する時にはアイテムや死体や動物は建築の
邪魔にならないようになるみたいね。でも、家が腐ってアイテムが
散在している直後に新築したらとんでもないことになるかも。


21 :>20:2000/04/06(木) 18:29
それより非PvPエリアの腐り待ちは不気味だろうな
みんながDeedをダブルクリックしまくるだけになってしまう。

22 :名無しさん:2000/04/06(木) 19:19
マウスクリックの早いもの勝ち。アクションゲームみたい。
あとリサーチ力のあるもの勝ち。日本サーバーは海外サーバー
より早いから、そちらでチェックする外人さんも増えるだろう。


23 :名無しさん:2000/04/07(金) 16:50
サーバーアップ直後に大勢がログインしてムーンストーン使って
サーバー負荷がかかりすぎてダウン、というのはどうか。


24 :名無しさん:2000/04/07(金) 17:13
まあ、サーバーフルでログオンできない人多発するのは確実。
トラメル・フェレッカの移動で重くなるのも確実。
でも初めは家が建てられないみたいだから、ダウン率は低いと思う。

城・塔が建てられるようになった時も、たぶん大丈夫。でも、
一般の家が建てられるようになった瞬間はサーバー落ちる可能性大だね。

25 :名無しさん:2000/04/07(金) 17:20
「はじめから金がある」ということで、新サーバー立ち上げの
時とは違うもんねぇ。みんないっせいに家をたち始める。初め
てのシチュエーションだね。


26 :>25:2000/04/07(金) 18:40
すこし違うけど倭国はそうだったよ。



27 :>26:2000/04/07(金) 20:19
Wakokuとかの時も、短い同一時間じゃないから、似たような感じ
ではあっても「同じ」では無い・・・よね。恐らくウルティマ始
まって以来の事態じゃないかな。わずか数分の間に数百人のプレ
イヤーがいっぺんにムーンストーン使って、とか。そんなにいない
か。でも最初に「はじまる」日本サーバーでは似たようなことに
なりそ。対応できるかどうか不安。

28 :名無しさん:2000/04/07(金) 21:33
一昨年の11月に家パッチが当たった時も
似たような感じだった。
もちろん同じではないけど

29 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:16
同じかどうかは実際にスタートしたときに分かる、って感じ?
もうすぐ導入らしいし。


30 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:00
テストセンターではPaciのコピーで最終チェックが行なわれる
らしいぞ。


31 :名無しさん:2000/04/10(月) 09:39
↑コピーされてるのはオセアンやんか。


32 :名無しさん:2000/04/11(火) 06:52
砦の建築が第2段階に移動! 最初は城だけだって!
「城場所取り大作戦」だねー。


33 :名無しさん:2000/04/11(火) 07:56
城と砦は残念ながら手が出ないが
2階建ては必ず建ててやるぜ。
UOR一体いつになるんだ〜?

34 :名無しさん:2000/04/11(火) 10:48
↑今週か来週くらいになるかも。今、テストセンターはチェック
の最終段階でごちゃごちゃモード。


35 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:42
砦のディードを買っていた人の絶叫があちこちから聞こえる・・・


36 :名無しさん:2000/04/13(木) 06:57
導入延期だって。詳細続報求む。


37 :IzumoBBSの投稿によると:2000/04/13(木) 16:56
私たちはUOルネサンスのパブリッシュに興奮し熱狂しています。また皆さんにも、
新パッケージに含まれるすごいシステムと改善を楽しんでいただければと願ってい
ます。しかしUOルネサンスに含まれる変化と仕様は、このゲームの発売以来、最も
複雑で精巧なものの一つであり、それゆえ、私たちはUOルネサンスのパブリッシュ
を、プレイヤーに質の高いゲーム環境を提供できると確信するまで、遅らせることを
決定しました。

さらに、スムーズでうまいパブリッシュを行うため、ルネサンスのパブリッシュから
党派システムを除きました。このシステムは次回のパブリッシュ後にTesting for Next Updateまで戻されます。しかし、ルネサンスのパブリッシュの数週間以内には、シャードにアクティブになることを期待しています。

ルネサンスのサーバーへの導入は遅らせることが出来ますが、お店の発売日を遅ら
せることは出来ません。ですからルネサンスの新パッケージは、最寄りのソフトウェ
ア販売店の棚で見られるかもしれません。
新しいプレーヤーにとってこの大変短い遅れがルネサンスの世界を楽しむ前にブリタ
ニアの世界を探検し、経験するための、十分な期間となることを期待しています。


って言う事らしいです。


38 :名無しさん:2000/04/14(金) 10:42
↑イカす。日本公式サイトでも出てたね。党派システムは
いいから早く新しい家を建てさせろ〜!



39 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:31
PCがPCに攻撃出来ないのでは
スリ対策ってどうなってるんでしょうか?

40 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:47
対人のスリもできません>nonPvP
ただ、テスト段階ではパック動物へのスリは可能で、ミノックの鉱山で
パック馬からスリまくって「ほれほれスっちゃうよ〜殺してみそ〜(英語)」
とか調子ブっこいてる厨房外人がいました。まぁ修正されるでしょうが。


41 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:57
              /_________/|/|三
          シネ>  /(´ー`)  /  NN 三
   ヽ(;゚○゚)ノ     /_ヽ⌒ノ___/ /NN
     (アニオタ)   /     / NN  三 .
     ノ ωヽ  (◎三三三◎)/NN


42 :>41:2000/04/14(金) 19:36
何故にアニオタ?

Sonoma、実験サーバーモードですな。報告求む.


43 :名無しさん:2000/04/16(日) 15:39
Sonomaへの生贄導入が一日ずつ遅れてく。このままずっと、
ってことはないだろうけど。


44 :名無しさん:2000/04/17(月) 14:08
また一日延期〜

45 :名無しさん:2000/04/18(火) 09:44
今日も延期?


46 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:37
ルネッサンスは7月に延期になりました。


47 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:36
↑こらこら

クライアントパッチがついに当たったね。あとはサーバー側かな。


48 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:44
Sonomaでスタート! Sonoma住民のレポート求む。


49 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:58
バードの悲劇・・・早く直してくれ、バグ。

50 :>49:2000/04/21(金) 11:02
あ、やっぱバードバグってる?
俺もテスセンでバードキャラでしばらく遊んだあと、不定期にいきなり犯罪
フラグが立つようになった。なんにもしてないのに歩いてるだけで
「あなたはガードを呼ばれる可能性があります!」って。何度も起こった。
トラメルじゃなかったらとっくに死んでるよ(;´Д`)

でも、今のとこメジャーなUO系ページで、それについて触れてる所無い
んだよね・・・BBSでも。情報求む〜

51 :>50:2000/04/21(金) 12:21
探せば結構あるよ>バードバグ

CoBだと「もうそのバグは把握してるから次の修正の時に直す」
だとさ。さっさと直してほしい。


52 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:32
煽動後の責任って、仕様では何秒だっけ?

53 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:05
>50
そんなこと無いよ。その手のBBSでは先週には報告されていた
トラメルで赤になってもフルッカに転送されなかったらしい

>52
現時点の仕様では責任はない。



54 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:18
ついにグレートレークとパシでも導入決定。全部いっせいじゃ
ないってことはまだバグがあるってことだよね。可愛そうに。



55 :名無しさん:2000/04/24(月) 09:40
いよいよ今日、Paciに導入。。。でもまだ家は建てられない。


56 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:18
ルネッサンスのパッケージは日本では発売されるの?


57 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:29
ルネッサンスパッケージは日本では発売しないってさ。


58 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:22
アメリカのお店で見たけど、今までと違い、真っ白なパッケージが
カッコよかったです。

59 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:14
ちぇっ。日本でも発売してくれよぉ。


60 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:02
グレートレークではアイテムが使えなくなるバグが発生したそうな。
誰か知ってる?


61 :>53:2000/04/26(水) 12:11
ルネテストサーバで昨日やってみたら、赤になった瞬間
フェルッカのカオスアンクに跳ばされたよ。

関係ないが、ブリムーンゲートの近くに「www.2ch.net」って
看板に書かれた店があって、覗いてみたら「まりん」が
一生懸命ルーンブック作っててウケた。

62 :>61:2000/04/26(水) 17:46
オマエモナー(OmaeMonah)印のハルバード使ってました〜♪
あそこのお店やってる人って、ここの人でしょ?
読んでるなら名乗り出て(笑)


63 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:02
↑新キャラでその名前使おう。決定。

64 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:10
>61
まりんに頭脳労働やらせるのはロールプレイ不足だぞ(笑)


65 :61>64:2000/04/26(水) 18:19
俺に言われてもヽ(´ー`)ノ

66 :しつもん〜:2000/04/26(水) 18:49
トラメルって、対人戦できないんでしょ?どうやって赤ネームになったの?

67 :名無しさん:2000/04/26(水) 19:57
店員のNPC(vendor buyに反応する奴)を殺すと殺人報告+1。
ちょっと前のパッチからこの仕様入ってるよ。

トラメルは灰色になっても攻撃されないからNPC殺り放題。
上記に当てはまらないNPCはガンガン殺せる。
既存のキャラがいないサーバでも、新キャラ作ってからの
育てがすごい楽だよ。

・ムーングロウに剣士キャラ作り、武器屋でカタナを1本買う。
・ガード圏外にいるワンダリングヒーラー手当たり次第殺す。
・殺し尽くしたらマジンシアに行ってワンダリングヒーラー全部殺す。
・HP回復はヒーラーが持ってる包帯で。

ヒーラーは100-300gpの金を持ってて、時々防具や武器も落とす。
しみったれはローブも剥いで35gpで売ろう(笑)
あと、エスコート待ちの貴族(Noble)がいたらi will take theeで
街の外に連れ出して殺す。700-800gp持ってるよ。

68 :突然ですが:2000/04/27(木) 08:53
ルネサンス、今朝のメンテ後に在日Shard導入でございます。
早速トラメルに行ってまいります。
・・それにしてもいつ決めたんだ?


69 :りょうすけ:2000/04/27(木) 09:09
メアテーム狙ってるんだけど
新AIでモンス強くなってるらしいから死にそう
一人だしヽ(´ー`)ノ

そろそろIZUMOアップかな

70 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:56
24時間前に告知じゃなかったのかよ!
ざけんなOSI!!

71 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:41
WAKOKU以外UPされたようなのでアゲ。

感想きかせてくださいな。
※UOR正式導入は24時間前に発表じゃなかったのかー!?>OSI


72 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:47
まりんってなんですか?

73 :>71:2000/04/27(木) 17:45
日本シャードは「正式導入」には含まれないらしい。。。としか
判断できんわな。


74 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:15
24時間前と言うのは、建築解禁のことではないか?

75 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:24
ねえねえ、フェルッカ行きのムーンストーン出た?
全く出ないんだけど。家に帰れん!!!

76 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:27
まあ、レアハント(メア馬とか含む)目的でいる人が、
とれそうな時間まで知らされてるというのも変だから、
これはこれでかまわないと思う。
自分はまだ会社。

家の時はどうなるかわからんからな〜
シャードごとのアクティブアカウント数がわかれば、
あるていど参考になるんだが…

77 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:59
むははは 毒エレと黒閣下最強生物に決定

タンクは終わり 

78 :>77:2000/04/27(木) 23:07
>タンクは終わり
なら、HiDex戦士は救いがないな....
一体どうしたらいいんだ....

79 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:55
UOをつまらなくして、世代交代早めるのが、OSIの目的に
決まってるじゃん。

ネットワークゲームは、メンテの手間考えたら儲からんさ。
コンビニユーザーから、金巻き上げて、スキル上がりやすくして、
新陳代謝早くする。それくらいのマーケティングリサーチは、
どんな企業でもやるでしょ。事実、コンビニユーザーは、
「GM鍛冶屋になれた、家も建てられる」ってんで喜んでます。

今回やめる人も多いけど、家持ってる人は、そう簡単にアカ削除
しないでしょうしね。アクティブじゃないキャラ削除って話だって、
早い話が、「金だけははらってね」ってことでしょ。


80 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:56
なんか、今までずっと遊んできたゲームが、ここまでつまらなくなるってのは、すごく悲しいですな・・・。


81 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:57
これからUOはどのような方向に向かっていくのでしょうね。

とうとう最悪っぽいゲームになってしまいました。(そう思ってない方ごめん)
圏外へでればPKがいて、家の鍵ももち歩けなかった昔のスリルあった頃のUOを思いだしながらUOを去ります。
危険な世界だったからこそ仲間の存在がほんとうにありがたかった。

OSIにはこのゲームをプレイしてる人はいないんですかね?^^;;
いたらこんなゲームにはしないよね。
もっとユーザーの声が届くメーカーであってほしかったです。

UOバイバイ。ましなゲームになったら帰ってくるとします。(無理くさいけどw)


82 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:58
やっぱりOSIは馬鹿だった。
予想通り最低の出来だ。
魔法使いは魔法だけ。戦士ははなから武器だけ。
面白くもなんともない。
嬉しがってるのは家建てゲームと思ってる人だけ。
でもそんな人多いんだよね。ゲームで家建てたきゃ
シムシティーすればいいんだよ。
ゲームで家建ててなにが嬉しいのかさっぱりわからん。
家はお金ためて現実にたてなきゃなんの意味もないよね。
ああーーつまんない。
もう辞め辞め。なんかおもろいもんないかな?



83 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:01
なんか寂しくなるパッチです。

引退決意した人は何人いるんでしょうか・・

ほんとうに昔からのUOが大好きだったのに(TT

さようなら ありがとう




84 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:02
いや、だから、あのさ、アカウント情報管理の不具合ってやつで
まだクレカ期限の更新ができてないんですけど。
入れないんですけど。家建てるもクソも乗り遅れるもなにも、
入れないんですけどね。

これ、やっぱりわざとだよね。>OSI



85 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:38
ルネサンスってそんなに嫌なことなのですか〜?
具体的にどこがどう変わったの?
初心者コンビニユーザーなのでよくわかんないのですが・・・。
先輩方の解説求む!

86 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:27
うーん、アカ売れるかなあ、今から。
ちょっときついなあ。

87 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:37
大量の変更が一度に加わっています。
惰性でのみプレイしていた人はついていけないでしょう > UOR
# いままでリフレッシュメインでやっていた人の辞める言い訳にはいい感じ=P

>81
どこのダンジョンや三叉路でも赤PKが複数待ち受け、
家の鍵を取られると全ルート確定、な時代にもプレイしていたけど
そのときが一番面白かったとは思わない。ヌルくなってるのは確か
だけど、持たざる物の立場には戻れないから安易に批判しない。
その時は本気でむかついてたし、PvP 以前の楽しみもなかなか
享受できなかったしね。

UO はネットゲーム + キツメのPvP観というのが、大幅に変わった
けど、まだ派閥がどうなるかわからんし PvP に至ってはまだまだ
バランス調整をやる段階でしょう。OSI のことだから、
劇強 > 劇弱 > 普通、の 3 step は予測の範囲内です。

赤pkに関しては、絶滅 > ロス削減orなし、になると予想。

どちらにせよ他に面白いネットゲーがリリースされないかぎり、
だらだらと様子を見ます。


88 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:04
はっ、まさかOSIのゴールデンウィーク対策か?

89 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:11
やめようかどうか迷ってたけど、
本当に良いきっかけになった。
まあ一応城建設だけはチャレンジしますけどね。
全部リアルマネーにするつもりだし。
アカは売れるかなー?

90 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:45
結局大半のやめるって発言、口ばっかな(ワラ

91 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:02
いやあ、今回はホントやめる人多いよ。
戦争とかやってる奴らとか、みんな財産片付け始めてる。
俺も友達とかみんなやめてくし、デュエル面白くないから、やめるつもり。
惰性でやってたし。
でも長くやってた奴らはやめていくけど、
最近始めた人たちにとっては、良いこと何じゃないの?

92 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:05
やめたきゃやめろとか、口ばっかとか言ってる奴ら
たいてい初めて一年未満とかだろ。
煽って止めさせようって魂胆見え見えだな。
いいんじゃない?お互い。

93 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:05
2年以上やってるけど。
家たてて現金にするまでやめれないんだよ。
はやく家たててうっぱらって止めたいのに止められないだけ。
みれんなし

94 :乗り遅れテーマー:2000/04/29(土) 07:11
ニポン恐い恐いです。
日本各サーバはUOR化してからわずか1日でトラメルの
ナイトメア、強暴オスタ、乗りラマが絶滅しました(笑)
今ごろパプアかデルシアの厩舎で、高い値がつくまで
長い眠りについている事でそう・・・


95 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:52
リアルマネーでがんがん売りに出るんだろうな、いろいろ。
相場下がるね。

96 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:53
下のホームページに書いてあったけど、ムーンストーンの代わりに
なるアイテムって販売されないんだってさ。生産だけの人、どうす
ればいいんだろう

http://www.jgnn.com/uo/

97 :梶原製鉄所:2000/04/30(日) 12:21
 石を使ってテレポートするのは手抜きだと思う。

98 :>97:2000/05/01(月) 01:22
無制限に行き来が出来るよりはよいと思うぞ。


99 :石さえあれば:2000/05/01(月) 01:52
簡単に行き来できるの?
ムーンストーンは複数個あるのだが、
戻ってこれないかもしれないと思うと怖くて使えない・・・

100 :>99:2000/05/01(月) 02:40
行き来できるよ。むこうとこっちの石を持ってれば。
まあ、なくても銀行前で「売ってー」と叫べばいい話だが。

101 :名無しさん:2000/05/01(月) 20:26
新しい世界でのムーンストーンの相場ってどれくらい?


102 :>101:2000/05/02(火) 06:27
500〜2000くらい。でも他人に売る人は滅多にいないと思う。


103 :名無しさん:2000/05/02(火) 08:40
そんなにしてるのか?腐るほど持ってるが・・。
もっとパーティシステムを有効に使うべきだよな。

104 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:40
行商してる人や鍛冶屋の人にお礼としてあげてます。>ムーンストーン
これ雑魚しばいてると腐るほど出るよ。
(オークが良く持ってるような気がする)
どっかのBBSでまったくでないとか言ってる人いたけど運が無いだけだろう・・・



105 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:58
質問です。
新しい世界でも、町モンスターはでるのでしょうか?
また、ルネッサンスでNPCベンダーが減った気がする
(NPCが放浪してるから?)のですが、
新しい世界でも同じでしょうか?

Thanks.

106 :>105:2000/05/02(火) 18:35
新しい世界では街モンスターはまだ見たことがないなぁ。
ひょっとしたら出るのかもしれないけど。

NPCベンダーが減ったのは、数自身が減ったんじゃなくて、
どこか店の外に放浪してるんだと思うよ。

107 :105:2000/05/02(火) 19:47
ありがと〜>106

108 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:10
ムーンストーンはオークやリザードマンがよく持っているけど、
出るときはざくざく出るわりに出ないときは2時間ねばって
2個しかとれないこともある…やはり運か?

109 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:27
そうそう、ベンダーが店の外に放浪しまくってる。
呼びかけても戻らなくて一苦労。

110 :>109:2000/05/03(水) 15:03
昔はちょっと時間が経つか何度か話しかければ、
店の中の定位置に戻ったんだけど。なんで改悪
するかな。


111 :名無しさん:2000/05/04(木) 12:33
ベンダーに話し掛けても「商品がないから戻りましょう」とかいいつつ
あさっての方向にいくし、なー。


112 :名無しさん:2000/05/08(月) 09:11
家建設はしばらく先になるそうです。オリジン、どうしちゃった
んだよ。


113 :●SI:2000/05/09(火) 08:30
家建築は解禁されません
このままなかったことになります

長期プレイヤー褒賞も当然ですが嘘です
ま、こちらとしては金さえ払ってくれればそれでいいんで
どちらも無いと正式に発表があるまで金払いつづけて下さい

あと最近サーバーが落ちまくってますが
あれはサーバー増強せずに世界を2つに分けたためです
このまま直りませんのでよろしく

皆さんの我慢強さに感謝します

114 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:55
>長期プレイヤー褒賞も当然ですが嘘です

いけるとこまで引っ張るのは確かだろうなぁ
とにかくアカウント料入ればいいんだから。

ゲームはむしろプレイしてくれない方が有り難い


115 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:43
城が建ちそうな土地にMarkしまくっといたらどうなるかと思ったが、
今のシステムでは、中庭に侵入できでも何もできんかな。

116 :>115:2000/05/09(火) 15:46
建物の壁にリコールしてロストしたりして

117 :>116:2000/05/09(火) 16:57
「かべのなかにいる!」


118 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:58
新人で長期プレイヤー褒賞がもらえないって悲しんでるあなたに朗報
採用されるのは一年後なので安心してください

119 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:31
長期プレイヤー勲章が発行されそうになると、
アカハックを試みる厨房が増えそうで嫌だ。

120 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:32
賞品がもらえるだけならいいけど、ペーパードールとかに
それとわかるような印が付いたりしたら恥ずかしいね。
俺2年もののアカウント持ってるけど。

っていうかどうせ導入されないから関係ないか。

121 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:24
「導入されるのを快く思わないユーザーがいる」ものは直ぐに導入される。
UOの定説

122 :>120:2000/05/10(水) 17:41
「*」とか「→」とか?


123 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:43
(ワラ
とかな

124 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:45

The Glorious Lord nanasisan Grandmaster warrior(ワラ

とか?いやや〜

125 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:03
*sigh*とかはどうだろう。


126 :Yamane-D:2000/05/16(火) 16:01
>117
4ヶ月ほど停止してて、再開したら、Asukaのキャラが
「壁の中にいる!」
でした。最後にログアウトした場所に新しく家が建って、
塗りこめられていました。地縛霊状態。
GMに助けてもらいましたけど。


127 :>126:2000/05/16(火) 19:08
住民が帰ってくるまで待って「I am the ghost」と言ってみたらどうか。


128 :名無しさん:2000/05/21(日) 08:04
UOR最大の目玉、家建設は一体いつになったら解禁になるのか・・。
もう準備整えて待ってるのに・・。



129 :>128:2000/05/21(日) 13:29
コンビニNewbieがそこそこの家を持てるくらいに金を貯めたあとです。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)