5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタークラフト

1 :えんたぅろあだぁ〜ん:2000/03/23(木) 00:12
なぜ、このゲームは日本じゃ不遇なのか?。
ソースめ!!。

2 :名無しさん:2000/03/23(木) 01:33
死ぬほど完成度高いね
俺的には世界ナンバーワンクラスのゲームなんだが

3 ::2000/03/23(木) 01:48
でも、全然ダメみたいね(^^;。
2ちゃんねるでも(^^;;;。
レス付かないとこみると…。トホホのホ。

4 :面白いけど:2000/03/23(木) 01:54
韓国のゲームだしなあ

5 :名無しさん:2000/03/23(木) 02:16
はぁ?
韓国で大人気、であって、元はアメリカのブリザード社のゲームだろ。


6 :Agent Smith:2000/03/23(木) 02:19
コピー対戦やりにくいからじゃないのかな。
今遊んでも、操作性以外はAOK よりいいと思うな。

7 :名無しさん:2000/03/23(木) 02:58
よく友人がプレイしているのを横で見るが
MMX166、Mach64のAT互換機でも快適に動いているのが凄い。
ネットワークはLANでInternet直結だけど。


8 :名無しさん:2000/03/23(木) 03:21
お察しの通り日本で不遇なのは散々待たせたあげく
ゴミみたいな仕事をしたソース様のおかげでしょう。

1年延期して出来たのが雰囲気台無しな吹き替え@`
お粗末な訳語@`意味不明な日本語版特有のバグ
駄目押しで英語版との互換性無しと
どこをどういじったらこんな素晴らしいモノが
出来るのか不思議で堪りません。

私は日本語版スタッフ全員ガイキチだと推測します。あ〜あ

9 ::2000/03/23(木) 03:38
>8
ちょっ… ちょっと過激だけど、気持ちは一緒だよ(^^;。

やっぱりねー、同じこと思ってる人はいるんだなー…。
あ〜あ…。

10 :名無しさん:2000/03/23(木) 05:09
英語版でやってるから日本版のことはわからん
ブラッドウォーもないみたいだし

11 :名無しさん:2000/03/23(木) 08:40
いまだシングルでプロトスシナリオクリアしてない・・・
けどAoEやAoKのキャンペーンよかやる気にさせます。
面白い。


12 :買おうと思ってるんですが:2000/03/23(木) 10:36
日本語版より英語版買った方がいいですか?




13 :名無しさん:2000/03/23(木) 10:39
辞書片手に英語版がおすすめ

14 :名無しさん:2000/03/23(木) 10:53
スタークラフトに限らず、
洋ゲーの日本語版はなんか好きじゃないな。

日本語フォントの方が概して字が大きいから
1画面あたりの情報量が大きなものだと
不格好になってしまう。

ソースのマニュアルのみ日本語のやつを買ったらいいんじゃない?
世界設定や基本的な操作はわかるから。
(といってもRTSなんて基本的な操作変わらないし
 スタークラフトは操作性はいい方だからね
 ホットキーの配置とか)

15 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:59
韓国で死ぬほど普及してるぞ、小学生の学校のコンピュータ室のPC全部にInstallされてるくらい。
だから韓国の小学生や厨房が死ぬほどログインしまくり。(当然工房も大房も大卒もネカマもネナベもオバハンも!)
(なんかのTVで小学生が「頭を使うゲームだね、今韓国で大人気だよ」とか言ってた)
公式世界大会ではS.E.S(アイドル)のオタクが第2位を取る有り様。(賞金はS.E.Sに貢ぐという)
当然日本のチャットチャンネルも大人気。1日10回は暇な韓国人が荒らしに来る。
しかも韓国語フォントを堂々と使って文字化けして意味不明。
韓国はやたらネットが普及してるし、園児でもログインしてくるだろうからチャットは大変だ

そんな蛆虫がわんさか食らいついたゲーム、スタークラフト。あなたもいかが?

16 :名無しさん:2000/03/23(木) 12:33
それどころか大学の一芸入試でスタークラフトもアリだったとか。

なんでもスタークラフトのプロ(金はどこから出てるんだ)もいて、
テレビではスタークラフトの実況中継が行われているという・・・。

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2000_03_08_2/



17 :韓国マヒア:2000/03/23(木) 19:53
修学旅行で行って来ました
街のあらゆる所にネットゲーセンなるモノがあって
熱気むんむんのなか全てのパソコンでスタクラの対戦してました
あれだけ一般に浸透してればウザイ韓国語フォントも蔓延するなあ
と思った次第です ちなみに年齢層は半分以上が小学生でした

18 :レシービングトランミッショーン:2000/03/23(木) 20:00
トータルコンバージョンが豊富でいいよね。
未だにmap on the week出てるし。
個人的な感想だけど、今現在最も優れたガンダムゲーは
これのコンバージョンだと思うよ。

19 ::2000/03/25(土) 18:22
かれこれ、1年以上このゲームやってますけど
飽きませんね。

けど、genesis(日本の個人サーバー)でやるのは
なんか面白く感じられないので
BNでアメリカ人とやってます。




20 :モナーラッシュ:2000/03/29(水) 12:56
Λ_Λ  Λ_Λ   Λ_Λ   Λ_Λ ,・””・・,,,・””・・,,
(´∀`) (´∀`) (´∀`) (´∀‘     **‘     **
(   ) (   ) (   ) (   )ビュ
U ̄U  U ̄U  U ̄U  U ̄U
Λ_Λ  Λ_Λ   Λ_Λ   Λ_Λ ,・””・・,,,・””・・,,
(´∀`) (´∀`) (´∀`) (´∀‘     ** ‘     **
(   ) (   ) (   ) (   )ビュ
U ̄U  U ̄U  U ̄U  U ̄U
Λ_Λ  Λ_Λ   Λ_Λ   Λ_Λ ,・””・・,,,・””・・,,
(´∀`) (´∀`) (´∀`) (´∀‘     **‘     **
(   ) (   ) (   ) (   ) ビュ
U ̄U  U ̄U  U ̄U  U ̄U
Λ_Λ  Λ_Λ   Λ_Λ   Λ_Λ ,・””・・,,,・””・・,,
(´∀`) (´∀`) (´∀`) (´∀‘     **‘     **
(   ) (   ) (   ) (   ) ビュ
U ̄U  U ̄U  U ̄U  U ̄U
Λ_Λ  Λ_Λ   Λ_Λ   Λ_Λ ,・””・・,,,・””・・,,
(´∀`) (´∀`) (´∀`) (´∀‘     **‘     **
(   ) (   ) (   ) (   ) ビュ
U ̄U  U ̄U  U ̄U  U ̄U
Λ_Λ  Λ_Λ   Λ_Λ   Λ_Λ ,・””・・,,,・””・・,,
(´∀`) (´∀`) (´∀`) (´∀‘     **‘     **
(   ) (   ) (   ) (   ) ビュ
U ̄U  U ̄U  U ̄U  U ̄U
Λ_Λ  Λ_Λ   Λ_Λ   Λ_Λ ,・””・・,,,・””・・,,
(´∀`) (´∀`) (´∀`) (´∀‘     **‘     ** ←酸
(   ) (   ) (   ) (   )ビュ
U ̄U  U ̄U  U ̄U  U ̄U

21 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:06
zargなのか・・・モナー。

22 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:36
Alienか?
口からヘビみたいなのがにゅーと出るんか?


23 :っちゅーか:2000/04/10(月) 06:55
BW出るのか出ないのか!!
ソースのドアホ!!

24 :っちゅーか:2000/04/10(月) 07:02
日本語版しか知らないから、英語版の声が気になるぞ!!。
なんで、オカマチックだったり、ヤクザチックだったり、
方言チックなんだ!!
ソースのドチクショウ!!

25 :名無しさん:2000/04/12(水) 09:49
AOKよりゃよっぽどおもしろいんだが、周りにやってる奴がいない
みんなAOKばっか

26 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:16
AoEからRTSを始めた人のほとんどはAoEしかやらず、
それ以前のRTSから始めた人はAoEもやる、って感じがするな。
前者は、他のRTSをやった場合でも
AoEを標準として考えて、
「このゲームはAoEと比べて・・・でつまらない」とか言う。
まぁ仕方ないのかな。

27 :いや:2000/04/13(木) 04:33
スタクラかAoK買おうと思うんだが、ホントにAoKよりオモロイの?


28 :スタクラしか持ってないから分からんなぁ:2000/04/13(木) 07:25
人が多い方が、オモシロイって結果なのでは?。
ワシは「人間」より「SF うちぅじんバトル」の方が
好きだから、断然スタクラだが…。

29 :それより、これから買う人へ:2000/04/14(金) 04:52
日本語版は買うのよしましょう。
1.英語版と対戦出来ない。
2.追加パックの発売される気配なし。
3.パッチの当たる気配なし。
素晴らしい出来です。

30 :>29:2000/04/14(金) 07:13
アホンダラソースネクストがやっとブリザードとの代理店契約を
終えたので、雰囲気を意図的にブチ壊す日本語版はもう店頭在庫のみ。
今後入ってくるのは、並行輸入のデカいセットだけになると思われます。
宝箱風の箱にbroodwarとSCとミッションパックが入ってる奴。

31 :結論:2000/04/15(土) 04:14
やっぱりソースはカスだった。

32 :えんたぅろあだぁ〜ん :2000/04/16(日) 03:16
>30
そーなんだー!。うーむ…。
じゃ、「日本語版立ち上げる時に出てくるDIABLO2のOP」
の立場は?ヽ(´ー`)ノ。
>31
ま、そーゆーことになりますわなぁ…(;´д`)

33 :>32:2000/04/16(日) 09:01
ブロ2は大吹雪によって各言語にローカライズされるらしいので、
特に代理店無くても大丈夫でしょう。
EQだって代理店通ってないしね。

まあ、最初の予定では契約期間内にブロ2出る予定だったので、
その辺の見当違いなのでは。

34 :名無しさん:2000/04/16(日) 09:06
ちなみにシングルプレイの難易度は結構高め。
BloodWarのZergシナリオなんか殺人的。こまめにセーブしないとクリア不可能。

35 :名無しさん:2000/04/16(日) 09:54
マリーンの絶叫がイカス!
UGYAAAA!

36 :>34:2000/04/17(月) 02:20
なぜさげる?。

37 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:30
わりbroodだった
でもblood warでもなんとなく良さそうだな
>なぜさげる?。
クッキーに残ってた。消し忘れ


38 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:24
ネットで外人と対戦してみようかな

39 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:38
うーん久しぶりにやりたくなってきたな。インストしよ

40 :これからは:2000/04/17(月) 15:55
完全日本語版を出すときはオリジナル英語版との同梱きぼ〜ん。
移植がヘタレだった時の保険にもなるし、日本語版でルールを
覚えて、パッチやシナリオ集が出るようになったら英語版を遊ぶ
というのはダメ?
日本語版の値段の高さを考えてもこれぐらいやってもらわないと、
Unreal Tounamentでは既に実現してるしね

41 :>40:2000/04/18(火) 01:26
うーん…、そのような「激・良心的」なメーカーは少ないだろうねぇ…。
どっちかっちゅーと、失敗作が売れなくても、契約結んだ「移植元」も
売れれば、両方売れてイイカンジ♪ってとこでは…。

42 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:10
宇宙飛行士がスタクラ持って宇宙行ったそーです。
何か夢の有る話しですなぁ

43 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:08
その宇宙飛行士が乗った宇宙船は
ミュータリスクに撃墜されました。
ますます夢のある話ですなぁ

44 :>43:2000/04/20(木) 05:22
笑うトコなの?

45 :>43:2000/04/20(木) 05:27
なぜさげる?。

46 :43:2000/04/20(木) 10:59
>45
オチだから

47 :ふぁいるず:2000/04/20(木) 13:09
>41
見たらUnreal Tournament日本語版はソースでした。
1.よっぽどローカライズに自信がない。
2.実は日本語版はまともにプレイできないので英語版を入れといた。
3.パッチやアドオンの日本語版を出す気がない。
4.実はソースは劇・良心的メーカーだった。
どっちでせう?

48 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:24
>47

5・何も考えていないが容量が余ったから。
6・代理店業務に大規模な刷新があった。

1は無さそうだね。ウォークラフトとSCの異常な
ローカライズを見るにつけ、あの笑かしボイスに
相当な自信があるみたい。

49 :はいはい こちらサイエンスベッスル:2000/04/21(金) 02:16
了解しちゃったわよ〜ん♪

50 :ソースのバカage:2000/04/22(土) 02:08
ソースのバカage

51 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:18
どなたかGundam Centuryがダウンロードできるところを教えてくだされ。
オフィシャルのサイトは潰れている模様。

BW用じゃなくてスタクラ用きぼーん

52 :ぎれん:2000/04/23(日) 04:38
             /ミミミミミミミ川\
        /ミミミミ/\ミ川川|/\
       /ミミミ/     \|/   ヽ
       /三三三|            |
      /三三三>      \ / <|
      |三三三/  〈____  )) __)
       |三(⌒||    \_0>  <__0/
       |ミ(6 |_|       / |\  〉
        | し       /   |   | 自分で探したまえ。
        丶|   |       〈  」〉 | 
        |   |      __  /
        |    \      ー  /  
        |     \      |  |   
        | ̄ ̄ ̄ ̄  \___/ 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄|
        |   二二二\_| | |_/二
            二二二__| | |_二| 

53 :ギレン様に:2000/04/23(日) 04:48
言われちゃ、自分で探すしかないな(^^;>51

54 :51:2000/04/23(日) 04:51
>52

国内・海外のスタクラサイト探してみたけど
ようやく韓国人のサイトにアップされてるの
を見つけたのはいいけど、バージョン古いら
しくてTerranのユニットしかコンバードされ
てないヤツだったのよ・・・

ところでGundam Centuryってもう開発終了
しちゃったんだろうか。

55 :48:2000/04/23(日) 07:04
http://gundamcentury.rtsfan.com/
さいきん移転した。でも最近のバジョーンはBWないと動かないよ。
しかし開発者の紅軸とかいう香港メンはすげえ濃いおたくだな。


56 :51>55:2000/04/23(日) 23:29
ありがと〜
しゃーないからBWも買うことにしたよ。

なんか本末転倒っぽいけどまぁいいや。良い機会だしね。

57 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:43
皆BN行ってるかい?

58 :えんたぅろあだぁ〜ん :2000/04/24(月) 00:43
外人と対戦したことないんだけど、どんな感じになるのか
おせーて>対戦したことある人

59 :ぅおっふー:2000/04/25(火) 22:10
ウォークラフト2はどうなんや
3でるけど・・・・

60 :名無しさん:2000/04/25(火) 22:50
外人はラッシュかけない人が多いのでスキです。
日本人は馬鹿の一つ覚えでマリーンや犬やzealotを早期大量生産して
送り込んでくるのがかなりなんで、つまらんす。

61 :えんたぅろあだぁ〜ん :2000/04/25(火) 23:08
>60
へぇー…。なるほどねー…。外人はいいひと多いのかね(^^;。

62 :>58:2000/04/26(水) 02:36
韓国人はチーム組んでも、裏切りが日常茶飯事です。
にしても、韓国じゃスタークラフトは18禁指定されたはずだけど
何で小学生が平気でやってるんだ?


63 :えんたぅろあだぁ〜ん :2000/04/26(水) 23:53
>62
うへ!。やだねぇ…。韓国人?。ふーむ…。韓国じゃ、ネット喫茶
とか、ネットゲーセンみたいのが流行ってるんじゃなかったかな?。
それでガキもやってるのでは?。
ガキとはやりたくないねぇ(^^;。

64 :BN韓国人:2000/04/27(木) 01:41
とにかくムかつく。マナー悪いし口汚いし常識知らないし
ゴキブリ並みにウジャウジャ居てウザい。氏ね

65 :えんたぅろあだぁ〜ん:2000/04/28(金) 23:12
>64
厳しいねぇ…。

66 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:32
>にしても、韓国じゃスタークラフトは18禁指定されたはずだけど
>何で小学生が平気でやってるんだ?

コピー品が氾濫していのでは?

>とにかくムかつく。マナー悪いし口汚いし常識知らないし
>ゴキブリ並みにウジャウジャ居てウザい。氏ね

こっちが何もしていないのに、ほんと異常なまでに
韓国人は敵対心見せて絡んでくるよね。
あそこの国は絶対におかしいよ・・・・




67 :えんたぅろあだぁ〜ん:2000/04/29(土) 00:19
そーかー…。敵意むきだしねぇ…。
ま、勝負だからね(^^;。
コピーは氾濫してるだろーねー。不思議だよねぇ、国家的に
取り締まらないってのは…。

68 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:25
向うじゃ大学の補欠合格者同士がキャンセル枠めぐって
スタクラトーナメントやるんだってよ。異常だよ……

69 :oOo:2000/04/29(土) 15:46
AOKかったるい。
スタクラには人気がない。
ふー。

70 :えんたぅろあだぁ〜ん :2000/04/30(日) 00:18
いいなぁ(^^;、ある意味<「大学の補欠〜キャンセル枠」。
 
AOKの体験版入れてみたけど、確かにスタクラと比べると
複雑だねぇ…。オレの頭にゃ、スタクラがお似合いだと思ったね。
あんなんで、対戦出来るのはスゴイなぁ…。
ちょっとメンドイ(^^;。

71 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:02
ばりばりだぜぇ

72 :外国人のほうがラッシュ馬鹿だよ:2000/05/01(月) 06:27
日本人のほうが細かいユニット操作をやりたがる。
外国人はHuntersしかやりたがらないしね。

73 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:20
つか、このゲームむじぃ。
俺はザーグの8ステージ目で挫折、去年の10月くらいからやってない。
買ったのはRIVA TNTについてきたデモをやってみて気に入ったから。
プロトスが大量に押し寄せてきて青い稲妻を落として帰っていく。
こっちはなす術無く全滅、どしたらいい?

74 :>73:2000/05/21(日) 10:48
>プロトスが大量に押し寄せてきて青い稲妻を落として帰っていく。

それは『Templer』の『PSI』やね。
Templerへの対抗策として、Zerg種はQueenの『Brooding』で虫にする。
Terran種の場合だったら、Vesselの『Irradiate』で殺すか、『EMP』でTemplerのエネルギーを消滅させるのがベストやね。

75 :名無しさん:2000/05/22(月) 01:51
singleは後回しで良いよ。
それなりに面白いがやっぱ対戦でしょ。おもろいよ

76 :73:2000/05/22(月) 02:59
>74
それも試したんですけどね、もうとにかく数が多すぎで、
全部殺る前に向こうが攻めて来ちゃうんですよ。
ステージ8って、いきなり最初からあちこちの拠点を
管理しなきゃいけないから相手が攻めてきたときに対抗できないんですよ。
最初からやり直しですかね、やっぱ。

ところで皆さんにとってはシングルって簡単なんですか

77 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:30
「スタークラフト」と聞いて古いソフトハウスを思い出した私って
時代遅れなんでしょうか。(^_^;)


78 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:07
コピーでBN入るにはどうすれば良いの?
オリジナルなくしちゃったんだけど、おしえてーーーーー

79 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:27
素直じゃないやつがいるな・・・

80 :>78:2000/05/22(月) 06:47
DOSでWin立ち上げてformat c:でOKですよ


81 :>80:2000/05/22(月) 07:17
その手があったか!

82 :名無しさん:2000/05/22(月) 07:40
DOSでWin立ち上げました、ふつうのWinとかわらないんだけど?
format c:ってアイコンはどこ、おしえてーーーーー

83 :名無しさん:2000/05/22(月) 08:03
つーか
>DOSでWin立ち上げて
意味ねー

84 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:43
Zergの8面って、BW(拡張キット)入れない状態で?
SCのキャンペーンでZergの8面は寺院に行ってカウントダウンが始まるまでは
そんな攻撃が厳しくなかったと思う。
Templarなんぞ近づかれるまえにZerglingで囲めばコストで勝てる。
索敵をしっかりとするべし。


85 :名無しさん:2000/05/22(月) 11:19
>73
あまり役に立たないけど攻略ページ
http://ww5.tiki.ne.jp/~hira/StarCraft/Single.html
先のステージ見ちゃうとつまらないので
ゆっくりスクロールしていきませう。


自分はプロトスのステージ8がクリアできないです。
あれ何で攻めるのが良いんですかね?
飛行船で行っても飛行機いっぱいでやられちゃうし。
凍らされちゃうし。
資源少ないし。
………
……

タッサダールなんか見捨てろー


86 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:15
つーか、タッサダーがアレしなきゃbroodwarで
ケリガンに良い様にされる事もなかったのに。
最終的に残るのは若造一人だけなんて悲しすぎる。

87 :>86:2000/05/22(月) 15:01
ネタばれは@`いやーん。

88 :>87:2000/05/22(月) 22:00
俺も思った。
だが今頃やってる俺らが悪いかも、と思った。

89 :>88:2000/05/23(火) 06:14
いつやろうが、悪いわけないっしょ(^^;

90 :名無しさん:2000/05/23(火) 13:43
AGE

91 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:49
みんな知ってると思うけど一応日本のBNサーバー
GENESISだよ。

http://genesis.fu-ta-ba.co.jp/

92 :prove:2000/05/23(火) 22:23
ところで みんなどこのサーバーでマルチやってんだろ?

93 :>92:2000/05/24(水) 21:58
俺の予測
GENE 50%
Ranran(Stars)30%
BN 10%
その他 10%

94 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:11
スタークラフトってローカルIPでも出来ますか?
だめそうだな・・・

95 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:54
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)