5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルフチ−ム制作はどうだったかな?

1 :名無しさん:2000/03/23(木) 04:48
おいら的には第2次大戦の欧州を舞台にした「D」が良かったが。
後にこのシステムがSS版「ギレンの野望」ニ出てきたのは懐かし
かったが。そう言えば、最近見かけないが屋号を変えたか、それと
も潰れたの?

2 :便乗:2000/03/23(木) 08:40
日本テレネットとかは?

3 :名無しさん:2000/03/23(木) 08:48
荒削りだけど、
スパン・オブ・ドリームが好きだった。
今ならあのシステムを「マニュアル通り」(笑)作れると思うんだけど。


4 ::2000/03/23(木) 09:49
粗削りって言うか完成してなかったよね、スパンは。
確か初回は回収したはずだし。
あの会社って、確かにネタは悪くないんだけど、
いかんせん未完成のまま売りに出す悪癖があったよなぁ。
もうちょっと時間をかけて作り込めば面白くなった
ゲームも多かったのにね。


5 :>1:2000/03/23(木) 09:50
とっくの昔につぶれてます。


6 :3:2000/03/23(木) 10:24
ま、言われてみればそうだ。
マニュアルに書いてある通り完全に作れたら
秀作くらいにはなれたと思うんだけど。

人物紹介でギブン(主人公の悪友で青年期には盗賊の頭になっているやつ)について
青年期で再会する、とか書いてあった気がするけど、会えた?
壮年期に盗賊の砦に言ったら雑魚盗賊しかいなかった・・・。

あとどの国についても結局変わらないんだよね。
兵士のスペック以外は。

熊は強かったよ・・・。


7 :名無しさん:2000/03/23(木) 10:51
ウルフチームというと緋王伝しか思い出せないです。
あのゲーム結構好きでした。
いま、リアルタイムSLGがはやっているから別のゲームをつくって欲しいものです。

ウルフチームではないですけど、日本テレネットの「妖撃隊」「東京トワイライトバスターズ」
も好きでしたね。

8 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:16
FinalZoneも確かウルフチームが手がけてた気がするな。
鬼の様に難しくてイライラしてキーボード叩き壊しそうになったよ。

9 :ふぁいるず:2000/03/23(木) 11:44
ファイナルゾーンは確か第1作目ですね。
実は仲間を連れずに、一人で特攻するのが一番簡単だったという。

10 :ピクト・∀・ピヨント:2000/03/23(木) 11:55
アークスVってどんな展開でどんな結末だったの?
T、UとやっていながらVだけやってないのは口惜しい…

11 :D&轟:2000/03/23(木) 12:00
「D」はやったなあ。あとウルフチーム制作ってことでは
「轟」もやったけどこっちはゲーム性が壊滅してて、オー
プニングアニメしか見るべきところがなかった。ほんと、
OPはよかったんだけどねぇ。

12 :>9:2000/03/23(木) 12:02
そうそう。
操作不能の仲間が障害物に引っかかって邪魔すんだよね。

13 :ウルフマニア:2000/03/23(木) 14:45
ファイナルゾーンとヴァリスがウルフチームの第1・2作。
ただし、この頃はまだ日本テレネット内部の1開発チームの
名称でしかない。
で、この2作がヒットしたので、独立(とは言っても、実際は
テレネットの子会社)し、独立後の第1作が、ヤシャ。
ところが、これの発売が遅れに遅れ、しかも初回はトビバグを
搭載しており回収されている。
その後、ミッドガツル、ガウディ、斬……と次々にゲームを
リリースするが、どれもOPだけ見れば良いクソゲー。
グラナダを発売するあたりから少しまともなゲームも出すが、
優秀なスタッフはあまりに劣悪な労働環境の為に、すぐに辞め、
結局は元どおり。
で、お決まりの倒産、社長失踪へとなるわけですな。

14 :今は:2000/03/24(金) 01:53
トライエースに行ってんじゃないの?
スターオーシャンの会社。



15 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:01
グラナダの作者がダークアイズ作ってるっつーのはマジ?

16 :>15:2000/03/25(土) 03:28
マジです。
グラナダチームのメイン二人が抜けてガウ・エンターテイメントを設立。
その後セガの100%子会社となりネクステックと改名。
ガウ時代にMDで出したゲームでの色数増加技術は流石。
でも出すゲーム出すゲームつまらんのばっかし。
シドミードメカデザインのレースゲーとか…。

17 :名無しさん:2000/03/29(水) 22:31
妖撃隊はダメですか?
僕、大好きだったんですけど。
これ、テレネットでしたよね?

18 :名無しさん:2000/03/30(木) 03:24
正式名称は日本テレネット第ニ開発事業部ウルフチーム…だっけ?
MD版の斬とかは好きだったなー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)