5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC版FF[

1 :名無しさん:2000/03/23(木) 10:10
って今日発売だっけ?

もう話題にも登りませんか
プレイ報告キボーン

2 :名無しさん:2000/03/23(木) 10:14
いちお似たスレッドあるんスけど・・・


3 :名無しさん:2000/03/23(木) 21:53
FF8さっそく不具合発生!

Geforceつかっているんだけど、フィールド上にて画面上に
変な横線がいくつもできてしまう(ムービーシーンなどでは出ない)

くそ〜、デモやって確認してから買えばよかったー。

ちなみに、オレの環境は・・・Pentium!!!450、Spectra7400、
メモリ128M (ビデオカードのドライバはカノプの最新版ね)

全国のGeforceユーザーの皆さん、FF8でオレと似たような症状に
陥った人いませんかー 

4 :名無しさん:2000/03/23(木) 23:05
DirectXのバージョンとかどうですか
FF8は6.1以上ですよね
Geforceで7.0にあげちゃって不具合とか・・
私もよくわかってないですが(すんません)

5 :3:2000/03/24(金) 00:10
DirectXは7.0でやってます >4
DirectX7で不具合があるのは、ヤマハのソフト・シンセサイザを使った
場合ということらしいです、マニュアルによると。
(DirectX6.1だとOKみたい)

あれから某BBSみたところ、ビデオカード側のmipmap設定をoff?に
すればいいらしいのですが、カノプの設定ではそれらしい項目が
ない...
仕方がないからリファレンスドライバ使おうかな。

う〜ん、PCゲームはめんどうだなあ、なんて愚知失礼

6 :RAM:2000/03/24(金) 03:18
リファレンス5.08を使っているのですがやはり同様に横じまに悩まされてます。
オフィシャルページでは2.08を使えとか書いてありますが、ここまで戻すのもいやなんですけど・・・

某BBSというのはどこでしょう?mipmap設定関連を少しいじってみたのですが改善されてなかったので
原文見てみたいんですけど・・・

7 :>6:2000/03/24(金) 10:47
オレが見たのは、Play OnlineのBBSと、Info.RIVAのBBS
過去ログのFINAL FANTASY VIIIの体験版という項目からです。

ちまみにまだリファレンスは導入してないんですけど、
そのうちやりますね


8 :RAM:2000/03/26(日) 16:52
オフィシャルページの通り2.08(RivaTNTドライバ)を使用してやってみました。
右上、右上って書いてあるから何の事かと思ってたらUpperLeftにすることで正常動作しました。

どこが右上やねん。それともうちだけか?


9 :名無しさん:2000/03/26(日) 17:05
デモでなってたけど、製品版ではさすがに直ってる思ったが、
それもしてないのか・・・。


10 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:30
この環境のパソコンでもできるのかな?↓
CPU セレロン400
メモリー 128M
ビデオカード VOODOOバンシー
HDD 15G
以上

11 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:42
DirectX7とnVIDIAビデオチップは相性が悪い

12 :名無しさん:2000/03/27(月) 21:00
こんなソフト誰が買うかと思ってたけど
結構買ってるんね、みんな

13 :>10:2000/03/28(火) 02:19
多分いけるんじゃない?
Readmeによると・・・CPUはPen2の300Mz推奨。
ビデオは、バンシーの場合、DirectX7.0用ドライバは
ちょっと問題起こるみたい。DirectX6.1用ドライバ使ってくれって

>12 オレはプレステのは見送ったから。
  まあ、クソであるとは聞いてたけどね

14 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:33
DirectXってさ、普通バージョンダウンできないじゃない。

それを可能にしてくれるツールがあったんだけど、
クソM$の野郎が文句つけて公開できないようにしたんだよな。

現在本家からはもう手に入らないから、DirectX7a→DirectX6.1とかしたい人は↓へ急げ!

ftp://ftp.talonsoft.com/pub/dxuninstall.zip


15 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:57
voodoo3でプレイしているんだけど
DirectX7用のドライバしかもってなくって
カーソルの表示等に不具合があるからDirectX6.1用の
ドライバを3dfx.comから落とそうとしたんだけど
7用のしか見当たらず途方にくれてます……
どっかにないでしょうかね〜>DirectX6.1用


16 :>15:2000/03/29(水) 03:37
ここのVoodoo3 2000&3000のとこのv1.03.00 Dx6 driver てそうじゃないの?
http://voodooextreme.com/flypenguin/files.htm


17 :名無しさん:2000/03/29(水) 03:58
初回版を買う以外は意味ねぇ〜(笑)
このクソゲーを移植するなんて・・・。
やっぱり要望があったからか?

18 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:19
このクソゲーを移植した理由:
アメリカ向け。なんだか知らないけどアメリカ人はスクウェア大好き。


19 :そりゃ:2000/03/29(水) 17:44
やっぱ、大味ゲーが大好きだから。

20 :かつみ:2000/03/29(水) 17:51
>14さん
そのツール使ってもDirectX7がうまく消えてくれないんだけどさ。
DirectInputとか、Directsoundの辺りがDX7のままで残るんだよね。
その上にDX6をインストールしても、ダメだし。どぎゃんしたらよかと?


21 :名無しさん:2000/03/31(金) 07:29
あげ


22 :15 :2000/04/02(日) 04:31
16さんありがとー不具合なおりました!
ただ今現在下のような状態になってしまって
ちょっと悲しいです。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=hard&key=954613889&ls=50


23 :質問:2000/04/12(水) 00:13
バックアップを取りたいのですが
インストールディスクとオーディオディスク以外は
650MB以上あるようなので焼くことが出来ません

なんとかして650MBCDRにバックアップしたいのですが
なにかいい方法はありませんか?
やはり700MB等を買うべきなのでしょうか?

24 :>23:2000/04/12(水) 00:30
電撃行け

25 :>23:2000/04/12(水) 00:58
もいっこ買え
ピーコして中古屋行きか


26 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:39
ストーリーはくそ!

でも後半の戦闘システム&武器集めは結構面白かった。>FF8
ただ、システムとかの説明が無さすぎ。
何の情報も無く自力でエンドオブハート出せるように
なる奴なんているんだろうか?


27 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:50
FF8は、同じ敵がこちらの強さに合わせて強くなってしまうと聞いて、
買ってないのですが、PC版でも同じですか?

28 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:55
>27
自分で買って調べろよ!

29 :27:2000/04/12(水) 17:35
いやだ。 ニヤリ

30 :でも:2000/04/17(月) 19:22
ディスク3出来ないって結構あるみたい。(スレッド立ってるけど・・)


31 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:00
>30
うそ!まじで?俺、買ったんだけどそこまでやってねぇよ。
不良品だったらどうしよ。

32 :>31:2000/04/19(水) 21:30
みんな不良品かも?でも別スレッドの方法で回避可能。

33 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:22
>32
てゆうか
エロクトロニックアーツのWEBサイトに
解決方法が出てます。

34 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:02
rage MAXX で最初のクレジットは起動するんですが
ボタンを押してタイトル画面にいこうとするとなぜか
デスクトップに戻ってしまうのです
MAXXで起動できた方いませんでしょうか?
(ソフトウェアだったら起動できるんですが遅すぎ)

35 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:54
ノートで出来るかな?

36 :ノートではきついんじゃ?:2000/04/21(金) 21:33
かなり無理があると思います。>35
ノートだからソフトウェア・レンダリングで動かすのが
前提として、3Dビデオカード搭載PCの推奨環境はCPU300MZ、
だから相当高速なCPUじゃないと不快なんじゃないかな。
34の方も重いようなこといってるし。
それにFF8はジョイパッドで遊ばないとやりづらいと思いますが。

37 :モルボルが:2000/04/23(日) 19:07
倒せない・・・。倒し方教えて!!

38 :>37:2000/04/23(日) 20:35
リボンをジャンクションすべし。持ってなかったらST防御Jx4で
ペインx100、ブレイクx100、コンフュx100、バーサクx100
ってところかな。

39 :37:2000/04/23(日) 22:10
>38
リボンの入手法は??

40 :>39:2000/04/24(月) 07:07
お出かけチョコボ。

41 :37ではないが:2000/04/26(水) 22:01
>40
お出かけチョコボをどーすんだい。


42 :はよ、パッチ出しやがれ!:2000/04/26(水) 23:06
おい、みんな。
知ってると思うが、英語版のFF8、もう2回目のパッチ(約10M)出したぞ。
Ge-Forceユーザーが遭遇する横線トラブルも、すでに1回目の
パッチで直っているようだ。

ったく、どうしてるんだ。スクエアはよ。
自分とこのソフトで国内なのに、
こっち(国内)にはパッチもまともにだせねーのか。

43 :>:2000/04/27(木) 08:10
10Mの修正バッチ・・・
ネットゲーみたいだ。

44 :38&40:2000/04/27(木) 11:58
まず、チョコボの森に1度行ってお出かけチョコボと
リンクできるようにする。その後、お出かけチョコボを
起動して、ひたすら待つ。サボテンダーに出会ったら
アイテムゲットなので、FF8を起動してお出かけチョコボが
拾ってきたアイテムを回収する。IDによってはAランクの
アイテムは拾ってこないので注意が必要。

45 :おすすめサイト:2000/04/27(木) 17:34
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/2222/

46 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:21
未だ、アルティマウェポンに勝てず・・・助けて!

47 :38&40&44:2000/04/29(土) 11:42
>46

回復薬精製でエクスポーションを限界まで精製。
エクスポーション以外のそれ以下のポーションは全部捨てる。
3人ともオートポーションをジャンクション。
地獄&天国でオーラを大量に拾ってくる。
エンドオブハート出しまくりで倒す。
特殊技出せなかったら出せるまでB4押してキャラ切り替え。

48 :使ってる?:2000/04/30(日) 08:20
http://techd.cjb.net/


49 :42:2000/04/30(日) 19:16
Ge-Forceユーザー他、パッチ出してくれたのを祝してアゲ

50 :>49:2000/04/30(日) 20:25
 日本語版のパッチが出たのかと思って探しに行っちゃったぜ。
 見つからん……日本語版パッチはどこ〜(T_T)



51 :49>50:2000/04/30(日) 21:14
http://www.japan.ea.com/
ここのPACTHファイルにあるよん。
なお、Geforceの横線トラブルが解決したのを確認。


52 :>51:2000/04/30(日) 21:26
 さんきゅ〜。
 FF8のページのダウンロードとか、そっちの方ばかり見に行ってしまってたよ。
助かった(^^)


53 :46:2000/05/01(月) 18:57
>47
有難う!勝てました・・・

54 :アルティミシア城の:2000/05/04(木) 11:32
敵はオメガを除いてみんな弱い。

55 :名無しさん:2000/05/06(土) 09:45
PACTH当てても強制終了しちゃうよー、なぜだーー?

56 :win2000で:2000/05/08(月) 05:54
動く? 

57 :>56:2000/05/08(月) 19:08
うごきませーん

58 :助けて!:2000/05/08(月) 21:03
オメガウェポン対決中に強制終了するんですけど、解決法ありますか?

59 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:17
やはりバグだらけか(笑)

60 :>56:2000/05/16(火) 07:15
うちでは動きました。
GeForce256です。

61 :>57:2000/05/16(火) 15:43
いや動きま〜す

62 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:54
上げときますよ

63 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:44
rivaTNTではフィールド移動が凄く重い。
CPUのパワーが足らないのかと思ってクロックアップしたけど、結果は一緒。
思いきって刺しただけでしばらく使ってなかったvoodoo2に切り替えると、
CPU定格のままなのに軽くなった。
configを見てみると、voodoo2では3D Featuresがすべて成功になってたけど、
rivaTNTでは最後の8-bit Paletted Texturesが失敗になった。
多分これが原因だと思うのだけど、なぜ古いカードであるVoodoo2のほうだけがが成功するのか分かりません。
この8-bit Paletted Texturesとはどんなものなんですか?
一応、私のマシンスペックは、
CPU:celeron300A
メモリ:192MB
ビデオカード:SPECTRA3200
3Dビデオカード:3DBLASTER Voodoo2 12MB
一年半前からぜんぜんPCのパワーアップしてないけど、
ここをこれに交換すると快適になるよ、ってのもあれば教えてください。

64 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:36
今月のPLAYONLINEの売り上げランキング、とても信じられん。
もし本当なら、日本の大部分のPCゲーマーは腐っているとしか思えんぞ。
あと、菅原有香のFF8レビュー、もっとボロクソに書いてくれれば面白かったのに。

65 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:49
デジキューブだもんねえ

66 :FF9は:2000/05/26(金) 19:39
WIN版出るかな?

67 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:37
不具合なおってねーよ。
パッチ当てたのに。
今3枚目はいったばかりののラグナ編ですが、
次の場面に移るとフリーズしてしまいます。
フルインストールしたのが原因らしくて、
一旦アンインストールしてから、
オプショナルデータをチェックしないで再インストールすることで、
フリーズを回避できました。
対処はできたものの、なんとかなりませんか?
何のためのフルインストールかわかりません。

68 :38&40&44&47:2000/05/29(月) 07:42
>67

そのシーンを乗り越えたら再びフルインストールしてOK。
最後まで大丈夫です。

しかしGeForce2に乗り換えたんだけど、なんか普通じゃないですね〜。
戦闘に入るときのオープニングで画面が揺れます。

69 :67:2000/05/31(水) 01:31
>68
ありがとうございます。
これで安心して再インストールできます。
常にCDが回ってたんじゃうるさくてしょうがないですからね。
でも、何でこのバグ直してくれないのだろう。
それに他でこのバグを聞かないのは、
こちらの環境のせいでバグが起こってしまうのでしょうか?

70 :age:2000/06/01(木) 18:26
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)