5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DiaBlo2発売まで辛抱たまりません

1 :早撃ちジョニー:2000/03/24(金) 05:59
最近発売された「NOX」か「バルダーズゲート」を
買おうと思っています。
この二つのゲームをやったことある方はどちらがお勧めですか?
それとも他のネットゲームの方が良いのでしょうか?
良かったら皆さんの意見を気かせてください。

2 :名無しさん:2000/03/24(金) 06:45
どっちもクソ

3 :名無しさん:2000/03/24(金) 07:18
ダンジョンキーパー買え

4 :名無しさん:2000/03/24(金) 07:25
バルダーズゲートはマジクソゲーです手を出さない方が吉でしょう

5 :名無しさん:2000/03/24(金) 07:30
UO2発売まで辛抱たまりません

6 :名無しさん:2000/03/24(金) 07:39
ダークアイズが最高におもしろいです!!

死ぬ前に一度は遊びましょう o(^0^)v

7 :名無しさん:2000/03/24(金) 08:25
んご
選択肢が一緒だ
NOXはDEMOやった限りではクソと感じたので
バルダーズゲートにしようと思ってたけど
バルダーもクソですか・・・
鬱だ シムピーポーでも買おう

8 :名無しさん:2000/03/24(金) 08:40
ダークストーンは?
そこそこ面白いよ。

9 :TRPG:2000/03/24(金) 11:35
バルダー面白いよ。
ただ、人は選ぶとは思うが・・・
TRPG好きのオイラにはハマリゲーでした。

10 :名無しさん:2000/03/24(金) 16:59
バルダー俺も好きだった。
洋ゲーによくある不条理さがなくて細かいとこまで
作り込まれてた。
多人数プレイはトラブルばっかだったけど。。。

11 :名無しさん:2000/03/24(金) 17:15
2が正解。マジレス。


12 :策士:2000/03/24(金) 18:56
Nox:軽快な動作で敵をバッタバッタ倒すA・RPG
B・G:重厚なストーリーと練り込まれたシステムが売りのRPG

長所
Nox:体験版しかやっていないが、マルチ対戦が本当に熱い。
動作がスピーディだから、凄まじい乱戦になる。
いきなり頭上に巨大な拳が現れるわ、壁の穴からクロスボウで撃たれるわ、
ゴーレムに追いかけられるわで本当に立ち止まる暇が無い。

B・G:RPGの要、ストーリーは及第点。魔法の種類が多く、
力技では突破できない戦闘システムはそこそこ遊べる。
職業も多く、パーティ構成は幅が広がる。
イベントをこなしていくのが結構楽しかった。

短所
Nox:飽きるのが早い。マルチでは、コツを掴めないと殺されまくる。
腕に自信の無い(マウスさばきとかね。)人はやらない方が良い。

B・G:イベントを探すのが面倒くさい。1マップに2〜3個あるのだが、
ほとんど、マップを全踏破する形になるので時間がかかる。
面倒な事が嫌いな人にはお勧めしない。
難易度も高め、始めは2〜3発で死ぬ時もある。

13 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:29
BGは見た目Diabloぽいからってスピード戦闘のアクションRPG
と思って買った奴がクソと言うだけ。
よくできたRPGだと思うけど。

14 :裏飯屋:2000/03/29(水) 21:46
ディア2…
予約入れて何年経ったか忘れました
所沢ラオックスのディアブロ2予約者第一号と言うことは確かなのだが
発売未定っつうんじゃ仕方ないですな〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)