5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲーのなぞときもの

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 04:39
洋ゲーのなぞときものがやりたいです
お進めないですか?
バットモージョとかノクトロポリスとかリトルビックアドベンチャー
とかライトハウスとか
ホンノ数年前はいっぱいあったけど最近の洋ゲーは
3Dものかネット物ばかりになってしまいました。

2 :名無しさん:2000/03/27(月) 05:47
Ultima9は3Dかつ謎解きものだがどうか。
っていうか「謎解きもの」の定義って?
昔のいわゆる「アドベンチャーゲーム」ってやつ?


3 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:01
そうそう、アドベンチャーゲームです
パズルを解いたりとかしていくやつ

4 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:41
MYSTシリーズがおすすめ。

5 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:20
MYST very good ne

6 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:36
MYSTはおもしろかった。
が、RIVENはイマイチだったな。自分的に。
前者はほぼ定価で、後者は500円(新品)で買ったから、そのせいか。

7 :1です:2000/03/28(火) 03:31
ああ、MYSTもRIVENもやっちゃってました
そうそう、あんな感じのがやりたいです
あの、行ったことのない国にぽつんとほおりだされて
いろいろがんばるみたいなのが好きです


8 :名無しさん:2000/03/30(木) 04:04
RIVENを買おうと思うんですけど
PS版とPC版、どっちがいいですか?
MISTをPSでやったんですが
細かいところが結構見づらかったんで。
あと、ロードの時間は気になりますか?

9 :8:2000/03/30(木) 04:05
うわ、MYSTでした。馬鹿丸だし。

10 :名無しさん:2000/03/30(木) 04:44
デゼニランドだったっけ?
あとサラダの国のトマト姫だっけ、色々あったね。

11 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:49
>デゼニランドだったっけ?
>あとサラダの国のトマト姫だっけ、色々あったね。

いまのPCでやれるの??


12 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:15
ZORKとかfreeで落とせるけどどうか。
英語の勉強になるぞ(やや嘘

13 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:21
あーちなみに
http://www.csd.uwo.ca/Infocom/
ここね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)