5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーフライフ

1 :MMX200:2000/03/28(火) 04:18
クリアしたので、次に「チームフォートレス」なるものをやってみようと
デスクトップに出来たアイコンをクリックしたのですが、なんだかよく
分かりません。これはゲームではないのでしょうか?

2 :ドキュン大帝(15):2000/03/28(火) 08:48
チームフォートレスではなく、カウンターストライクをやれ。
特殊部隊好きだろう? なら、やれ。

3 :名無し大明神:2000/03/28(火) 12:42
チームフォートレスはネット対戦専用。
複数の特徴ある職業が選択可能で、それぞれの職能を生かしてのチーム戦。
軽装備で脚の速いScout、治癒能力やバイオ兵器を持つMedic、全自動サーチ
式固定砲台を作れるEnginner等々。
元祖はQuakeの改造モジュール。現在TF2開発中との事。


4 :土下座衛門:2000/03/28(火) 13:10
ハーフライフとか、ローグスピアとかクリアしたのはいいけど、対戦も
やりたいです。でも、何処へ行けばいいのでしょうか?
Mplayreとかあるのは知ってますけど英語だし・・・。

5 :>4:2000/03/28(火) 13:24
MSNZONEが良いよ

6 :土下座衛門>5:2000/03/28(火) 13:39
ありがとうございます。さっそく行ってみます。

7 :MMX200:2000/03/29(水) 05:01
>3
なるほど。あれはネットゲームなのですか。
PCゲーム初心者の自分には、なんだかゲーム画面に行く迄が難しそう
ですね。なんとか試行錯誤してがんばってみます。
>2
察しの通りです。推薦のゲーム調べてみます。

ありがとうございました。

8 :名無しさん:2000/03/29(水) 05:32
一方カウンターストライクはどーいうゲームかというと

テロvs特殊部隊にわかれてやりあうそれ。
全体的に暗いけど、面白いマップが十数種類。
活躍に応じて支払われるボーナスで武装を毎回購入する面白いシステム
(結構バランスイイです)

勝利条件は基本的に相手の殲滅。

もしくは
テロ側は
・特定の場所を爆破(爆弾で)
・要人暗殺(特殊部隊が護衛してる)
特殊部隊側は
・人質の救助(自陣につれかえる)
・テロ部隊の脱走の阻止(

などが面によって勝利条件として設定されている。

ハーフライフが必要ですが、カウンターストライクは無料で配布っす。
ここで調べてみましょう。
http://www.na.rim.or.jp/~work/ngr/

9 :MMX200:2000/03/29(水) 07:33
>8
解説・リンク、ありがとうございます。
ご紹介のサイトは、初心者にはとても為になりますね。
ここで勉強して、早く挑戦してみようと思います。


10 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:40
age

11 :名無しさん:2000/05/06(土) 18:19
今更だけどカウンターストライク面白いので上げ

12 :名無しさん:2000/05/06(土) 20:49
便乗だけどチームフォートレス面白いので上げ

13 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:24
ハーフライフを買うよ!
ハーフライフを買うよ!
でもなんかいろいろパッケージがあるみたい・・・・
どれを買えばいいの?どれでも良いの?
どうすればよいですか、先輩

14 :名無しさん:2000/05/07(日) 10:20
チームフォートレスを収録したヤツがあるから、
それを買うといいでしょう。

15 :13>14:2000/05/07(日) 11:00
おお!どもです
さっそく買ってきます

16 :名無しさん:2000/05/08(月) 02:43
CSって面白そうだけど、やっぱ仲間とかと会話したりするのかな?
おれいつもデスマッチみたいなゲームでhiとbyくらいしか
話さないんだけど・・・・・

17 :名無しさん:2000/05/08(月) 07:14
話した方がいいことはいい。

つーてもenemy spottedとかcover meくらいしかつかわないなあ。
あ、しかもこれラジオメッセージね。
二十種類くらいあるのかな。

デスマッチなんてバカらしくなります。
見ず知らず同士でもチーム戦を一番味わえる
CSへいらっしゃい。

18 :名無しさん:2000/05/08(月) 10:07
大抵はラジオメッセージで間に合いますな。
というか、戦闘中に状況を説明する余裕なんて
ないっす。

19 :16>17@`18:2000/05/08(月) 12:15
大丈夫そうですね、一安心
やってみることにします
味方を殺さないように・・・・

20 :名無しさん:2000/05/08(月) 13:46
ほとんどのサーバーで味方を攻撃できないようになってる
から、その心配はないなり。
ただ、手榴弾を投げるときは注意が必要だけどね。
スタングレネードも同様。

21 :名無しさん:2000/05/08(月) 13:48
>17
Stick Together...も使わない?


22 :>20:2000/05/08(月) 13:51
ああだから味方殺すとあんなに金減るようになってんのかあ
ドキドキしちゃったよ

23 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:20
でも、このゲームの開発元ってさ、R6シリーズ以外は
どれもいまいちだよねー。
FORCE21とか・・・SHADOWWATCHとか・・・。

24 :名無しさん:2000/05/09(火) 21:16
買っちゃったハーフライフ
なんか拡張パックとセットみたいなのは売ってなかった
ソースの正規輸入盤だけだった
これで良かったのかなー
どっかのサイトから注文するべきだったか

25 :24:2000/05/10(水) 01:45
CS面白いー
難しくて死にまくり
でも面白い

26 :24:2000/05/10(水) 04:37
もちろん最新パッチ当てたー?
26MBはちと大きかった(^^;

今度からCSもパッチに含まれるようだけど・・・

27 :26:2000/05/10(水) 04:38
ごめん名前間違えた。
>24の間違いでした
26は24じゃありません。

28 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:40
当てましたパッチ
大きいですねえ
CSも落としたんで結構かかりました
まだ全然勝てないけど楽しいです

29 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:56
CSがおもしろいー
ここのスレとか見て俺も買ったけど
今まで俺はなにやってたんだ
教えてくれてありがとう

30 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:49
マルチプレイ中にTABキー押しっぱなしで
みんなのPINGとか生きてるとか見れますよね
あれって10人くらいしか一画面に見れないんですけど
スクロールさせたりページ変えたりってどうやるんでしょう
全員で何人いるのかさえわからないです・・・・

31 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:56
FireArmsってどうなのかな?

32 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:38
俺もFireArms気になるのでage

33 :名無しさん:2000/05/11(木) 05:23
対モンスターよりも
対特殊部隊員の時の方がアドレナリンが沸くんだなあ。

Zenにワープしてから興醒めしてしまったけど
面白いよね。

34 :いわい:2000/05/11(木) 09:47
俺も>33
やっぱ対人だよね(NPCでも)

35 :ううう:2000/05/11(木) 10:25
やっぱし特殊部隊を送り込んできて〜・・・というシチュ
エーションに燃えるんだよなー。
プレイしてても気合の入り方が全然違うしね。

Q3Aなんかにイマイチのめり込めないのも、それがあるから
なんだよねー。

36 :>30:2000/05/12(金) 20:43
えっとですねたぶんそれは出来ないと思います
画面の設定が320*200だと思うんですけど
大きくすると出ます、全員
ぼくは640*400だったかな、確か

37 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:23
面白いねカウンターストライク。
他にもいろいろあるし当分遊べるね。
買って良かった。

38 :>37:2000/05/14(日) 10:40
俺もこのゲーム一年くらい遊んでる
いろんなMODあるんで飽きずにずっと遊べるね
二年くらい遊んでる人も多いんじゃないかな

39 :海老仙人:2000/05/14(日) 11:57
HLのMOD、楽しいことは楽しいんだけど、SoFやったあとに
改めてプレイすると、どうもPING高めでやられまくり。
ISDN(シングル)なのに。

40 :>38:2000/05/14(日) 13:52
発売されてちょうど1年経つか経たないかくらいの時期だよ。>HL
爽快感があっていい。重いけどね。>FireArms

41 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:55
TF1.5のリリースが楽しみだ。

42 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:15
SoFと比べるとやっぱり重いですね
でもSoFが異常に軽いのかも
これからのFPSはこのくらい軽いと良いなあ

43 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:04
きょうcsを初めて同士討ちありの設定でやった
後ろからがんがん撃たれたりしてびびりますね
仲間にナイフで殺されたし・・・・
でも緊張感あって良いなあ

44 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:39
どこにも売ってないなぁ〜>HL
売っているところ教えて〜

45 :>44:2000/05/15(月) 20:01
通販は?

46 :Armando:2000/05/15(月) 21:07
Laser5やOvertopとかの通販で入手できるでしょう。発売されたのは
98年の10月ぐらいじゃなかったっけ、すでに1年半ほどたっているけど、
シングルプレイでの完成度に関して言えば、未だにこのゲームを上回る
FPSは出ていないと思う。そのぐらいすばらしい。Daikatanaのジョン・ロメロ
に取っての不幸は、かれがDaikatanaの開発に手間取っている間にこれが
リリースされてしまったことじゃないかな。

47 :> 45 @` 46:2000/05/16(火) 22:12
HLミレニアム探してるっす。
もう既に発売されているのかな?
大刀むずかしそう。。。

48 :たしか:2000/05/17(水) 02:29
ハーフライフって今年の3月で生産終わってるはずだよ!?
ソースネクストからでてる奴はだけどね。

49 :>48:2000/05/17(水) 02:32
うへ、だからあんまり売ってないのか
秋葉ではこの間買えたけど
でもまあ英語版の方が良いです
日本語マニュアルとか殆ど意味無いし

50 :48:2000/05/17(水) 02:58
確かに日本語版って必要ないよね。
ゲームが日本語になるわけじゃないし、
日本語版買っても、CSのマニュアルが日本語化してるわけじゃないし(笑)
まあそれ以前にCS入ってないか。。。

51 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:53
CSがあんまりにも人気なので公式のMODになるんだよね?
そのうち製品に組み込まれるんだろうね

52 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:07
一人用面白い!
面白いけど・・・・会話聞き取れません・・・・
せめて文字だったらなあ
どっか英語でも良いからストーリー書いてあるようなサイト無いかなあ

53 :結局:2000/05/17(水) 05:37
あの スーツを着た男はなんだったのか?

先(々?)月号のPO誌にHLのエンディング特集が組まれていたけど
そのときはまだ興味がなくて 読み飛ばしてたや。・・

54 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:12
序盤からきついです
俺クリアできんのかなあ・・・

55 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:47
>あの スーツを着た男はなんだったのか?

(アメリカ)政府の犬。
拡張パックにも登場します。


56 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:01
じゃあ
アメりカ政府と異世界とはどういう繋がりがあるの?

57 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:18
>54
http://gamecore.w3.to/
このページのHALF-LIFE攻略を参考にされてはいかがか。
俺、ヘボなんでチートコードなしじゃクリアできんかったよ。


58 :>57:2000/05/18(木) 04:02
俺最後まで頑張ったのになぁ・・・ラスボスで弾ギレして、泣く泣くチート。
いままでの苦労が全部フイになった気分(;´Д`)

59 :>56:2000/05/18(木) 04:11
アメリカはXenn(異世界)を制圧したかった。
Freemanと海兵隊の戦闘をテストと称して静観して、
合格したFreemanを誘導して海兵隊と一緒にXenn
に送りこみ、支配者を倒させた。

最後、一部始終を見ていたスーツ男はFreemanを
政府に特殊兵士として斡旋し、FreemanにYes/No
の選択を迫る。それがラストのポータルが出る場面。

60 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:53
ドリキャスでハーフライフ出るらしいけど
日本でも出るのかなあ
だったらやってみたいな
オリジナルシナリオらしいし

61 :56:2000/05/18(木) 06:47
>59
なるほどね〜。
あのスーツ男ってゲーム中に影をちらつかせてて
(ドアの向こうでネクタイを直してたり)
X-filesチックで良いんだよなあ。

>60
これですかあ。
http://www.gamecenter.com/Peeks/Gamegrab/Halflifedc/

でもドリキャスではコントロールデバイスってどうするんだろう。
FPSと言ったらやっぱりキーボード&マウスでしょうに。

62 :60>61:2000/05/18(木) 07:31
そうそうそれです
画面きれいですよね
DC版Q3Aはマウスとキーボード対応らしいので
これもそうならいいな

63 :84>57:2000/05/18(木) 18:32
ありがとうです。参考にさせていただきます。
シングルプレイ面白いけど、イージーにすれば良かったかなあ。
でもまあ少し進みました。きっとまだ一割か二割ってとこでしょうが。
でかい扇風機を回して空を飛びました。

64 :Armando:2000/05/18(木) 20:26
>63
ああ、そこはゲームの中でも山場の一つです。頑張りましょう。確かに
このゲーム、かなり難易度が高いですが、セーブの自由度が高いので、
こまめにセーブしながら試行錯誤を繰り返し、自分なりの攻略法を
トライしてみましょう。

65 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:09
買ってみたけどこのゲーム重いね。
Celeron300A@450MHz、RivaTNTなんだけど、20〜30FPSくらいしか出ない。
PC買い換えなきゃかなぁ。
ほかの人はどうよ?
どのくらいのスペックなら60FPSくらいでるんかね

66 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:24
シングル拡張パックのOpposing Forceはどうよ?
POについてた体験版やったけど、相変わらず凝りっぷりがタダモンじゃない。
工作兵が扉破るシーンは必見。タバコでバーナー点火すんなよ(笑)
もう売ってるのかな。今日新宿行って探してみる予定。

67 :>66:2000/05/20(土) 14:28
代理店版は発売日が延びてるので多分まだ出てないと思います。
http://www.cyberfront.co.jp/
Topページの下のほうに発売延期のお知らせが…。

海外ではとっくに出てるので、
直輸入してるショップに在庫を確認してみては?

68 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:49
むー、じゃあアキバばで行かんとダメか。
出る前にチェックしといてよかった。情報サンクス〜

69 :Armando:2000/05/20(土) 15:21
>66
新しく登場する武器が実にユニークです。

70 :>65:2000/05/20(土) 18:22
Direct3Dじゃなくて
もちろんOpenGLでやってるよね?

グラフィックも重要だけど、
サウンドにも凝って見ると面白いよ。
このゲームにはA3Dの方が向いてるかな。
音で敵の位置がわかります。

71 :66:2000/05/21(日) 06:20
輸入版なかったよ(;´Д`)
代理店版出るまで待つか。トホ

72 :Armando:2000/05/21(日) 15:46
私のサウンドカードはクリエイティヴだから、EAXの方になるけど、
確かに「それっぽい雰囲気」という感じでまだまだサラウンド音響を
本当に生かしているとはいいにくいね。A3Dの方がいいかもしれない。
CPUのパワーを喰うけれど。将来的には、映画のように5.1チャンネル
でそれぞれのスピーカーへの音響を独立して処理する機能をハードウェア
処理できるようにしてほしいなあ。

73 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:16
5.1chスピーカー欲しい〜

74 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:47
age

75 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:02
やっぱA3D買おうかなー
音で方向わかるってのは良いよねえ
でもなに買えばいいのかさっぱり・・・

76 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:55
おれはモンスターサウンドってのを買いました
8000円程度。

おとの方向がバッチリわかるので
CSだと効果覿面。
もうこれなしだとろくに勝てないはず。

だって敵が曲がり角からいつ姿を現すか
かなり予測がつくもん。先攻で撃てます。まじ強力。

77 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:56
FireArmsが1.2になったね
なんか1.0がインストールできなくて困ってたんだけど今回は出来ました
何故かFireArmsフォルダが出来てたので
これ消せば1.0もインストールできたのかも、今考えると
で、ちょっとやったけどまあまあかな
今後に期待って事で

78 :75>76:2000/05/22(月) 07:00
むむむ!やはりそうですか
きょう買ってこよっと

あと覿面ってこう書くのか。初めて知った。ありがと(w

79 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:31
もう手遅れか?>78
HLはA3D2.0だから
Vortex2と言うチップが載ったのじゃないと駄目よ。
モンスターサウンドならMX300ね。間違ってMX400を買わないように…
ドライバはリファレンスのVersion 4.06.2048を速攻でインストールね。
http://www.aureal.com/newa3d/download/drivers.asp

80 :78>79:2000/05/22(月) 11:24
あぶね
他のとこ行ってからいったん家に帰って良かったー
thx!

81 :Armando:2000/05/22(月) 14:13
Aureal大丈夫かなあ。Yamahaあたりが買収してくれないかな。
あそこはサラウンドに熱心だし。Yamahaもそんなに余裕ないか。
パワフルなCPUがそろってきて、A3D有効にしてもそんなにフレーム
レートが落ちなくなってきたんだし。

82 :HLじじい:2000/05/22(月) 17:10
ワシ、このゲームやるとよく3D酔いするんよ。
ぼら、サイドステップするときに、画面が若干傾くじゃろ?
それのせいなんじゃ。
なんとかならんもんかのぅ。老人にはちとツライわい。

83 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:22
買ってきました、モンスターサウンドMX300
結論、俺かなりパワーアップ
あと金がないからってあんまり安いスピーカー買うのはどうかと思った

84 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:38
ハーフライフ2出ないかな〜
いや1もまだまだやってるけどね
つーか続編出たら題名がカウンターストライク2だったらどうしよう・・・・
ハーフライフ2は追加シングルマップ・・・・

85 :海老仙人:2000/05/23(火) 10:13
その前にチームフォートレス2を早く出してくれ〜。

86 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:23
TF2は新しいエンジン使うらしいからね
CSの存在もあるのでかなり練り混んでくるはずだし
当分先でしょう
うーん冬かなー

87 :>84:2000/05/23(火) 13:48
うう、その流れって嫌だなあ。
シングルあってのハーフライフだと思ってるから
Q3A、UT化されると困る。

88 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:25
DC版早くでないかな〜
日本語版希望

89 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:46
長いなあシングル
もうかなりやってるよ
でもこれ終わってもMODもいっぱいあるしなあ
当分飽きそうもありません

90 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:07
ハーフライフ向きのグラフィックカードってあります?
3,4万位で

91 :海老仙人:2000/05/25(木) 10:12
GeFORCE2がいいんではないでしょうか。
OpenGLならHW T&Lが利いて快適かと。

92 :90>91:2000/05/25(木) 14:49
なるほど、どーもです
給料出たら買いにいってこよー

93 :>89:2000/05/25(木) 15:27
でも、最後のほうへなるぜ
やっぱ途中がいちばんおもしろい

94 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:20
CSってみなさんどこでやってます?

95 :海老仙人:2000/05/25(木) 19:58
いつもはJOINTとかでやってますが、最近は、
つーかさっきはKOR-In Edge Clanでやってました。
最大30人でPINGもそこそこ。気に入りです。

ちなみにTomikawaという名前でやってますんで、
見かけたら声かけてくだされ。

96 :94>95:2000/05/25(木) 22:36
すみませんがそのKOR-In Edge Clanてとこの
アドレス教えてもらえないでしょうか
行ってみたいです
日本のサーバーですか?

97 :海老仙人:2000/05/26(金) 09:31
アドレスは、211.56.236.11:27015です。
さっき行ったら、最大人数は20人になってました。

日本のサーバーではなく、韓国のサーバーみたいです。
KORって書いてあるし。

98 :>97:2000/05/26(金) 13:09
ごっちゃんです
今日の夜行ってみます

99 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:41
俺プレイヤーが20人以上居るところに
入れたこと無いんだけど
接続の途中で切れちゃう
もちろん定員まだ余裕ある時ね
fullじゃなくて
なんだろー?

100 :いえーい:2000/05/26(金) 14:22
100げっと

101 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:16
やっとXenに来た
もうクライマックスかなあ
それにしてもXenきつい・・・・

102 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:17
マルチプレイでCDキーチェックが突破できないいいいいいいいい
どーすりゃいいいいんおおのおおお

103 :>102:2000/05/27(土) 03:46
CDに傷がついてたりしませんか?表面をきれいにしてみるのも手かも。
ドライブとかとの相性もあるのかなあ...。そうなると、ひどい話ですね。

104 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:46
買え


105 :海老仙人:2000/05/27(土) 11:07
>102
面白いゲームなんだからちゃんと買えよ・・・。
つーか、ワレズならワレズらしく、こっそり
goo辺りで検索しなされ。
「half life key」で一発だったよ。
ちとショック。

106 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:24
チームフォートレスクラシックって
クラシックじゃないチームフォートレスもあるんですか?

107 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:55
おいらもショック。いいスレッドだったのにワレちゃんがいて萎え。

108 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:50
何とかシングルクリア
次はhardやろっかなあ
でもxenクリアできないかも・・・・

109 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:53
水曜日には1.100パッチが出るねー
どんな風になってるのかなあ

110 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:40
久々に大きなパッチだね
どうなのかねえ

111 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:48
CS上手くならない
難しいねえ
何かコツは無いのだろうか

112 :いわい:2000/05/30(火) 09:46
秋葉でHalfLifeの三本セットになってる奴売ってたから買っちゃった
CSおもしろいねー
どっかいいサーバーないかな

113 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:12
はいはい
あげますよ

114 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:18
CSでマップのvoteとか
誰かをキックするコマンド教えてもらえないでしょうか

115 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:34
mapはadmin_vote_map map名
キックはわからんです。
確かにサーバー側にadmin modだかってのが入ってないとダメ。
edgeは入ってますね。他はどうだろ?

明日出るみたいですね、cs6.5。もう少しバランスが良くなってる
といいんだけど。

116 :115:2000/05/31(水) 00:46
>111
私も下手ですが、下手なりにフラッグ稼いでます。

装備的にはアーマー優先,武器はMP5が最初はお勧め。
お金が多少あっても、無理に高い武器買わないであとに
取っておくとかセコイ事してます。高い武器は必死に生き残って
拾うのがお得です。

で、無理な突っ込みはやめて、マップをしっかり覚えて
危険なポイント=敵のキャンプポイントを熟知しておきます。
T側だと逆にキャンプする事になるんで、CTの進入ルートを
抑えておく。

打ち合いでメインウェポンの弾が切れたら、リロードでもいいですが、
武器変える方が速く攻撃に移れます。が、これで倒せないとヤバイですが。
相手と近ければナイフの方がいいです。
なんて基本的すぎな事ですが、参考までに。

117 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:22
>115
HL持ってないんだけどなんかスゲーおもしろそうだ
ただ、HLって酔うんだよなー
微妙な惰性というか、ステップしたときに微妙に傾く
のが原因だと思うんだけど・・・
体験版だと設定できなかったけど、製品版だとあれ消せる?

118 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:30
>117
カウンターストライクの歩き方というか視界なんですが
HLと結構違います。実は。
ちょっと広めな感じ。
一人プレイ久しぶりにやったら速く感じたもん。あるくのが。
いまいち参考にならんね。すまん。

119 :111>116:2000/05/31(水) 05:30
ありがとうございます
参考にしてがんばります

120 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:37
>115
admin_vote_kick 相手の名前

これで蹴れます。でも賛成票が過半数とか必要だけど。

それとCS6.5も明日なのか。
HL本体パッチもおとさにゃいかんし
こりゃ大変だわい。

>111

CSはフラッグじゃなくて金だと思うがのう。

まあ、だましあいのゲームなので読み勝ちを心がけましょう。
チャンスを見逃したり、ピンチに我慢できないと哀れ蜂の巣に。
しかしこれは上級者でも結局むずかしい。
マップをよく知って、相手の裏をかく遊撃隊専門でイイかも。
裏をかければ一人くらいはいけるぜ。ダメならダメで即死ですっきり。

121 :117:2000/05/31(水) 06:01
>118
おお レスthx
なるほど望みはありそうだ
体験版でCSはもちろんプレイ・・・できないよね?
ふーむ、製品版買ってみるかな。だめもとで

122 :120:2000/05/31(水) 06:35
>121
ってハーフライフ本体もかなり楽しめますが。保証できる的。

ステージのおもむき・仕掛け十分、スリル満点、ボリュームたっぷり。

一人用のための追加シナリオモジュールも一杯ある。
DLしまくれ。かなりげっぷでるぞ。オレも最初はそれが目的だった。

で、そこら辺全部やりつくして飽きたので
じゃあ動作が重いと言われながらも、流行ってる、
実銃マニアがQ3の激しさから逃げだした末の
居場所、つーイメージのHLマルチでもやってみっか、
と最初に手を出したのがCS。

オレのマルチゲーム人生180°大転換。

123 :117:2000/05/31(水) 08:26
>122
それがあかんのだよ・・・DEMOやってみたんだけど
サイドステップした時画面効果でゆれるでしょ
あれでスゲー酔っちゃうからシングルは無理・・・
CSも酔わない保証はないけど、ちょっと違うらしいんで
そこにかけます(W

124 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:27
マトリックスハーフライフやりました?
すげえ笑った
ちょっと面白いかもこれ

125 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:02
パッチ延期だって!
むむむ
TFCの1.5が含まれてるみたいだからはやく出してくれ

126 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:37
CSの6.5早く出して欲しい

127 :海老仙人:2000/06/01(木) 10:27
早くスモークグレネード使いたいよ。

128 :>123:2000/06/01(木) 10:28
CSは他に比べるとあんまり酔わないって噂
俺自身は全く酔わないのでわからないけど

129 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:36
CS初めてやった
今まで俺は何をやってたんだ
UOとかEQなんてやるんじゃなかった
ああいうのは向いてないや俺

130 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:43
CSもHLもパッチ出てないじゃん!
だまされたー
のびのびじゃのう

131 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:46
みんな海外のサーバでやってるの?
重くない?

昨日フランス語っぽ会話してるサーバでやったけど重くてたまりまへん

132 :>131:2000/06/02(金) 05:00
俺CSは海外
日本うるさいんだもん、キャンプとかに対して
俺も嫌いだけど、いろいろ言い過ぎ
海外でも言ってるけどさ

133 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:16
CSって面白いねえ。
今までやらなくて損したよ、俺も。
めんどくさくないし、いいね。

134 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:25
あげ

135 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:37
なんかテロリストのスキン追加されるみたいね
山賊みたい

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)