5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSXのゲームで

1 :名無しさん:2000/03/29(水) 13:24
小学生の頃、MSX(MSX2かどうかかわからないんですけど)で
上から見下ろし型の、鉄砲もった人が主人公で敵が犬みたいなのとかがでてくる
ゲームわかりませんか?音楽がけっこういい感じで不気味で、プレイしたいんですが
わからなくて。カセットの色は、赤紫色をしてたと思います。

2 ::2000/03/29(水) 13:25
↑のゲームの名前、教えてください

3 :名無しさん:2000/03/29(水) 13:58
がんばれ五右衛門ですか?

4 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:22
フロントミッション?

5 :4:2000/03/29(水) 14:22
フロントミッションじゃねえや、フロントライン?

6 ::2000/03/29(水) 14:44
>5
う〜ん、それが名前までは思い出せないんですよ。。。すみません
せっかく答えてくれたのに。
MSXのゲームカセットどっかで売ってないですかね。。。。。


7 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:47
どんな感じに移動できますか?
背景がどんな感じかはわかりませんか?

8 ::2000/03/29(水) 15:00
>7
どちらかというと、ゼルダの伝説(FC)みたいなやつです。
画面はし端っこに行くとゼルダはスクロールして次の画面が表示されますが、
そのゲームは端に行くと画面がパッとかわったと思います。
あと、敵(犬くらいしか思い出せません)が追いかけてきて、画面がパッとかわっても
敵は追いかけてきます。背景は。。。なんか洞窟。。。?みたいな感じでした。

9 :名無しさん:2000/03/29(水) 15:04
メタルギアじゃねえの?

10 :>6:2000/03/29(水) 17:42
マックスロードに行きな。

11 :名無しさん:2000/03/29(水) 18:11
たぶん忍者ハットリ君だよ。

12 :ななしさん:2000/03/29(水) 18:15
私もメタルギアだと思う

13 :名無しさん:2000/03/29(水) 20:21
実はサンダーボルトとかね

14 :・・・・・:2000/03/29(水) 21:16
メタルギアの限定版かってみれ
たぶんふぞくのおんがくしーでーで
きける。


15 :名無しさん:2000/03/29(水) 22:17
スーパーランボーでわ。

16 :名無しさん:2000/03/30(木) 04:46
・・・アシュギーネは飛び道具使ったかな・・・

17 :名無しさん:2000/03/30(木) 06:12
なんとなく便乗で・・・
メタルギア続編のデキは良かったんでしょうか?

18 :>17:2000/03/30(木) 07:47
ソリッドスネーク?
俺的にはシリーズ最高だよ。
PSのも嬉しかったけど。

19 :名無しさん:2000/03/30(木) 10:09
トランキライザーガン、、、なわきゃねえか

20 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:13
ファイナルゾーンじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)