5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっかUOのオープンサーバー開いてるところ、無い?

1 :もちUO1ね:2000/03/30(木) 12:48
個人で無料でUOのサーバーを開いているところがあったと思うだけど、
どこか知っている人、教えて〜

2 :いわい@WAKOKU:2000/03/30(木) 13:20
http://www.eurus.dti.ne.jp/~zzz/index.htm
多分日本ではいちばん有名?
よくUO系掲示板で宣伝書いてる

3 :七誌:2000/03/30(木) 22:33
あぁ、よくみるな。
チョーうざい。ぜってぇ行かない。

4 :提督のケツだ、ん。:2000/03/30(木) 22:52
>3
なんで?

5 :ななしさん:2000/03/31(金) 01:42
ホコリ被ったUOを取り出して
試しに入ってみるね

6 :いわい:2000/03/31(金) 11:11
うざいよね
この前RM取引のHPにまで書き込みやがった

7 ::2000/03/31(金) 11:20
HPに行ってみたけど、なんか管理者の権利をカサにかけてる感じがした。
俺は偉いんだぞ〜、みたいな。
とりあえず、入ってはみるけれど・・・


8 :七誌:2000/03/31(金) 12:53
取りあえず感覚はやめたほうがいいぞ。>1
変なパッチあてられてホンモノの方のパッチがあたらなくなって
下手すっと再インストールするハメになるし。

そういうことあるからバックアップとっとけ、って説明が表に
なされてない時点で全くダメ。悪いこと言わないからやめとけ。

9 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:57
あれ…同じ事考えてる人いたんだね。
あそこのGM@`チョコチョコ邪魔なんだよね@`
前なんかブリ銀前に地上も走れる魔法の船ってので登場しやがったよ(笑
通行の邪魔なんでさっさとどいてくれって感じだよ(笑
それと意味も無く登場しないでくれよ(笑

10 :>9:2000/03/31(金) 15:03
うわーーー・・・
そいつ痛いね・・・・

11 :>9:2000/03/31(金) 15:08
愉快な奴じゃないか、保護すべきだよ。

12 :1:2000/03/31(金) 15:17
別に俺は本物のUOサーバーでプレイしているわけじゃないし、
するつもりもないから別にいいよ。
単なる暇つぶしにいいかな〜って思っただけだから。

13 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:45
王様気分を味わいてえんだろ。
そこのサーバの場所EAあたりにメールして
目覚ましてやれよ(ワラ


14 :>13:2000/03/31(金) 15:50
メールしたら何かなるの?別に問題ないでしょ?

15 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:54
警告だけで済めばいいけどね。訴訟されないように気をつけろよ。
オフラインエミュで個人的にやるのは問題ないけど、公共の場所で
サーバ開いちゃったりしてるのは問題大アリ。
ちなみに、金取ってないからとかは全然関係ありません。


16 :>13、15:2000/03/31(金) 18:42
まあ、つぶさないで、2ちゃんで占拠した方がオモシロイかもよ?

17 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:54
今、サーバー止まってるよね??

18 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:10
なんかここのGMの横暴に耐えかねて「ASTRO」
って名前でキャラ作って(GMのハンドル)
素っ裸で街中でPCに殴りかかってるやつがいたよ。
アレは大爆笑だった。「俺に従え!」とか幽霊になっていってんの。

19 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:21
おい、誰か黒髭巡査で特攻してきなさい(笑

20 :名無しさん:2000/04/01(土) 00:24
>1
GMの思いつきの適当イベント等についていけたり、
ブリ銀前で偉そうにふんぞり返っているGMをどうとも思わない器量があるならやって損は無いと思う。

俺は駄目だった…

21 :名無しさん:2000/04/01(土) 00:53
なんか怖いもの見たさで行ってみたくなってきた・・・。
何人くらい常駐してるの?

22 :20:2000/04/01(土) 02:13
俺がやってた頃だと…常駐は40人いるかいないかって所じゃなかったかな
だから誰かが誰かを殺害(PK)するとたちまち誰がやったか分るくらい小規模だったと思うよ
今はどうなんだろうね…

23 :1:2000/04/01(土) 15:42
なんかUOをインストールしても起動時の本家パッチサーバー接続の
ダイアログで全然接続されないんだけど、なんでかな?
もう初代UOは遊べないのかな。
当然2のサーバーにも入れないし、なんか空しい・・・

24 :全部削除してから:2000/04/01(土) 15:51
もう一回インストールすれ。
IDとPASSさえ覚えとけば大丈夫。


25 :1:2000/04/01(土) 17:20
>24
削除して再インストールしても駄目でした。

Connecting patchserver ***.***.***.***:8888

から先に進まず、しばらくするとコネクト出来ないっていうエラーが
でます。ひょっとして専用線だと駄目なのかな?
Clientを立ち上げても「Verifying Account...」で止まってしまいます。

26 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:23
パッチサーバーのアドレス変わってるはずだから、
コンフィグ変える必要あるはず〜
公式サイトあたりで調べてみれ。

27 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:48
以前どっかのUO BBSに対処法が寄せられてた。その転載。

Verinfoというファイルをエディタで開いてみてください。
次にDOSプロンプトを開いて
ping compassion.owo.com
と入力して表示されるIPアドレスをメモしてください。

Verinfoファイル内に「207 *** *** ***」と 言う部分を
上で調べたIPに書き換えてください。
このとき、207.239.***.***のようにピリオドを使わず
必ず半角スペースでIPを記述しないと正常に動作しません。

尚この方法は公式に発表された物ではないから
自己責任でやってください、みたいな事も書いてあった。

28 :Nashimotoリポーター:2000/04/02(日) 23:33
今晩は。芸能リポーターの梨本です。
Dejavuに突撃取材をして噂のGMを見る事が今回の目的ですが
ブリ銀で張ってますが今だ姿を表さないみたいです。
>21
テレホ外だと4人しか見ませんでした(午後6時からはじめて)
その内3人はヒマなPKみたいなので張り込む僕を4回ほど殺していきました(笑

…っていうかなんで赤ネームが街にいるんだよっ(笑

29 :Nashimotoリポーター:2000/04/03(月) 00:02
すみません補足です。
なんかこのシェード(Dejavu)にログインするのって無茶苦茶遅いんですが…(5分位待たされる)

30 :Nashimotoリポーター:2000/04/05(水) 01:42
今晩は。芸能リポーターの梨本です。
結構張ってるつもりですが未だ出ません。
あまりにもヒマなので街にうろついてるPKおちょくって遊んでいたら
どうやら彼の絶対殺すリストに入った模様です(笑
規模が小さいからしょっちゅう同じ人と逢います。
なんか田舎のヤンキーに付け回されている気分だ…(笑

31 :名無しさん:2000/04/05(水) 03:51
梨本さんガンバ!

32 :Nashimotoリポーター:2000/04/05(水) 06:55
おはよう御座います。芸能リポーターの梨本です。
ブリ銀でhideして張り込んでいますが未だに…

仲間募集掲示板からの抜粋です(24時間後に消すらしいのでフリ鯖にUPしました)
http://nettaxi.com/citizens/boyakky/party.htm
どうやら
GM=Vice氏(Dejavu最強のPK)説が発覚した模様です。
私が発見した時は既に板はIP非表示になっていた模様です。(すいません(´Д`;)

>31さん
応援有難う御座います例え田舎ヤンキーに何回殺されようが、何度罵倒されようが戦場ジャーナリストの私は負けません。

33 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:50
Nashimotoさん以外乗りこむ人はいないのかな〜。

34 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:03
やろうかとおもったけど、どうもGMがむかつきそうだから
もうしばらく様子見てみよう。

しかし32の掲示板見てきたけど笑えるな。
んで、未だにそのVice君は活動してるのかね?
知ってる人教えて。

35 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:42
GMは宣伝するくせに人が増えたら面倒だからとメンテナンス放棄。
まったくのクソサーバーだった。俺も速攻辞めたよ
GM=Viceは結構言われてたな。めちゃくちゃ怪しかったからバレバレだったけど。
他にもBBSで否定意見がでてきたら速攻でBBSごと削除とかやってたな

36 :銃夢:2000/04/24(月) 08:01
3月半ばに大荒れして人なんてがらがらに減ったのに
まだそいつらの分やら一見さんやらカウントに入れて
「200人突破!!」とか言ってるあたりがねえ。

37 :名無しさん:2000/04/24(月) 08:09
街中でViceで襲われて散々文句言ってやったら
即行くとこ行くとこにクソ強い敵置きやがる
GM本当に頭やわいんで行かないほうがいいよ
あそこでやることすべて無駄になる
第一人いないしね

38 :37:2000/04/24(月) 08:20
あー、んでその「18」で言われてるニセアストロ
実はオレなんだけどさ
あの後即牢獄入れられて別キャラ作って脱獄して
そこにいたメンバー全員で幽霊になって銀行前に陳列って感じだな
そんとき10人くらいいたんだけど街中で殺し合いしてみんな赤
になったんじゃね?
その後やめたんでどうなかったはあれなんだけどこの前入ったら
ホント人いなかったね


39 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:52
んで、他にオープンサーバーは無いの?

40 :名無しさん:2000/04/24(月) 13:01
http://genesis.fu-ta-ba.co.jp/
元々スタクラのサーバーなんだけど、
UOもやりはじめたみたい。GM募集してる。

41 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:28
掲示板を見てみると
GMの適当さに呆れて抜ける数少ない常連達続出中。

42 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:55
抜けるというか、つぶれちゃったのね...。
潰れた事に関してGMのコメントが無いのが涙を誘います...。

43 :復活!:2000/05/05(金) 05:05
だそうです。
さて、どうなるんでしょうかね?


44 :名無しさん:2000/05/05(金) 05:09
エロゲー板に入れなくなってる。何で?

45 :名無しさん:2000/05/05(金) 18:46
>44
入れるよ。

ま〜た、データふっ飛ばしやがったのか…
これで2回目だよ…
1回目にデータ飛んだ時、鍛冶屋GMまでいったキャラいたのにさぁ〜…(ここで見限って捨てた)

46 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:11
3度目の正直あげ
http://www.eurus.dti.ne.jp/~zzz/
ついでにスポンサー募集中(笑

47 :46:2000/05/10(水) 04:25
あれ、『Iogim』ってのにいくと
http://www.sys.gr.jp/ticket/
ってのにいくけどこれ何?バナクリ?

48 :46:2000/05/10(水) 04:28
掲示板より

あのね… No: 159 [返信][削除]

投稿者:一言くん 00/05/10 Wed 04:20:53
ここのページなんですが
本家の方にアドレスややっている行為等をメールさせていただきました

オフラインエミュで個人的にやるのは問題ないんですが
公共の場所でサーバ開いている場合は法に引っかかります
ちなみに、金取ってないからとかは全然関係ありません


誰だ密告ったのは!(笑

49 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:03
密告されたのか。
どうするviceくん?


50 :viceの行動:2000/05/10(水) 05:08
掲示板ごと削除すると思う
CGIに不都合が出たのでとか言っちゃって
密告に関しては知らんフリ

51 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:22
おいおい、反論されてんじゃねーか

52 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:51
でも料金取ったりとか、商業的ライバルになるわけでなければ
黙認という方針らしいけど。<エミュサーバ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)