5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FREX-VR買うチャレンジャーいるかー?

1 :腐れPCゲーマー:2000/03/30(木) 20:53
↓は、こういち氏のFREX-VRのレビュ―だ。
http://koichi.nihon.to/in/frexvr1.html
フレックス・ジャパンはこういち氏のサイトのスポンサー様なので
多少このレビュ―については差し引いて考える必要があると思うが、
このFREX-VRはとても面白い代物だと思う。
ただ値段がバカ高いな。だいたい25万もするぞ。

さて、真のPCゲーマーの諸君。
これを手にしてPCゲーム界最強の覇者を目指すものはいるかね

2 :腐れPCゲーマー:2000/03/30(木) 20:55
ちなみにオレのまわりでは、ぜひ買う!っていう人はいない(オレを含めてね)。
なにぶん値段がな〜、PC一台買えるほどだからねー(しかもいいやつを)

3 :名無しさん:2000/03/30(木) 21:25
ソニーのPC Glasstron(PLM-S700)のほうが高いですよ。
定価29万8000円
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Consumer/Peripheral/PLM-S700/


4 :腐れPCゲーマー:2000/03/30(木) 21:38
ぬぅー、30インチの迫力か。確かにすげえな。
しかし、このFREX-VRはヘッドマウントディスプレイとマウスが
連動するんだぜ。
首をくるくるまわせばゲーム内でもその動きが反映されるから
おりゃこっちのFREX-VRの方がすごいと思うのだが。

5 :名無しさん:2000/03/30(木) 21:54
FREX-VR
最大解像度1024×768(60Hz)
PC Glasstron
最大解像度800×600(56/60/72/75/85Hz)

FREX-VRの方がいいかも

6 :名無しさん:2000/03/30(木) 22:54
>首をくるくるまわせばゲーム内でもその動きが反映される
マウス無しでクエーク3とか快適にできるの?

7 ::2000/03/30(木) 22:55
欲しくなって来た。
>FREX-VR

8 :7:2000/03/30(木) 22:57
訂正 名前:2→5

9 :名無しさん:2000/03/31(金) 03:10
>首をくるくるまわせばゲーム内でもその動きが反映されるから
フッいずれ出るとは思ってたよ・・・
ッ〜〜欲しーーーー!!!!!!!!!

10 :取りあえず:2000/03/31(金) 03:17
首疲れそうだな@`と言っておこう(ありきたり)
まぁコリャ高すぎるねぇ…

11 :腐れPCゲーマー:2000/03/31(金) 08:36
やっぱそうだよな、オレもマジで欲しい!が値段がなあ...。

>6 うん、どうやらマウス無しでいけるみたいよ。
レビュ―ではQuakeやUnrealで試したようだけど、HMDがマウスの代わりになるから
プレイ中手にしていたコントロールデバイスはジョイパッドだけだったよ。
う〜む、キ―ボードさえ使わなければ操作性には問題なしなのかな。

あとMechWarrior3とかでも使えるって。そしたらコクピットに乗った感じで遊べるのかねー。
そういうのってガキの頃に憧れたもんな〜。くぅ〜やってみたいなー。


12 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:35
よほどきっちり調整されていない限り、酔ってゲームにならないと思う。
でも、ロボット物やフライトシムで試してみたい気もする。



13 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:53
>FREX-VR
ヘビーギア2で使ってみたい。
十万ぐらいだったら買えるんだけどなぁ

14 :名無しさん:2000/03/31(金) 17:55
でもビデオ入力のみ、立体化にはエルザのビデオカードが必要ってのはなあ
あとあのスタンド、、嫌過ぎる
赤外線使ってスタンド無しにならんかなあ

15 :腐れPCゲーマー:2000/03/31(金) 19:02
>立体化にはエルザのビデオカードが必要
これマジ〜?だったらすごい使えんな。
プレイオンラインには"ERAZOR3と組み合わせて"と書いてあったしな〜。
>あとあのスタンド、、嫌過ぎる
これオレも分かるよ。クリエイティブの4スピーカー持ってるけど、
あれほんとに後ろのリアスピーカー邪魔だからね。

う〜ん、値段の高さだけじゃなくその他にも購入には
ハードルが高そうだな。
やっぱりFREX-VR買うゲーマーはほとんどいないかな、残念。

16 :名無しさん:2000/03/31(金) 23:50
妥協してアイスクリームでええんちゃう?安いし。
HMDはまだ敷居が高すぎるよ。これからだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)