5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジック:ザ・ギャザリング完全日本語版

1 :名無しさん:2000/04/01(土) 23:54
晴れて新しいパソコン(Pen3-500)を手に入れたので、以前は快適に
遊べなかったPCゲーム版「マジック」をやろうとしたのですが、
今度はゲームスピードが速すぎて、フィールド上の自分のキャラの
動きの速さに操作が追いつかず、とてもプレイできません。
どなたか良い対処方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか?

2 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:25
うちは遊ぶ以前にデッキビルダーが不正終了しやがります。
答えてあげられなくてごめん。
呪うぜメディアクエスト。

3 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:29
デュエル前のコイントスとか、WASP等で戦闘が泥沼化しているときに
フリーズしまくりやがるのでかなりムカついたゲームの一つ。
それでも3600年の平和を手に入れた。対処方法は解らんス。ごめんね

4 :訂正:2000/04/02(日) 03:30
フリーズ→不正終了

5 :ぼくちゃん:2000/04/02(日) 03:40
昨日、秋葉原に行ったんですけど
新品の英語版1000円、同じく拡張キット1000円だったので、
衝動買いしちゃいました(テヘ

6 :>1:2000/04/02(日) 08:02
速度もダメなんですか?
遅いマシンでやったときも、操作性いまいちでしたが。
トレーディングカードゲームという元ネタはよかったし、
あいかわらず本格的なものは出ていないので、
いまからでもバグフィックスしてほしいのだけど、だめだろうなぁ。

7 :名無しさん:2000/04/02(日) 13:50
一体どんなゲームなの?
一年前まで実際のカードの方やってて、大会とか出まくってたから。
やってみたいんだけど。実際のカードが使えるんでしょうか。
ネットゲー?

8 :名無しさん:2000/04/02(日) 20:24
一番最初の奴は普通にデッキ組んで闘うモードと
ストーリーモードだったかな?
ストーリーモードはカード買ったり奪ったりして
デッキを強化していきます。
でも1色しか選べません。

9 ::2000/04/03(月) 02:46
ネットじゃないのね。
誰と戦うの。

>でも1色しか選べません。

クソゲー決定


10 :諦めて:2000/04/03(月) 03:06
ゲームボーイでカードヒーローやりましょう


11 :>7:2000/04/03(月) 03:09
当然ネットでの対戦もできる。
発売当初、俺は結構遊べたよ。

12 :6>7:2000/04/03(月) 04:31
ルールは第四版までサポート。エキスパンションも結構出てました。
シールド戦も対応。
敵はいくつかのデッキの使い手が選択できたり、
RPGモードで雑魚敵とかと戦えました。
ルールの再現は、よくできていたし、
歯ごたえあったと思うのですけど。
それだけに不具合が多いのがヒジョーに残念でした。
カードに投資するのに飽きた人とか、相手いない人とか、
わざわざ大会でない人とかに需要あったようです。
今だとMTGは小説版がどうなったのか気になるなぁ。

13 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:59
>>でも1色しか選べません。
>クソゲー決定

早まるなって。
スタート時に、プレイしやすいように1色だけを
選択するだけで、ゲーム中にどんどんカードが手
に入って、全部の色で好きにデッキを作れるよん。
#でも、最初に1色だけだったか、本当に?

結構前に遊んだから、詳細を忘れちゃったけど、
暇つぶしにはなったよ。
でも、敵は頭が悪いッス、やっぱり。無限ルー
プっぽくなって、カードを全部使っちゃうこと
も多かったし。敵のデッキのコンボにハマって
オオマケ食らうこともあったけど。

ゲームで遊ぶ自体は悪くなかった。
が、メモリをバカスカとって解放とかしてない、
回し使いしていないようで、プレイ時間が長く
なればなるほど、恐ろしく遅くなっていくゲー
ムでした....ま、これがクソゲーと言われる理
由でしょうね。

私は嫌いじゃなかったけど。バグを直せば、良
いと思うんだけどなぁ〜

14 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:49
やってる奴らがドキュンなのでクソゲー決定

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)