5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界初!ナッパが対戦格闘ゲームに登場!!

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:52
http://hb4.seikyou.ne.jp/home/f-rap/bfmain.html

原作に忠実すぎるナッパが最高です。

2 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:52
やったが超クソゲーじゃん。
スピード感、キャラの豊富さ、システム、音楽、操作性
どれを取ってもMUGENの方が1000倍は上。


3 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:14
うむ、ダウンロードする価値無しですな

4 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:20
ノリだけでゲーム性はクソだった。
ところでMUGENて何?

5 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:31
>4
フリーソフトでDOSで動くので軽い、スペックが低くても遊べるってのが特徴の格闘ツクール。
音楽にMIDI以外に自分の持ってるMP3も使用可能ってのがオレは嬉しい。
キャラはあちこちでいろいろアップされている。
もちろん自分でキャラを作ることも可能、ただし要英語ってのが人を選ぶかな。

とりあえず
http://i.am/zakro
↑ここで情報収集してみそ。


6 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:43
MUGENってフリーソフトだったのか。
ちなみに市販されてるアスキーの格闘ツクールってのは持ってるんだが
どっちが出来いいのかな?
まあ市販のとと比べたらフリーはョボくて当然なのだが、
このスレッドのゲームみたいに落として寒いのもアレなんで
どのぐらいの出来か聞いてから落とそうかと。


7 :名無しさん:2000/04/06(木) 15:11
MUGENのキャラは作る人によるなー
とりあえずSNK好きは一見の価値ありかと。
カプコンキャラも負けずと多いが。
ヌード物も多い(笑)


8 :名無しさん:2000/04/06(木) 21:25
1のリンクのとこ、
マリオの技は面白かったです。

9 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:06
SF-XVI(X68K)と比べてどんな感じでしょう?>MUG

10 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:36
>9
私も最近のSF-XVIは全然知らないので参考になるかわかりませんが。
まず大きな違いは自分の持ってるMP3を音楽として自由に使えるという点と
あとは1対1の対戦だけでなく、1対2、2対1、2対2で対戦できる
ことでしょうか。
あとコンボのカウントもしてくれます。

でもSF-XVIと比べるとまだまだ発展途上って感じです。
MUGENは去年の秋頃に出回り始めて、日本で話題になったのが
今年に入ってからです。
SF-XVIで慣れていると不満に思うところはキャラは出来あがってから公開
というのがSF-XVIでは普通でしたよね。
でもMUGENではとりあえず動けば公開、そこからどんどんバージョンアップしていく
という方法が海外でも日本でも常識みたいです。
だからキャラによっては素晴らしい出来のやつもあれば、発展途上のもたくさんあります。

まだSF-XVIに比べると歴史の浅いMUGENですが、DOSやWinのDOS窓で気軽に
遊べるので今後発展していく可能性は大だと思います。
音楽に自分の持っているMP3を自由に使えるのも良いアイデアと思いますし。
日本人のキャラクリエイターも凄く増えてきましたし。
もちろん海外にもたくさんいますし。
私も去年まではアスキーの格闘ツクールでキャラを作っていましたが
MUGENのほうが英語だけどいろいろ細かく設定出来るので
今年に入って乗り換えました口ですし。

2Dの格闘ゲームが好きでパソコンを持っているなら試す価値は
あると思いますよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)