5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AOKできないっす(ナミダ)

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:17
インストールしてゲームの設定していざ開始!ってとこで
なんか強制終了かかっちゃうんです。ランダムマップでも
チュートリアルでも何でもです。使ってるPCはあの粗ーてっくです。
救い給え・・・

2 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:39
コピープロテクトです(w

グラフィックアダプタとドライバ、 DirectX のバージョンの問題でしょう。
DirectXの新しいのは以下のURLより(6Mあるから気をつけて)
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=16828


3 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:56
早速のレスありがとうございます!
プレイできた暁には、キ○ガイみたいにやりまくるつもりなので
どっかで会った時はよろしくね!ホント面白いわ、このゲーム。


4 :1:2000/04/07(金) 21:10
上のリンクからDIRECT Xの最新版落としてインストールしたけど
やっぱダメみたいです。友人からの借り物でコピー品ではないです。
「RAGE PRO TURBO AGP (日本語)DIRECT X」
ってのがグラフィックアダプタのことですか?だったらこれが悪いんでしょうか?
最初にインストールした時はプレイできたのですが、HOT KEYを使うと
何故か強制終了されちゃうのでインストールし直したんですよね。
そうしたらプレイさえ出来なくなってしまったんです。
導き給え(哀願)

5 :名無しさん:2000/04/08(土) 06:33
おそらく、RageProのドライバーの問題かなと思われます。
http://support.atitech.ca/drivers/win98_4112560.html

ここで最新ドライバーをダウンロードしてみて、試してみてはいかが?
(上のドライバーは、Win98用です。また動作の保証はできません。)

6 :名無しさん:2000/04/08(土) 09:24
 取り合えずwin再インストールしてみては?
 sotecでも動いてる人いるよ。

 aokはOS不安定だとプレイ中に落ちて他人の迷惑になるのがオチ。
 気に入ったんなら買いなね。

 余談だけどクラックもベータパッチ物は同期エラー原因で迷惑すぎ。

 泥棒は一生シングル。

7 :便乗質問すいません:2000/04/08(土) 22:45
AOK再インストールしたら軍事ユニットをクリックしても
駐留と停止のコマンドしか表示されなくなってしまいました。
民兵+弓兵+騎兵を枠で囲っても陣形のコマンドや攻撃、防御のコマンドも表示されません。
これはどうやったら直るんでしょうか?
このままだと対戦するときにハンデになってしまうような気が…

8 :>7:2000/04/08(土) 22:51
あのね(^^;
右下にあるひし形のやつに歯車みたいなマークがあるだろ?
それ押してみな。

9 :1:2000/04/09(日) 00:03
RAGE PROのドライバ更新したけどだめでした。
OS再インストしたいとおもいます。
そこで最後にもう一つだけ質問させて下さい!
再インストールってどうやるんですか?
今手元にはPCに付いてきたWIN98のCD-ROMがあります。

10 :1:2000/04/09(日) 00:23
その際今HDDに入っているデータは全てあぼ〜んなんでしょうか?
それは困ります、物凄く。
新品のHDDを買ってきて今のHDDと付け替え
そこにOSをインストールする、という事は可能でしょうか?



11 :>10:2000/04/09(日) 00:39
起動DISKを作った後、WINDOWSのフォルダーを削除
起動DISKで立ち上げてCDからインストール、と言う手順だけでOK
基本的にデータは消えない
(必要なデータを退避後、インストール済みのプログラムが入ってるフォルダー
は手動で消して、再度インストールした後復元すれば良い)

何言ってるか判らないならやめてくれ。

12 :便乗質問:2000/04/09(日) 11:33
急にAoKが終了するのは何がいけないのでしょうか?

13 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:17
AOK安定のために

OSを安定させる、DirectXを安定させる(ドライバへの配慮)
中にはLANカードが原因となって不安定になっているケースもありました。

クラック使うな(ベータパッチ最悪。同期、消滅の元)
せいぜいCDパッチが許容範囲。CDパッチあててもやはり少し不安定に。

ついでに回線ぶちぶち切れる人はTAが原因の時も。
アイワ、サン電子が死んでます。TS128NSとかね。DPSモデムかましてね。

わかっているとは思うけど常駐切って、出来るだけ他のアプリ落として
9xカーネルはこまめに再起動。

14 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:41
>11
1じゃないしAOKやらないけど、
ありがとうー。すごく勉強になった。

15 ::2000/04/10(月) 02:45
どうもありがとうございました〜>8
もううちのパソコンじゃ駄目なのかと思ってました…(汗


16 :1:2000/04/10(月) 07:54
OS再インストールできました。万事うまくいったようです。
Hot Key使っても固まりません。
これでサボってる町の人も素早く見つけられます。
レス付けてくださった皆様、どうもありがとうございました!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)