5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DarkStoneセーブデータ救出

1 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:02
なんだかOSを入れなおすたびに退避しておいたはずの
セーブデータが死んでやり直しになると思ったら、

>バックアップしたセーブデータを他のパソコンにコピーしてもセーブファイルに
>プロテクトが掛かっていますので、お使いになる事はできません!

どうやらWin版シレンのように個々の機械固有の情報をゲットし、それが一致しないと
使えないようにしているらしく、OSを入れなおすとそれが書き換わるのでセーブデータが
使用不能になるらしい。しかしシレンはオンライン販売のプロテクトの一環だが、なんで
こんな無意味なことを?

この仕様は再インストールが必要になりがちなWindowsでプレイする
ゲームとしてはものすごーく不便なのですが、どうにか回避できない
ものでしょうか。


2 :名無しさん:2000/04/07(金) 16:34
俺それでやる気なくしてやめたよ・・・

3 :名無しさん:2000/04/07(金) 20:59
そういうバカなことをやるメーカーは、じきに消えていきますよ。


4 :つーか:2000/04/07(金) 21:12
DarkStone面白くないじゃん。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)