5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UltimaIXってコピーガードかかってるんですか?

1 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:02
なんか2枚目のCDがバックアップ取れないんですけど。

2 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:06
かかってないはずだけど

聞いた事無いし

3 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:09
B'sで吸い出そうとすると1%もしない家に読み込みエラーが起きます。

4 :つーか:2000/04/10(月) 00:15
いい出来のゲームなんだからちゃんと正規品で遊んでやれ。


5 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:19
>4
そうじゃなくてバックアップを取りたいんですけど。
自分は正規版を持ってますし・・


6 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:33
普通にファイルをHDDにコピーしてからライティングソフトで
コピーしてもダメなの?
別によさそうだけど。

7 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:43
B'sのフォーマットを「Dos/Windows」から「ISOに準拠」にしたら
吸い出せました。
これでバックアップ取れます。


8 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:55
バックアップしたCDでゲームしようとしたら
「正しいCDを入れてOKボタンを押して下さい」
ってダイアログが出る・・・


9 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:24
copy protection Detection 0.5 で調査したら
Protection found: SafeDisc って出た

うざすぎ

10 :>:2000/04/10(月) 01:59
バックアップって言葉は聞き飽きたよ。
んなことする前にディスクをきちんと扱え。
そっちのほうが手間も金もかからんだろうが。
ピーコ野郎は氏ね。


11 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:28
もういいよ
バックアップあきらめた

12 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:30
俺はバックアップ取るよ。
インスト時にいるだけのCDならともかく、毎回チェック来るようなゲー
ムはバックアップ取らないと泣き見ることがあるからね。

レア盤のアナログレコードじゃあるまいしたかだかゲームのCDをちが
うゲームやるたびに注意して丁寧にケースに入れてなんてやっていた
くない人もいるんだ。

のべつまくなしに死ねとか吠えてるとのど嗄れるよ。

13 :>12:2000/04/10(月) 02:44
キャディ式のドライブ買って、CD-ROMの数だけキャディ用意したら?
いまキャディ安いし、カートリッジ感覚で扱えて便利。


14 :ありたユウドウ:2000/04/10(月) 03:04
小細工で仮想CD化に成功。
4/5ぐらいの確率で起動にコケるけど、そこそこ快適。


15 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:00
いままでずいぶんCDROMメディアのゲームやってるけど、読めなくなったことはないなあ。
時間と手間をかけてバックアップとる気にはならない。
一度痛い目にあえば考え方も変わるのかな。
ひどいキズつけるひとはどういう扱い方をしてるんだろう。

16 :>15:2000/04/10(月) 04:02
前に踏みつけて割ったことが有る(笑

17 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:04
>12
きちんと扱え、っていっても毎回ケースに入れろとは行ってないぞ。
うちでは全部箱から出して積んでるけど1回も壊れたことがない。
普通につかってりゃまず壊れないよ。
壊れるなんてどうして考えるんだ?


18 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:42
割れ坊やだからさ…

19 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:46
SafeDiscでもCloneCD使えば問題なく焼けるんだけどね・・・。

20 :シャア:2000/04/10(月) 04:52
早速割れ坊や発見(w

21 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:32
本当に雑に扱ってるので結構傷だらけになる(笑
派手なプリントのレーベルのCDに重ねるとその状態で揺れた
り重なったりで細かい傷がね。
まあ実際に壊れたのは言うとおり数えるほどだけど、その結果
もう起動もできなくなり、買い直すのもばかばかしく捨てたもの
もいくつかあったわけだ。

たしかに手間とコスト考えると赤字なのかも知れないけど、現状
じゃ安心感のほうが上かな。
これ以上にプロテクト類が厳しくなって新たな投資とか必要にな
ってきたらそのときは赤字ってことで普通に使うのかも知れない
けど、せっかく今CDRドライブが手元にあって、多少手間だけど
バックアップ取れるんだからやっぱ取る(笑



22 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:33
↑揺れたり重なったり
訂正
揺れたり回転したり

23 :名無しさん:2000/04/10(月) 13:26
CDR持ってるけどめんどくさい、やらない。
扱い悪いから傷付いたりするけど、
動かなくなったら冷蔵庫に放り込むもん。

24 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:25
うちのCDRはCloneCDの書き込みに対応してないので
読み込みだけCloneCDでイメージを作り書き込むときは
B'sGOLDで書き込んでます。(*.imgファイルのみ)
これでたぶん行けると思います。

25 :24追加:2000/04/10(月) 17:27
データトラックの設定は「ISO規格」で書き込んで下さい。

26 :>24:2000/04/10(月) 19:13
ガーン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)