5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルタイムで参加できるRPGあったら教えて!

1 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:20
なんか海外と繋がってて、ドコからでも参加できるRPGがあるとか。
それをやるつもりでネット始めたけど、どうづればいいかさっぱりわかりません。
とにかくなんでもいいから、参加型のゲーム教えて!頼んます!!

2 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:19
本屋へ行ってプレイオンラインという雑誌を買いたまえ

3 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:50
UOスレッド
http:/jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=946924714/www.&ls=50

EQスレッド
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=951700516&ls=50

とりあえず人気あるのはこの2つ。

4 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:29
初心者にはUOがお勧め。
2chのヨタ話は無視して、専門のサイトに行った方が良い。

5 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:05
http://member.nifty.ne.jp/kamurai/
こことかね。UO初心者はお世話になるはず。

6 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:21
うん、UOを進めますよ。マジで。
ただ、ドラ食えやエフエフのように盲導犬RPGではないので、
受動的な人だと飽きやすいかも。

7 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:16
ディアブロやれ!

8 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:29
人に聞いてるあいだは新種や珍品には出会えないぞ。
UOにディアブロ、定評があるものしかあがってないやろ?
ネットゲームやるなら、ゲーム内だけじゃなく
Webでの情報収集も大切やぞ。
知っていれば躱せる詐欺やバグ使い、パッチを見越しての投資とかな。
手軽に遊びたいならいいけどな。やはりUOか、始めは。



9 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:59
UOにディアブロはやめとけ
もう終わっている。いまさらやってもすぐやめるのがおち
EQは新しいからお勧め

10 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:11
EQも1年以上経ってるけどね。
というかEQこそ終わってると思うが・・・
新しめの一部のサーバーを除いて
高レベルの増加による低難易度加やTwink問題でバランス崩壊してるよ。

11 :引きこもり104号:2000/04/10(月) 09:32
EQは引きこもりが遊ぶゲームです。
レベル上げに莫大な時間が掛かるので、普通の人では遊べません。
PoX行くようになると金曜から土曜、日曜と徹夜でキャンプなんか当たり前。
現実の生活がボロボロになって、土日遊べないので友人が減ります。
まあ私は引きこもりなんで、EQ楽しいですけどね。

12 :引きこもり104号:2000/04/10(月) 09:36
>11の続き

あ、そうそう、現実の生活はボロボロになるかわりに
EQでレアなアイテムがいっぱいいっぱい集まるので
それをBankで眺めてニヤニヤ出来るって長所もあります。
PoXのアーマー全部にドラゴン物、でも最近欲しいレアが無いのよね。
ゴールドアーマーシリーズが全部、特に胴体が欲しいな。

13 :引きこもり104号:2000/04/10(月) 10:41
今もPoHでキャンプ中っす。
待つ時間が長いから眠いし暇。
ああもう28時間もぶっとおしでEQ遊んでるよー。
眠いけど、寝るタイミングが難しい。


14 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:15
Rubi Chestでにやにや最高!

だろ?


15 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:20
Rubi Chestはトレードできるしねぇ。
っていうからEQスレッドになったんだよここ(笑)

16 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:35
で、1の人は何で遊ぶか決めた?
まだ迷ってるなら、ダークアイズにしとけ。
親方NTTデータが噛んでるから安心だぞ

17 :懐古主義:2000/04/10(月) 13:29
「Diablo」をおすすめします。
ソフト本体を購入すれば他に料金がかからないし、ゲーム内容が比較的シンプルです。
今ならサーバーもかなり空いてると思います。
何より、ゲーム中のキャラの動きがスゴイです。
骸骨が歩いてくるのを見たときは驚きました。


18 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:00
UOにディアブロはやめとけ
不正ソフトを使ってるやつばっかで。
まともに初心者が遊べる環境にはない

19 :可哀想に・・・:2000/04/10(月) 18:04
ゲームですら他人との関係がうまくいかず
ネット上でもひきこもりに・・・


20 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:02
皆さんの暖かい心遣いマジで感謝してます。プレイオンラインの雑誌を
とりあえず買ってみます。>16さんの感じからして、えらい金かかり
そうなんで、、、。
がんばって遊び倒そうと思います。マジ、センキュー!^0^


21 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:29
>1
 ダークストーン

22 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:46
>21追加
ダークアイズミレニアム2000(すげぇネーミングセンス)

23 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:19
MANKIND
仏ゲー(だったかな)。

24 :名無しさん:2000/04/15(土) 21:15
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)