5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改造データってどこにあるんだろ?

1 :にゅうガンダム:2000/04/11(火) 20:42
gooで検索しても見当たらないのですが
改造エディッターってどこにあるのでしょうか?
ひょっとして、簡単には見つからないところにあるのでしょうか?
皆さんはどのようにして探してらっしゃるのでしょうか?

2 :そんなの:2000/04/11(火) 21:10
binary editor使えばいいじゃん。
あるいは洋ゲーならtrainerで検索。


3 :にゅうガンダム:2000/04/11(火) 21:29
>2さん
binary editorとは一体なんでしょうか?
もう少しくわしく教えて下さい。お願いします。

4 :名無しさん:2000/04/12(水) 00:56
何のゲームのデータを改造したいのかわからないけど
大抵はEXSTANDとSFXで出来るよ。

5 :名無しさん:2000/04/12(水) 05:11
バイナリわからないなら改造は改造コードとか既存のデータファイル使ったツール使わないと無理だろうね。
16進数わかる?わかんないなら勉強すれ。
PC-98の時代、パラメータ机に書いて計算機使ってデータ改造していたあの頃が懐かしい……


6 :名無しさん:2000/04/12(水) 08:40
4>とりあえずこの段階で詰まってる人にメモリエディタであるExStand
はヤバいかもな^^;;
ま、拾ってきたコード打ち込んでるだけなら問題ないか。


7 :6>:2000/04/12(水) 15:28
>拾ってきたコード打ち込んでるだけなら問題ないか
でも、Windowsのバージョンが違うとコードは使えないんですよね。
質問レベルから見て・・・(汗)

ま、結論として、改造なんてするな。
(きびしい?)

8 :にゅうガンダム:2000/04/12(水) 20:44
>7
厳しい…。
>5
16進数はわかるです。少なくても僕はPSの改造ぐらいならできるです。

自分で探すってどうすれば良いんだろう?
パソコンゲームで。
binary editorってなんだろう?教えて下さい。


9 :似非ヲタク:2000/04/12(水) 20:52
>1
PSゲームの改造が出来るなら何の問題も無い。
バイナリエディタについて、ベクターで検索すればすべて解決。

ーーーーーーーーーーーー円満終了ーーーーーーーーーーーー

10 :にゅうガンダム:2000/04/12(水) 23:19
>9
ベクターで検索とは?
すみません、多分常識なのでしょうけど、なんせパソコンはじめた
ばかりで、パソコンのデータ改造についてはずぶの素人以下なので…
今改造したいのは大航海時代WのPKです。
たびたびの頼みですみません。

11 :あなたによく似た人が居ました:2000/04/12(水) 23:32
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=950101227&ls=50

こちらをどうぞ。

12 :2:2000/04/13(木) 07:38
バイナリ・エディタを使った改造は、ゲームそのものより面白い
こともある。
ツール拾ってくるのは簡単だが、勉強してみな。


13 :7:2000/04/13(木) 11:29
16進が判ってれば、改造は簡単だよ。
厳しいこと言ってすまなかったす。

#大航海時代かぁ・・・あれだったらメモリエディッタ使ったほうが良いかも



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)