5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンシューマからの移植作品

1 :おふざけゲーマー:2000/04/12(水) 14:54
コンシューマから移植されたゲームについて語り合いましょう。
誰も知らないだろうけど、遙か昔にこんなゲーム出ていたんだぜと
言う物から、最近出たゲームまで何でもOK。
皆様のマニアックな書き込みをお待ちしています。

そんな私の宝物はMSX版のスターソルジャー。クリアケースと
緩衝剤のついた完品でないのが悔しいが今でも持ってます。
移植度は悪かったけど、「ファミコン持って無くてもスターソルジャー
が出来る」って言うのが昔、凄く嬉しかった。
これとかMSX版DQ1、2、そしてFF1レベルまでほじくり返して
話せる人歓迎

2 ::2000/04/12(水) 14:56
そうそう、雑誌でMSX版DQ2記事で「あぶないみずぎ(FC版没ネタだったらしい)」
の裏技が公開されたときには「おいおい・・・」って思ったな。
今となっては思い出の次元ですが

3 :ハドソンが:2000/04/13(木) 04:25
PC-88とX1で「スーパーマリオ」出してた。
今では考えられない。

しかもPC-88版はハードの限界故にスクロールせず
画面切りかえ(!!)という狂異の仕様変更がなされていた。
しかもRGB分割重ね合わせで背景は単色。

よく任天堂が許したものだ。


4 :KONAMIが88に!:2000/04/13(木) 04:29
パソコンはMSX一辺倒だったコナミがPC-88に参入。
ああこれで憧れの魔城伝説やグラディウスが出来る!
と小躍りしたのも束の間、魔城伝説は発売中止、
グラディウスは・・・糸ミミズのようなレーザーや
マリモか苔むしたような逆火山は同時期に出たゲーム
アーツの「シルフィード」と比べて圧倒的に見劣りがした。

それなりに面白かったけどさ・・・



5 :○○ん軍人:2000/04/13(木) 11:00
>4
 88版のGRADIUS…
 ダブルやレーザーよりも、通常弾を連射した方が強いってのは
終わってたよな…
 イオンリングの撃ち返しという、無茶な仕様もあったし(笑

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)